48
Как расслабить мозг и быстро засыпать?
Я, видимо, психичка: мне очень трудно уснуть. Не вечером, а например, когда в туалет иду или утром будильник мужа разбудит. Или соседи над нами. Я и хочу спать, и не могу: мысли всякие в голову лезут, злость на соседей и тд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ, видимо, психичка: мне очень трудно уснуть. Не вечером, а например, когда в туалет иду или утром будильник мужа разбудит. Или соседи над нами. Я и хочу спать, и не могу: мысли всякие в голову лезут, злость на соседей и тд.
Anonymous
Легли спать. Не спится. Идите и займитесь тем, что Вам меньше всего нравится делать. Через 3 минуты в отключке будете. Или установку себе дайте "через 2 минуты не засну, пойду делать (что там для Вас самое мерзкое?)".
слушать аудиомедитации
мелатонин и с 22.00 спать или лечение от невролога
Anonymous
Соседи и будильник не будут мешать, если купите беруши)) отличная вещь - глушит все звуки.
Anonymous
Книги, кстати помогают.
я помню за зиму как то прочитала ,,тихий дон,,.Медленно очень, но засыпалось очень хорошо. И ,конечно. книга должна быть бумажная.
я помню за зиму как то прочитала ,,тихий дон,,.Медленно очень, но засыпалось очень хорошо. И ,конечно. книга должна быть бумажная.
Anonymous
Мне АСМР помогает. Сразу вырубаюсь
Anonymous
А я изучаю инглиш и беру с собой в кровать лаптоп, включаю на ютюбе видео, где говорят на инглише и через 15 мин я уже засыпаю :))
Включите себе фильм на инглише - тот же эффект :)
Включите себе фильм на инглише - тот же эффект :)
An
Можно принять душ не горячий перед сном, проветрить комнату, так же хорошо помогают любые молитвы, можете мысленно расслабленно читать любимую много-много раз, до полного засыпания.
Еще, как вариант, есть в йоге такая поза- шавасана, по сути - глубокое расслабление тела, мысли воспринимаешь как облака, летящие по небу, просто их наблюдаешь, не привязываясь, можно представлять, что тело медленно и очень плавно падает вниз в любящее пространство. Можно походить на разные занятия, как вариант, чтобы потренироваться, или самой.
Еще хорошо могут помочь, как ни странно, беруши и маска для глаз. Беруши нужно индивидуально подбирать, есть и восковые и разные, такие, чтобы не мешали. Маску тоже не тугую, уж лучше будет чуть спадать, ткань мягкая. Когда звук и свет не попадают на органы восприятия, глубже расслабляешься.
А вообще, если тягость перед сном частая, если есть возможность, нужно целенаправленно заняться расслаблением. Тут кому что подойдет - кому банька регулярно, кому массаж, кому йога или медитация, спорт тоже дает результат, тут лучше монотонный с большим количеством повторений (медленный бег, ходьба на свежем воздухе)
Тут нужно пробовать, что поможет именно Вам достигать глубокого расслабления. Оно на очень многое влияет, в первую очередь, на нервную систему и здоровье, и на то, как выглядишь. Если в группе (или днем сами, не ночью) научитесь глубоко расслабляться, то с засыпанием уже никогда проблем не будет, Вы легко сможете повторить знакомое Вам состояние в момент засыпания.
И да, мелатонин безопасен, его пьют, но я сторонник тело воспитывать, обучать, оно умное, просто так не сигнализирует.
Всех благ. Удачи!!
Еще, как вариант, есть в йоге такая поза- шавасана, по сути - глубокое расслабление тела, мысли воспринимаешь как облака, летящие по небу, просто их наблюдаешь, не привязываясь, можно представлять, что тело медленно и очень плавно падает вниз в любящее пространство. Можно походить на разные занятия, как вариант, чтобы потренироваться, или самой.
Еще хорошо могут помочь, как ни странно, беруши и маска для глаз. Беруши нужно индивидуально подбирать, есть и восковые и разные, такие, чтобы не мешали. Маску тоже не тугую, уж лучше будет чуть спадать, ткань мягкая. Когда звук и свет не попадают на органы восприятия, глубже расслабляешься.
А вообще, если тягость перед сном частая, если есть возможность, нужно целенаправленно заняться расслаблением. Тут кому что подойдет - кому банька регулярно, кому массаж, кому йога или медитация, спорт тоже дает результат, тут лучше монотонный с большим количеством повторений (медленный бег, ходьба на свежем воздухе)
Тут нужно пробовать, что поможет именно Вам достигать глубокого расслабления. Оно на очень многое влияет, в первую очередь, на нервную систему и здоровье, и на то, как выглядишь. Если в группе (или днем сами, не ночью) научитесь глубоко расслабляться, то с засыпанием уже никогда проблем не будет, Вы легко сможете повторить знакомое Вам состояние в момент засыпания.
И да, мелатонин безопасен, его пьют, но я сторонник тело воспитывать, обучать, оно умное, просто так не сигнализирует.
Всех благ. Удачи!!
Мне мелатонин от Solgar, который выше обсуждали, вообще не помогает. А вот с донормилом быстро засыпаю.
Anonymous
настойки пиона, пустырника, валерианы, корвалола и боярышника, смешиваете и 1 столовую ложку на ночь (можно водой развести)
это мне сегодня в аптеке посоветовали))
это мне сегодня в аптеке посоветовали))
Вечером помойте посуду. Потом выгоните ребенка из комнаты, протрите у него в комнате полы, проветрите комнату с открываем окон настеж, запустите ребенка спать (если собран портфель на завтра). Потом протрите полы в своей комнате, проветрите (я открываю полностью застекленный балкон и балконную дверь). Пока проветривается, помойте оставшуюся посуду, сходите выбросите мусор, протрите полы в коридоре и на кухне (по настроению и силам), вымойте тряпку, запустите стиралку, почистите зубы, закройте балкон и ложитесь. Как только ляжете - вырубитесь тут же, не успев сосчитать до одного. У меня так каждый вечер! А, перед этим я сижу иногда на еве или еще где и слушаю танцевальную музыку с чартов или ютуба в наушниках. Мне 45
Anonymous
Я купила себе машинку с натуральными звуками. Опытным путем определила 2 мелодии самые усыпляющие, дождь и гроза. Ставлю их на 30 мин или час, и о чудо, спустя 2 месяца с дня покупки, стала засыпать даже не дождавшишь отключения. Конечно если есть посторонние звуки, то машинка их маскирует. Я много лет плохо сплю с переменным успехом, эта машинка - вещь!
Anonymous
50 гр вина или коньяка
Anonymous
мысленно рисуете цифры от 33 до 0
с закрытыми глазами
медленно
маркером, мелом на доске
на песке пальцем
да хоть чем. хоть на чем
цвет маркера представляйте, скрип
ощущение песка, волна смыла цифры, рисуете вновь
на 16 я обычно сплю