49
Автор страдалец
Медицина и здоровье
16.03.17 09:50

Помираю помогите!

Евушки, помогите советом, у кого так было. Очень прошу не переносить никуда тему, так как нужно срочно что-то решить, что делать мне дальше.
В понедельник мне была сделана операция на ноге. Ничего сложного, убирали бурсит, в смысле шишечку. Операция проходила под эпидуралкой. Вот как чувствовала, очень боялась эту анестезию. Вообще, как представлю, что будут ковыряться в позвоночнике - уже нехорошо.
Ситуация следующая. Нога моя чувствует себя очень хорошо, но вот у меня осложнения после эпидуралки. С понедельника жутко болит голова. Во вторник я уже выписывалась, и так получилось, что пока я мужа ждала в коридорчике, три раза блевала от боли в голове. Ни разу так голова не болела. Пришел врач, привел анестезиолога, которая мне делала укол, померили давление, все в норме. Назначили капельницу с физраствором. Лежала там еще полтора часа. Очень мне полегчало, хоть бы до дома доехать надо было нормально. Я конечно уже все в инете нарыла, знаю об этом. Вроде как мозговая жидкость в кровь попадает, поэтому последствия такие. Ну почему именно со мной это произошло?. Лежу дома уже со вторника. Надеялась, что сегодня все пройдет. Еле позавтракала, утащила все в постель, потому как сидеть просто невозможно, голова раскалывается на части. Врач сказал, что это обязательно пройдет. Но я уже не могу. Волосы грязные, вообще хочется помыться, уже поменять белье. Ужас какой-то.
Подскажите, знаю, что часто рожают с этой эпидуралкой. У кого так было? Долго еще ждать, когда кончатся эти боли? Что делать, чтобы как-то облегчить состояние? Обезболивающие помогают не очень. Хочу врачу своему позвонить, может съездим в больничку в субботу, пусть еще капельницу поставят. После нее реально хорошо было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, помогите советом, у кого так было. Очень прошу не переносить никуда тему, так как нужно срочно что-то решить, что делать мне дальше.
В понедельник мне была сделана операция на ноге. Ничего сложного, убирали бурсит, в смысле шишечку. Операция проходила под эпидуралкой. Вот как чувствовала, очень боялась эту анестезию. Вообще, как представлю, что будут ковыряться в позвоночнике - уже нехорошо.
Ситуация следующая. Нога моя чувствует себя очень хорошо, но вот у меня осложнения после эпидуралки. С понедельника жутко болит голова. Во вторник я уже выписывалась, и так получилось, что пока я мужа ждала в коридорчике, три раза блевала от боли в голове. Ни разу так голова не болела. Пришел врач, привел анестезиолога, которая мне делала укол, померили давление, все в норме. Назначили капельницу с физраствором. Лежала там еще полтора часа. Очень мне полегчало, хоть бы до дома доехать надо было нормально. Я конечно уже все в инете нарыла, знаю об этом. Вроде как мозговая жидкость в кровь попадает, поэтому последствия такие. Ну почему именно со мной это произошло?. Лежу дома уже со вторника. Надеялась, что сегодня все пройдет. Еле позавтракала, утащила все в постель, потому как сидеть просто невозможно, голова раскалывается на части. Врач сказал, что это обязательно пройдет. Но я уже не могу. Волосы грязные, вообще хочется помыться, уже поменять белье. Ужас какой-то.
Подскажите, знаю, что часто рожают с этой эпидуралкой. У кого так было? Долго еще ждать, когда кончатся эти боли? Что делать, чтобы как-то облегчить состояние? Обезболивающие помогают не очень. Хочу врачу своему позвонить, может съездим в больничку в субботу, пусть еще капельницу поставят. После нее реально хорошо было.
Автор страдалец
вобщем так. Об этом мало кто говрит, но в теории эпидуралку надо делать только оодним веществом- анестетиком. так было в СССР, когда эпидуралку готовили аптеке. Срок годности у нее 2 дня. Больше такого не делают, нет у нас аптек,где готовят такие растворы. Поэтому мировые гиганты фармакологии добавляют помимо анестетика еще и вспомогательные вещества-консерванты. От них все страдания, хотя их добавляют в маленьких количествах. Это сильные яды, вот так реагирует организм. Срок хранения таких ампул 5 лет))). А женщины за этто расплачиваются. Знаю, о чем говорю, потому что работала провизором в перианатальном центре. Жалобы на головную боль шли косяками, увы. слава богу, хоть нипагин в/в запретили. Пройдет, пейте больше. У меня 2 КС, болей головных не было, но это ничего не значит, просто у вас другая реакция
А что бывает, если анестезиолог ошибочно не в позвонок укол делает, а протыкает насквозь?
Меня этим пугали, но так и не объяснили, что же за последствия могут быть.
Anonymous
Краниалгии- это привычные осложнения при всех анестезиях, при локальных тем более. Увы. Анестезиологи не боги, но профессиональный расчет лекарства и введение катетера в данном случае- основная работа этого врача.
Есть комплексная терапия, позволяющая снизить болевые симптомы. Со временем болезненность и симптомы уйдут. У всех по-разному. Держитесь, лечитесь . А убрать "шишку" можно было, удалив под совсем местной анестезией, обкалыванием. Просто модно у нас сейчас стало такие услуги оказывать на платной основе, равно как и зубы лечить под общим наркозом. Вот как не хотелось тогда вам, чтоб "туда лезли", так и надо было искать альтернативы оказания этих видов эстетических мед.услуг, без дурала.
Anonymous
Мне 2 раза делали эпидуралку, знаю, что потом желательно вообще сутки не принимать вертикальное положение. С 1м ребенком не знала этого, вставала, жахнуло по голове через 2 недели (точно от эпидуралки, у меня никогда в жизни до этого голова не болела). Да я и читала, что в течение 2х недель будут последствия (если будут). Со 2м ребенком лежала, особо не скакала, тоже через 2 недели по голове ударило, но уже не так сильно. Оба раза несколько часов болело, потом прошло.
Думаю, у вас дольше 2х недель не продлится
Anonymous
У меня такого не было,но видела подобную реакцию у женщины после операции на венах ноги. Наркоз был эпидуральный . Дело было в 1-й градской больнице,ей капельницу ставили. Постепенно все прошло.
После эпидуралки при кесаревом на 3 день очень голова болела, но меня предупреждали врачи еще во время операции.
Anonymous
Потерпите , все пройдет через 3 дня. Я после эпидуралки не могла верикально стоять и сидеть. Только лежа. Боли в голове были адские, в справочниках пишут о таком осложнении, типа меняется давлвние в теле. Я когда вела машину, на каждой остановке на светофоре ложилась на соседнее кресло. Со стороны это прикольно смотрелось есть человек за рулем, бам и нет его. Но только лежа могла убрать головные боли
Anonymous
Подсказать по делу нечего. Но, по поводу эпидуралки: рожала два раза, оба с эпидуралкой. Голова ни разу не болела.
Держитесь, автор. Если до завтра не полегчает, наверное, лучше показаться врачу.
Ой, да ладно, не помрете! Мне три раза эпидуралку делали, жива т-т-т до сих пор. У меня голова не болела. Хотя я вообще-то человек с вечнобольнойголовой, она у меня заболевает по любому поводу, от зубной анастезии в т.ч., а вот эпидуралку пропустила :) Автор, она у Вас на нервной почве от страха и напряжения может болеть, Вы бы меньше читали :) Че толку читать страшилки, если делать все равно надо было.
у меня после 2й эпидуралки (оба кесарево было) поднялось давление-очень плохо было, голова думала разорвется, так вот, у меня брали кровь из вены и ее вкачивали шприцом в то место в спине куда делали укол, потом я 10 часов лежала на спине-нельзя было ничего делать, практически сразу все прошло, но у меня мигрени были к тому времени лет 10, т.е. сосуды головы именно так отреагировали
Я в ноябре удаляла грыжу как раз под такой анастезией. И врач и анастезиолог предупреждали: после операции вставать нельзя сутки! Если встать раньше, возникают как раз именно такие головные боли. К сожалению, они очень плохо снимаются. Терпите, скоро пройдут.
болела голова но терпимо, помню, после ентого дела) На след утро все прошло. Но я лежала
Автор, дайте я вам пожму лапку.
Четыре года назад я удаляла вены на ноге, в 13 ГКБ, под эпидуральной анестезией.
Это был пиздец, простите за мой французский.
Все как у вас, голова болела, могла только лежать задрав голову, сидеть, стоять не могла.
И это при том, что ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ Я НЕ СТРАДАЛА НИКОГДА В ЖИЗНИ.
Я даже не знала что это такое - голова болит.
Потом были разные неврологи, и один мне признался, что есть такое, у некоторых очень остро организм реагирует на эпидуралку.
Кароче, полгода у меня болела голова.
Полгода. Не сильно, не каждый день, но тем не менее.
Кроме того, у меня стала болеть спина, как раз в месте укола и ниже - спина ранее НИКОГДА НЕ БОЛЕЛА.
Автор, сочувствуй вам очень, лечитесь, терпите.
для себя приняла решение - эпидуралку больше НИКОГДА .
Сейчас предстоит операция на колене, сказала, заплачу любые деньги, пусть будет общий наркоз, только не этот АДОВ АД!
Долбанная эпидуралка
Тоже была жуткая головная боль после эпидуралки (кесарево, в Америке!). Голова болела жутко около недели и проходила постепенно. Кесарево - фигня, по сравнению с той головной болью. Впервые пила обезболивающие. Пройдет, держитесь! Эта побочка только от организма зависит.
Anonymous
спинномозговая анестезия сильно отличается в этом отношении от эпидуралки?
А таблетки то обезболиваюшхие вам дают ??
Что за каменный век ??

Моя приятельница убирала шишки, 3 месяца скакала на костылях. Шишки вырастут опять..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения