57
Раздражение на ногах. Подскажите!
на ногах ужасные красные пятна. началось это еще в ноябре. сначала сыпь была, сейчас просто несколько пятен, которые периодически болят, зудят и чешутся, периодически не беспокоят, но никуда не деваются (( к врачам ходила, к двум.. одна прописала мазь с тремя разными свойствами, которая не помогла, другая (в КВД) сказала вспомнить, не было ли у меня нового шампуня или мыла.. и взяла мазок с лица на демодекоз.. я думала может просто от сухого воздуха, стала больше пить, купила увлажнитель.. ну и главное весна уже, а ни фига не проходит ((( буду рада любым советам, или может кто то знает, что это. Фотку прикреплю сейчас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна ногах ужасные красные пятна. началось это еще в ноябре. сначала сыпь была, сейчас просто несколько пятен, которые периодически болят, зудят и чешутся, периодически не беспокоят, но никуда не деваются (( к врачам ходила, к двум.. одна прописала мазь с тремя разными свойствами, которая не помогла, другая (в КВД) сказала вспомнить, не было ли у меня нового шампуня или мыла.. и взяла мазок с лица на демодекоз.. я думала может просто от сухого воздуха, стала больше пить, купила увлажнитель.. ну и главное весна уже, а ни фига не проходит ((( буду рада любым советам, или может кто то знает, что это. Фотку прикреплю сейчас
Anonymous
Больше похоже на аллергию. Или нейродермит.
Anonymous
а антигистамины пили? по фото похоже на аллергию.
Мазь какую выписывали?! Наверняка тридерм или его аналоги (акридерм гк, кандидерм и т. д.)?! Совсем не помогла? Попробуйте еще раз пройти такой же курс тридермом плюс антигистамины пару недель. Покупайте именно тридерм, а не аналог,наносить два раза в сутки. Ограничьте контакты с водой на время лечения. Утром обработали пятна мирамистином, через пятнадцать минут тридерм, вечером только тридерм, плюс антигистамин (любой) ежедневно дней 10 не меньше.
Anonymous
Пойти еще к одному врачу. Похоже сразу на несколько совершенно конкретных проблем.
Еще у меня есть опасение. Раньше ведь никогда такого не было. В августе переехала в новую квартиру. Может вода здесь плохая или еще что нибудь?? но как это проверить не знаю. Недельку не мыть ноги? ))
Клопов дома нет? У бабушки похожие пятна были, тоже лечили от всего, пока случайно не увидели клопов.
Anonymous
1) Проверьте гормоны щитовидной железы. Гуглите "кожные проявления гипотиреоза".
2) Не похоже, но локализация характерная. Гуглите "липоидный некробиоз".
3) ну и самое простое. Вы пишите, что переехали на новую квартиру. У вас ламинат? Раньше с каким покрытием жили? Гуглите "аллергия на ламинат".
2) Не похоже, но локализация характерная. Гуглите "липоидный некробиоз".
3) ну и самое простое. Вы пишите, что переехали на новую квартиру. У вас ламинат? Раньше с каким покрытием жили? Гуглите "аллергия на ламинат".
Anonymousе
фу какая страшная кожа на ногах (((
Anonymous
сходила к врачу. Говорят аллергический дерматит.. выписала очередную гормональную мазь, антигистамин и Найз. Все выпила, но мне так плохо сегодня почему то.. все зудит и чешется как никогда ((
про клопов кстати сказала, что тогда по всему телу были бы следы. и что вообще они больше любят тонкую и нежную кожу и выбрали бы другое место на моем теле ) ну и что мужа бы покусали
А пятна появились все одновременно? Не было такого, что сначала одно пятно, а позже остальные?
У вас кожа сухая? у меня этой зимой периодически вылезает похожее от колготок синтетических, дополнительное раздражение. И так кожа как наджак, еще и синтетика добавляется.
Anonymous
попробуйте витамины группы б. У моего сына было такое, сначала три врача поставили диагноз розовый лишай. ПОТом сказали что это парапсориаз,все выписывали горм крема, состояние кожи чут улучшалось.
Аптекарь знакомая посоветовала витамины б в сиропной форме. Прошло. У нас был невроз, стресс перед этим.
Аптекарь знакомая посоветовала витамины б в сиропной форме. Прошло. У нас был невроз, стресс перед этим.
Anonymous
Ну вообще-то аллергическая реакция - она на что-то. И так чтобы так долго держалась...
Я за что-то вроде роистого воспаления (еа фоне снижения иммунитета) - у приятеля такое было, и выглядело примерно так же. .
Или какие-то насекомые, причем аллергическая реакция на этих насекомых, и только у Вас.
Или какое-то грибковое нарушение - тоже на фоне снижения иммунитета что-то вроде розового лишая или разноцветного лишая.
(только не смотрите фотки в гугле- там страхи и ужасы)
Но ясен день, диагноз ставить и лечение назначать должен врач. Очно.
Я за что-то вроде роистого воспаления (еа фоне снижения иммунитета) - у приятеля такое было, и выглядело примерно так же. .
Или какие-то насекомые, причем аллергическая реакция на этих насекомых, и только у Вас.
Или какое-то грибковое нарушение - тоже на фоне снижения иммунитета что-то вроде розового лишая или разноцветного лишая.
(только не смотрите фотки в гугле- там страхи и ужасы)
Но ясен день, диагноз ставить и лечение назначать должен врач. Очно.
анализ крови сдавали? лейкоциты и соэ? может быть и гематологические проблемы
Anonymous
Дерматологи эти ничего не знают.
У меня уже много лет чешется один участок на ноге (на бедре, чуть выше коленного сгиба. Чем только не мазала. И тридерм был и др. мази с гормонами. И к врачам ходила, соскоб брали. Итог- как чесался , так и чешется. Стараюсь просто не чесать, по возможности.
У меня уже много лет чешется один участок на ноге (на бедре, чуть выше коленного сгиба. Чем только не мазала. И тридерм был и др. мази с гормонами. И к врачам ходила, соскоб брали. Итог- как чесался , так и чешется. Стараюсь просто не чесать, по возможности.
Anonymous
О, автор, моя тема! Таже куйня, тоже с ноября где то мучаюсь. Каждый год ( зиму) такая фигня, но в этом году это ужас, и лицо и ноги и руки, очень много мест((( крем который помогал, уже не помогает. Завтра получу рецептурный крем на заказ, посмотрю, что от него. На таблетках лучше стало, но таблетки закончила и все по кругу. Ещё хорошо в уколах кальций пошёл, 10 кубов 10 дней. Но все временный эффект. Вот пишу вам, а вся чашуся....
Anonymous
Автор, в КВД много дерматологов, сходите к разным.
По фото сложно понять, что у вас, особенно не врачам))
Сами откройте атлас кожных болезней в интернете, посмотрите фотки, почитайте описания болезней, подумайте, на что больше у вас похоже.
По фото сложно понять, что у вас, особенно не врачам))
Сами откройте атлас кожных болезней в интернете, посмотрите фотки, почитайте описания болезней, подумайте, на что больше у вас похоже.
Anonymous
Анализ крови на иммуноглобулин Е что показал?
Если есть аллергия, то должен быть повышен.
Если есть аллергия, то должен быть повышен.
Anonymous
Все наезжали на меня, что я просто не хочу лечиться. Ну что. Сходила к врачу и сделала все как он сказал. Антигистамины, Найз, неделю гормональный крем Целестодерм и Лостерин. Все прошло. Три недели все было нормально. Потом по новой началось. Что еще один курс пройти?? смысл то в чем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения