117

Китайская медицина, по следам топа про гомеопатию

Народ, а что вы скажете или знаете про китайскую медицину, народную так сказать. Я в гомеопатию не верю, но.. есть у нас друг семьи, у него большие проблемы с почками с детства..Пять лет назад совсем худо стало, еще чуть чуть и погиб бы, был на гемодиализе. Выкарабкался, но анализы оставались плохими. По рекомендации поехал в Китай в клинику. Лечат там какими то их народными порошками, курсом, пьет что то, капельницы ставят. вернулся, сдал анализы- лечащий врач заставил пересдать- не поверил результатам. Так и живет эти годы теперь - два раза в год на пару недель ездит туда же- ложится в стационар и проходит курс лечения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, а что вы скажете или знаете про китайскую медицину, народную так сказать. Я в гомеопатию не верю, но.. есть у нас друг семьи, у него большие проблемы с почками с детства..Пять лет назад совсем худо стало, еще чуть чуть и погиб бы, был на гемодиализе. Выкарабкался, но анализы оставались плохими. По рекомендации поехал в Китай в клинику. Лечат там какими то их народными порошками, курсом, пьет что то, капельницы ставят. вернулся, сдал анализы- лечащий врач заставил пересдать- не поверил результатам. Так и живет эти годы теперь - два раза в год на пару недель ездит туда же- ложится в стационар и проходит курс лечения
Anonymous
Про китайскую не скажу,скажу про тайскую.
Была в октябре,по совету бывалого туриста купила кое-каких тайских лекарств.Поначалу скептически была настроена,скепсис мой давно исчез.
Первое лекарство испытала через неделю после возвращения,причем на ребенке.
Заболел на фоне акклиматизации.3 дня насморка-кашля-температуры.Вспомнила про лекарство,начала давать.За сутки симптоматика ушла полностью!До этого в аналогичных ситуациях меньше 10-12 дней не болели.Сама уже 2 раза принимала при первых признаках простуды.Снимает,как рукой.Сейчас у ребенка сосед по парте гриппом болеет.Заболели с моим в один день с одними симптомами.Сосед третью неделю лечится,мой пропустил один день.
Другим препаратом цикл наладила с первого месяца приема,до этого длительно проблемы были.
Короче,не зря они пишут,что европейские лекарства лечат,а тайские вылечивают.
Anonymous
Наверное тоже лженаука))) китайцев хотите прижать? Валяйте. Лично я хожу к их иглотерапевту, ем его БАДы . И все ведь ненаучно. ))Состав бадов мне ничего не говорит- у нас эти растения не растут, кроме пиона. Иглы ставит легко, пациенты валом- на соседней кушетка одна женщина радикально поправила спину, другой помог с распухшим коленом. Дорого только. Москва.
Anonymous
Раньше часто моталась в Китай и всегда тащила из него кучу всяких медикаментов.
Таблетки от головы, капли в нос, какие то пластыри, растиралки для согревания, зеленку, да кучу всего, отличные средства.
Из Тая в проглом году тоже навезла много чего, тоже нравится.
У мужа сестры проблемы с тазобедренным суставом. Полгода назад поехал в Китай, посоветовали ему там супер чародея 80 лет, дед пообещал все вылечить. Прописал травки. Перед новым годом, муж сестры поехал 2ой раз к этому деду, по возвращению в Москву, загремел в больницу, почки. Делали 2 операции , сначала камни(причем резали), а потом какие то осложнения пошли. Сейчас вот с дренажем ходит.Странное совпадение. До отъзда в Китай с почками у человека все было в порядке.
Anonymous
Автор, можно я тут спрошу, почти в тему: кто знает где в Москве делают массаж китайцы ? Желательно массаж живота. Кроме м. Полянка. Есть где-нибудь?
А как у них с диагностикой? Мне не могут поставить диагноз.
Надо ехать в Китай или у нас тоже лечат?
Anonymous
Мама ездила два года назад, лечила спину и колени. Очень довольна. Ей порекомендовали в очереди к ортопеду. Предварительно они просят все анализы и снимки, расписывают курс лечения. Очень хорошо все организовано. Цены не запредельные. Не шарлатаны, врач сразу сказал, что коленный сустав надо менять Военный госпиталь Соната :-) Есть два сайта, непосредственно госпиталя и посредника.
Вся альтернативная медицина - это обычное плацебо. Уже давно известно, что при тестировании медицинских препаратов эффект плацебо составляет 60%. То есть 60% людей, которые в виде таблеток едят глюкозу с мелом вылечиваются. Любое лекарство придаётся эффективным только если процент выздоровления больше 65%, а иначе оно просто не проходит тестирование как неэффективное.
Так что для того, чтобы начать признавать альтернативную медицину эффективной, процент выздоравливающих должен быть больше 65%, а этого не будет, потому это простое шарлатанство.
Anonymous
Вопрос не в тему: а если человек сидит на гемодиализе, разве есть шанс, что его снимут с него? Мне казалось, если начали делать гемодиализ, то уже все...
Anonymous
В основном плацебо и шарлатанов много. Серьезные болячки не доверила бы. Тем не менее использую дешманские мазюколки от легкого псориаза, помогают. Отменный крем для рук еще нашла у китайцев, ранее долго сидела на пантеноле.
Anonymous
Мне сказали, посмотрев анализы, что я симулянтка, именно после курса лечения по китайской системе. Правда, врач оговорилась, что пролистав эпикриз, не верю своим глазам. Официальная медицина тоже была применена, но уж больно на мой взгляд по-варварски. Отказалась в некотором моменте от неё. Хотя ФТЛ прошла.
Я лично верю, даже если это плацебо. Какая разница. если это помогает.
Вот только облегчение все-таки наступает, когда ты меняешь образ жизни, а не только таблетками кормишься. Все таки режим, питание отдых - это наше все.

Вообще я за разумное сочетание методов, а для этого пациент сам должен вовлекаться серьезно в свою проблему и делать осознанный выбор.
ну или кто-то из его близких (если он сам по состоянию здоровья этого делать не может)
Как-то так
Anonymous
Попробовала китайские тампоны цигун, подруга типа эрозию вылечила и хрон.моллчницу, в итоге такое началось, что моя хроническая молочница раем показалась! На 3 тампон вообще даже просто ходить нереально было, все жгло и опухло, вытащила через сутки, больше не хочу.
Anonymous
Э...а у Вашего знакомого РЕАЛЬНО результаты какие? То, что "пару раз в год ездит туда и госпитализируется" - так хоть улучшение есть?
А то, знаете "пару раз в год госпитализировпться" - можно и тупо на диализ...И в Китай не надо ездить.
А что скажете про Индию? Пробовал ли кто аюрведические преператы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения