349

Предменопауза опрос

Мини опрос. Сколько лет/месяцев у вас продолжалась предменопауза? По каким симптомам вы поняли,что это начало конца и какие гормоны сдавали? Какой был Амг, и как быстро он упал до 0? ФСГ? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мини опрос. Сколько лет/месяцев у вас продолжалась предменопауза? По каким симптомам вы поняли,что это начало конца и какие гормоны сдавали? Какой был Амг, и как быстро он упал до 0? ФСГ? Спасибо.
Anonymous
А что лично даст вам эта статистика?
Климакс не считается заболеванием, поэтому его не диагностируют и не "лечат". Убирают или предотвращают симптомы, если они вам мешают.
ЗГТ особенно превентивно назначают единицы докторов, ибо побочки и риски мало изучены, не все готовы брать на себя ответственность.
Если у вас есть необходимость заниматься этим вопросом, то надо искать хорошего гинеколога, готового подбирать терапию. учитывать все ваши сомнения и пожелания, смотреть более широко на данную проблему т .д.
лучше, если она также будет разбираться в эндокринологии тоже.
Anonymous
Не знаю. Мне 44 года. В 40 лет СИЯ. Посадили на фемостон. И я все 4 года постоянно обследуюсь у гинекологов и все говорят, что только ЗГТ без вариантов.
Anonymous
девы, а вот спросить хочу у тех, кто уже в менопаузе - когда месячные прекратились совсем, как себя чувствовали? Приливы, бессоница, все прелести прошли? Как быстро если прошли? И еще спрошу - как те кто в климаксе поддерживает костную систему? Витамин Д3? Кто какие витамины, добавки или еще что принимает? Я у тех спрашиваю, кто НЕ принимает ЗГТ. то есть, те кто в климаксе чем здоровье поддерживаете?
коллега
Нужна ли ЗГТ в моей ситуации ?
https://eva.ru/topic/80/3475762.htm?messageId=94402746
Переживаю, что рано. А пришлось.
Anonymous
47 (почти). Нахожусь в процессе. 1,5года назад повысилась потливость (не критично, но раньше такого не было) и начало падать зрение (тоже пока не критично). Все остальное пока без изменений. Анализы не сдавала и не планирую-не вижу смысла.
Блин, а мне как понять. Всегда с детства была потливая. Дома с детства приучена к открытым окнам, родители никогда их не заклеивали, проветривали даже зимой, поэтому у меня привычка к свежему воздуху и открывать окна. В 40 после замершей и аборта беременности месячные стали короче на 3-5 дней по 25 дней вместо 28-30, но ФСГ было в пределах нормы. С тех пор 5 лет идут в таком режиме без задержек. Как понять, я уже или еще?? А ФСГ как обычно снижается или падает - постепенно или резко?
И еще вопрос к тем, у кого уже месячные стали реже или прекратились к 45, у вас в каком возрасте пришли первые месячные?
Anonymous
может ли отсутствие одного яичника, постоянные воспаления в прошлом, несколько абортов и прочие последствия невнимательного отношения к своему здоровью вызвать ранний климакс или срок его наступления - это только генетическое явление? (я не про себя..ттт)
ФСГ 17 показал последний тест, до этого был 6, потом 8. Амг .8
Эстроген 20. Это предменопауза? И сколько лет с такими показателями до менопаузы? ЗГТ нужна?
Anonymous
Скажите плз, на ЗГТ и ОК месячные ненастоящие? Как тогда определить, наступила ли менопауза? И ещё. Почему нельзя беременеть на ЗГТ?
Anonymous
Кто-нибудь может объяснить для чего сдавать ФСГ и что там еще? Я понимаю, что если в 38-40 месячные прекратились, то понятно, что нужно причину выяснять. Но если в 46 цикл скачет, то какой смысл в этих ФСГ? И так понятно, что причина в приближающемся климаксе, который года через 3-4 наступит. Ну сдам я ФСГ и что? Мне 46, и ни один врач не предлагал гормоны сдавать, хотя у меня уже года два по всем признакам предменопауза.
Anonymous
Мне 46, весь последний год цикл был 30-35 дней, хотя раньше четко 26+-1. А вот последние два цикла по 20 дней, и сейчас на 12-ый день мажет. У гинеколога была 2 месяца назад, и УЗИ делали и цитологию, никаких отклонений, кроме миомы 1 см, которая уже 4 года не меняется. Вот что это? Мазня на 12 день меня напугала. Гормоны я не сдавала давно, пойти сдать, но что это даст? Если климакс уже вот-вот, что-то искусственно поддерживать не вижу смысла. Кстати, УЗИст сказал, что овуляция в том цикле была, и количество фолликулов для моего возраста очень даже приличное.
У кого-нибудь случались в пердклимаксе такие короткие циклы? Это может быть нормой?
Anonymous
Никаких симптомов не было, мес постепенно сократились, даже не помню, лет с 48 стали скакать.
На вопрос - что принимать? врач сказала: вас что то беспокоит? нет, значит и принимать ничего не надо. У нас сейчас такая медицина, что сам себе режиссер(((
У мамы и ее сестры все проходило тоже безболезненно,
Мне 50 лет.
Про то,что в 50 лет иметь месячные это ненормально узнала на Еве.Приливов,отливов,откосов и перекосов пока за собой не наблюдаю.
Когда у меня наступила перименопауза? Признаки менопаузы появились в 41. ФСГ показал 5. Два года проверяла ФСГ почти каждый месяц. Значение 8, 7, 9. Впределах нормы. Последний раз поднялся до 16.7. Когда считать началом перименопаузы ? С момента ФСГ 16 или когда впервые заметила признаки?
Anonymous
С момента когда месячные стали скудными до менопаузы сколько лет прошло?
Anonymous
У меня после Б никак не придут месячные (ГВ уже нет давно, ребенку уже 1 год). По УЗИ все нормально фоликул много - до климакса далеко.
Без анализов назначили дюфастон, а потом уже гормональные контрацептивы, дабы не забеременеть.
Спросила у врача - может анализы сдать? Она не видит смысла, т.к. все равно назначит именно это лечение и после анализов.
Как думаете это реальное решение моей проблемы? Или все же должны после анализов назначить?
Anonymous
41 год. Цикл до недавнего времени был 29-30 дней, без особенностей. АМГ 0.6. Беременность экошная удалась.
Anonymous
А ночная потливость может быть предмен-ой? И на висках волосы поредели. Началось в 42, сейчас 45 почти. Так три года и потею каждую ночь, хотя и днем увеличилось потение.
Anonymous
Офигеть, как помолодел климакс... У меня в 45 лет все как по часам было, я и не знала, что такое климакс и с чем его едят. Только лет в 48 прозвенел один звоночек, прозвенел и дальше спать пошел, видно понял, что поторопился немного. Организм как жил, полной грудью, так и продолжает жить...
Не, я не возражаю, может это и плохо, но таблетки для ИК за бешеные деньги пить не буду....
Anonymous
Признаки менопаузы появились в 41. ФСГ показал 5. Два года проверяла ФСГ почти каждый месяц. Значение 8, 7, 9. Впределах нормы. Последний раз поднялся до 16.7. Когда началась переменопауза ? С момента ФСГ 16 или когда впервые заметила признаки?
Anonymous
Девочки, можно два вопроса? Простите заранее за сумбур!
1) Отсутствие половой жизни моет как-то влиять на время наступления климакса?
2) Цикл, например 28 дней. Т.е. месячные приходят с 29 и до 2 числа, потом с 3 перерыв, т.е. 3+28 - следующие месячные с 1 числа следующего месяца, я правильно понимаю?
Как же тогда разговоры о том, что месячные приходят регулярно день в день?
Вопрос
Девочки, спасибо всем ответившим и растолковавшим!
Вопрос
Почему никто не отвечает? Прошу вашего мнения.
Признаки менопаузы появились в 41. ФСГ показал 5. Два года проверяла ФСГ почти каждый месяц. Значение 8, 7, 9. Впределах нормы. Последний раз поднялся до 16.7. Когда началась переменопауза ? С момента ФСГ 16 или когда впервые заметила признаки?
Anonymous
А какие анализы надо по-минимуму сдать, чтобы определиться, какая ситуация с гормонами - есть предменопауза или нет?
Anonymous
Мне 51. Полтора года назад начались сбои - сначала 1р/в 3 месяца, потом не было 8 месяцев.Теперь опять регулярно уже 3 месяца.На УЗИ 1 яичник слегка усох. Приливов пока нет. ГЗТ нельзя, т.к. эндометриоз и миома.Вот не пойму - у меня уже климакс или пока предклимакс? И сколько это всё ещё может продолжаться?)) Гинекологи говорят, что с миомой и эндометриозом лучше поскорей бы.
Anonymous1
Объясните, что значит на УЗИ размер яичников говорит о ещё на климаксе? Что означает количество фолликулов?
Anonymous
8-9 aнральных на оба яичника это предменопауза?
Anonymous
Как по УЗИ определяют начало климакса? Неужели никто не может ответить?
Anonymous
У кого-нибудь цикл укорачивался явно? У меня уже несколько коротких циклов подряд, 17-18 дней. Скоро 47, до этого вроде особых колебаний не было, ну изредка цикл подлиннее обычного, короткие были в жизни, но крайне редко, а тут уже третий подряд. Это что прогестерона не хватает? Есть ли смысл это лечить, или это в пределах нормы в таком возрасте. У гинеколога была осенью, всё в норме было, гормоны не сдавала, ибо не было нужды. Сдать что ли, только что это даст?
Anonymous
Мне 45, ровно в 43 прекратились месячные на 3 мес,назначили дюфастон-один раз пошли и снова не было год.Потом не ходила к врачу пока сейчас не накрыли симптомы жуткого климакса-не сплю 2 месяца,потею ночью,приливы днем ,раздражительность безумная,от секса тошнит и сухость влагалища,уже год замечала ,что иногда чуть моча сама выходит и не могу сдержать-оказалось,что это один из симптомов,сердце болит и ночью тахикардия начинается,не могу общаться ни с кем,замкнулась от всех.....Сдала анализы и пока только у эндокринолога побывала,которая и вынесла по анализам вердикт-климакс.Предложила уже ЗГТ(гормон Фемостон конти 1\5) .Консультацию гинеколога жду.
Уже 2 месяца словно в аду-недосып,слезы,депрессия....
климакс....
Интересно, аборт мог повлиять на изменение цикла? Сразу после аборта цикл другой стал
Anonymous
Какой должен быть уровень гормонов при перименопаузе?
Anonymous
Я стала ТААК тупить в последнее время за день до М и в первый день особенно. Потом - нормально, а в эти двое суток просто ахтунг. ( Не глобально, по мелочам в быту, но бесит. Сто раз проверять приходится, куда что положила, где какую цифру вписала (по работе). Вчера до смешного: как раз начались, пошла прокладку менять и забыла бумажку защитную отклеить. )) Обнаружила только в следующий поход в туалет. Ну вот как так?
Это может о каких-то гормональных изменениях говорить? Мне 38
Anonymous
Врач для продления месячных прописала пластырь Климара. Стала его использовать и действительно месячные каждый месяц. Вот только сомнения имеются, не вредно ли получать гормоны таким образом?
Anonymous
мне 48, стала потеть утром сразу после того как проснусь. Противно, ночью и днем этого нет
Anonymous
Мне 44,5 года. С год назад начали прыгать месячные, начались то задержки на 2-3 месяца, то циклы 21-23 дня. Истощение яичников ставят уже несколько лет как. На УЗИ полгода назад - ни одного фолликула. В тот цикл была как раз задержка на 3 месяца, потом месячные пришли.
Приливов нет, не потею. Только вот нервы никуда не годятся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения