62

как лечите шейный остеохондроз?

замучил вконец..(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
замучил вконец..(
Anonymous
У меня невропатолог увидела грыжи((
Делаю гимнастику по Шишонину (по рекомендации врача) 2 недели - ежедневно, потом 1 раз в 2-3 дня. Подвижность восстановилась, но до безболезненности - далеко. Хотя раньше и голова кружилась и руки немели и ВЧД было повышено - сейчас эти симптомы ушли.
Планирую к остеопату для того чтобы попытаться уменьшить грыжи до протрузий, потом иглоукалывание, чтобы спазм мышечный снимать + массаж.
Anonymous
спортом
Anonymous
Гимнастика, массаж, витамины, солевые ванны и пр.
Anonymous
Скажите, "коллеги", а может остеохондроз проявляться неприятными ощущениями в ухе? У меня сначала горела ушная раковина, потом как будто что-то в ухе мешает и чуть в сторону скулы. У Лора претензий нет, но вот вспомнили, что есть у меня кифоз лордоза (уже лет так шесть как был снимок) и назвали все это проявлением остеохондроза. У меня еще малыш на ГВ, поэтому толком ничего не назначали.
Длится все это уже месяц, теперь еще и шея стала болеть сбоку и сзади, голова давно уже может кружиться на погоду.
Anonymous
Пилатес, плаванье на спине, ежедневная гимнастика
У меня муж как раз сейчас лечение проходит... Обратился к врачу (обычному терапевту в поликлинике) по поводу странных болей в груди. Сердце проверили, ЭКГ сделали, анализы, еще что-то... с сердцем все в порядке, во всем остальном тоже "в космос можно". Остеохондроз и раньше ставили, так врач решил, что это шейный остеохондроз так проявляется. Для снятия болей назначили ему таблетоки, мазь на ночь, физиопроцедуры в поликлинике с лекарством (по рецепту заказывали изготовление), потом вроде еще уколы какие-то после следующего приема у врача решат. Уже после первых дней лечения боли прошли, чувствует себя хорошо, но пока назначения выполняет, потом опять к врачу.
Ну а для профилактики спорт в спокойном режиме (типа ЛФК), но это не при обострении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения