13

Заикание

Добрый день! Может кто-то может подсказать, куда обращаются с такими случаями, может кто сталкивался? Племянница, 20 лет, заикание с детского возраста. Думали с взрослением пройдет, лучше не становится. Девочка очень комплексует по этому поводу. Буду рада любой информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Может кто-то может подсказать, куда обращаются с такими случаями, может кто сталкивался? Племянница, 20 лет, заикание с детского возраста. Думали с взрослением пройдет, лучше не становится. Девочка очень комплексует по этому поводу. Буду рада любой информации.
Посмотрите центр "Арлилия" в Москве. Они берут и детей, и взрослых
Anonymous
Надо бюло раньше думать и решать. К сожалению, в таком возрасте остается надеяться только на "или перерастет или привыкнет".
У дочки началось в 5 лет. Нам сразу сказали что или за полгода исправим или так и остаётся ждать.
Anonymous
думали они... прямо как моя мама, тоже все думала!
не пройдет это. и у взрослых не лечится. нужна большая работа с логопедом, постановка дыхания, хороший психолог, если такого нет, то психиатр. и тогда можно говорить об улучшении.
а жизнь девушке испортили.
Anonymous
Не знаю насчет заикания, а картавость в 22 года подруга исправила, индивид занятия с логопедом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения