44

Операция на щитовидке.

Предстоит операция (узел). Что-то я очкую, завтра пункция, еще неделю ждать ответа. Эндокринолог говорит, что узел ей не нравится, что расслабиться можно будет только после операции. Если найдут во время операции онко, ДМС не покроет, сказали, что тогда вся операция за мой счет. Кто-нибудь по ОМС оперировал щитовидку, куда просить направление - в Эндокринологический центр на Ульянова или в онкоцентр им.Герцена? Квоту сейчас реально быстро получить или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит операция (узел). Что-то я очкую, завтра пункция, еще неделю ждать ответа. Эндокринолог говорит, что узел ей не нравится, что расслабиться можно будет только после операции. Если найдут во время операции онко, ДМС не покроет, сказали, что тогда вся операция за мой счет. Кто-нибудь по ОМС оперировал щитовидку, куда просить направление - в Эндокринологический центр на Ульянова или в онкоцентр им.Герцена? Квоту сейчас реально быстро получить или как?
Помогите расшифровать результаты пункции, к врачу только в среду попаду "В полученном материале (8ст.) преобладают элементы крови, обнаружено небольшое количество бесструктурного вещества, в небольшом количестве гемосидерофаги". Спасибо!
Я не врач, не знаю. У меня однозначный диагноз стоял. Вы в Энц делали пункцию? Мне кажется, либо не туда попали, раз клетки крови преобладают, либо ничего страшного, коллоидный зоб какой-нибудь. Попробуйте на каком-нибудь форуме по эндокринологии спросить.
не туда
Anonymous
Я оперировалась по поводу папиллярного рака у Ланщакова К.В., всем довольна, тоже рекомендую.
А про Санкт-Петербург не стоит подумать? Если почитать их сайт, то они чуть ли не лучше всего в стране, оборудование самое современное, да еще и предлагают удаление щитовидки или узла через разрез в подмышечной впадине?
Можно спрошу? У мамы нашли узлы, сдавала анализы, узи делали. Была у эндокринолога. Тот сказал, что операцию делать не нужно (у маминого отца так же есть узлы, делали пунцию или что там... - не злокач.). Почему врач так однозначно сказал? Чет переживаю :(
А мне вообще лет 15 наблюдали по разным страховкам дмс, все говорили, что он маленький, полсантиметра был всего, наблюдать раз в год по узи. Последние 4 года я вообще забросила это дело, когда пошла осенью на узи, оказалось, что он дорос уже до 1 см и врпч сказала, у которой я первый раз в жизни была, что выглядит он весьма подозрительно и посоветовала сделать пункцию в Энц, гдеи выяснилось, что он раковый. При чем хирург говорит, что он с самого начала таким был, а не переродился и тактика смотреть просто на размер- устаревшая. Во время операции выяснилось, что он уже пророс вглубь за щитовидку, и хоть по размерам 1 степень, по гистологии это уже 3 оказалась. Если бы мне с самого начала удалили, а не смотрели на него столько лет, дело кончилось бы одной операцией, а теперь мне еще предстоит лечение радиойодом и вообще все непонятно, что с метастазами. Вывод: наблюдаться в правильном месте надо было.
Вообще через полгода после операции шов еле разглядишь, не знаю, есть ли смысл через подмышку оперироваться? Не страдает ли от этого качество? Хирургу-то, поди, не очень удобно оттуда до шитовидки добираться...
Вы не волнуйтесь заранее, главное, что самочувствие не страдает, после операции нормально себя чувствуют, сразу можно к привычной жизни возвращаться, в больницу я ложилась в четверг, операция была в пятницу, выписали в понедельник, во вторник я уже на утренник к ребенку пошла. Ничего не болело, голос немножко осипший был, через неделю прошло. Такой большой узел Вам в любом случае удалять скажут. Чаще всего, 90%, если злокачественный узел, то это бывает папиллярный рак, который успешно и относительно легко лечится. Как мне сказал хирург, если на улице остановить 30 человек и проверить их, то у 3 будет папиллярный рак. Куча людей живет с ним и умирает не от него, просто при вскрытии случайно его находят.
Удачи Вам!
На операционном столе меня столе меня трясло от волнения, медсестра показала на свою шею, сказала, что ей тоже удаляли щитовидку, и все у нее хорошо. Очень многие без нее живут, детей рожают.
Мне тоже на ночь что-то давали успокоительное, но и заснуть не могла долго и колотило прям на столе. Но там еще прохладно для меня было, когда подогрев под спинку включили, стало лучше :-)
У меня был маленький, но выяснилось, что он ко. Удалили всю щитовидку,по Омс в боткинской. Были проблемы с голосом, после 8месяцев почти все востановилось. Шов не видно. Прошло 4года, пью гормоны. Самочувствие норма
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения