63

Отрыжка и газы нон-стопом

Что это? Газы мучают давно, когда стал беспокоить кишечник пошла к гастроэнтерологу - прописал несколько лекарств и отправил с миром, сказал что серьезных проблем не видит. Я не особо парилась, потому что всегда была склонна к этому. Но сейчас прибавилась отрыжка, да такая, что глоток воды сделать нельзя. Где-то пониже горла в районе груди тут же образуется пузырь и идет с бурлением наверх, а вода будто задерживается и только потом опускается вниз, тоже с бурлением. И вот так с самого утра. Просыпаюсь, даже встать не успеваю, как сверху и снизу начинают выходить газы. И так весь день. И запоры начались, хотя всю жизнь была как утка.
Неврология может быть? Пару лет назад обследовалась из-за кома в горле. Везде норма, в итоге нашли грыжу в шее, списали на нее и на невроз (тогда был веский повод для невроза).
Знаю, что надо обследоваться. Хочется хоть примерно знать с какими проблемами это связано и что обследовать в первую очередь - кишечник или желудок, и каким образом. Медицина в городе хреновая:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что это? Газы мучают давно, когда стал беспокоить кишечник пошла к гастроэнтерологу - прописал несколько лекарств и отправил с миром, сказал что серьезных проблем не видит. Я не особо парилась, потому что всегда была склонна к этому. Но сейчас прибавилась отрыжка, да такая, что глоток воды сделать нельзя. Где-то пониже горла в районе груди тут же образуется пузырь и идет с бурлением наверх, а вода будто задерживается и только потом опускается вниз, тоже с бурлением. И вот так с самого утра. Просыпаюсь, даже встать не успеваю, как сверху и снизу начинают выходить газы. И так весь день. И запоры начались, хотя всю жизнь была как утка.
Неврология может быть? Пару лет назад обследовалась из-за кома в горле. Везде норма, в итоге нашли грыжу в шее, списали на нее и на невроз (тогда был веский повод для невроза).
Знаю, что надо обследоваться. Хочется хоть примерно знать с какими проблемами это связано и что обследовать в первую очередь - кишечник или желудок, и каким образом. Медицина в городе хреновая:(
Anonymous
Сделайте гастроскопию. У меня все эти симптомы были при обострении рефлюкса-эзофагита (о котором я понятия не имела), так же нашли эрозию в нижнем отделе пищевода, пролечилась таблетками+диета, все прошло., но диета пожизненная, некоторые продукты и напитки нельзя категорически, иначе все по новой будет((
Anonymous
Около года назад были похожие симптомы. Постоянное газообразование и отрыжка. Отрыжка начиналась прямо утром от глотка воды. Кишечные газы были с жутким запахом. В итоге, этот кошмар прекратился после приема антигельминтных препаратов. Попробуйте, может вам поможет, хуже точно не будет
Anonymous
Девочки, напишите, примерную диету, если не сложно! Мне врач сказала, стол 1, сырах овощей и фруктов никаких нельзя, в тырнете пишут, яблоки и бананы можно, например.
Огурцы запретила даже. Я чёт растерялась с этой диетой. Нестыковок в разных источниках дофига
У меня эрозивный гастрит. Эрозии в желудке, много. + подслизистые кровоизлияния и рефлюкс эзофагит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения