Про вирусняки потрепаться
Не переносите в медицину - там народу мало, а мне статистики хочется. Начну с того, то мне сорок, а я как дите малое)) вот поболеть))) За свою взрослую жизнь с темпой болела ну раз 5-6. Последний раз года 4 назад и как-то быстро. Антибиотики пила ну тоже так же примерно. Сын - такой же. 15 лет ему сейчас, ну в саду болел, да, но чтоб ему таблетку впихнуть - двое держат, третий пихает, а к 8-9 годам - тоже макс раз в год, последний раз - года три назад. Муж такой же. После этого я сделаю ттт :) И продолжу) У сына стала замечать, чуть что - бежит темпу мерить, ну а как? Друзья все болеют, а у него сопли пару дней и в школу. Почитывая темки всякие в здоровье, подозреваю, то проблема иммунитета не в самом иммунитете, а в том как люди к этому относятся. Ну вот у меня если слаость, сопли, горло - я на работу прусь, но стыдно без темпы-то дома сидеть. Все равно за компом, так какая фигли разница где? С сыном тоже самое - темпы нет - в школу. И если она есть - максимальное лечение синупрет и капли в нос, все равно через 3-4 дня проходит. И вот кажется именно из-за такого безалаберного отношения к болячкам мы и болеть перестали. А те кто залечивают - так и цепляют все подряд. Из последнего доказательства - перед НГ с друзьями тусили 28 декабря, 29 подруга с гриппом, 1-го - ее муж, третьего мы опять у них тусили - нам хоть бы хны)) А вы как думаете?
Я тоже раньше так болела, сопли-горло- 3-4 дня и здорова. Ну колдрекс какой-нить или фервекс выпью и все. А в 37 лет все изменилось. Грипп- пневмония (сразу на 2ой день) и после этого каждое ОРЗ очень стремно переживаю, не дай бог инфекция вниз- сразу бронхит или пневмония.
Вы мне напомнили друга нашего, который сказал, что аллергия это в принципе придуманная болезнь, т.е. ВСЕ аллергики ее сами себе придумывают. Пока его не долбанёт, так и будет думать. Вы из этой же серии)));)
Иммунитет у всех при рождении одинаковый,а дальше кто во что горазд,а точнее,родители детям его планомерно сажают.Работаю с младенцами,очень редко дитятко не перекутано до потной красноты.При температуре в квартире 27 градусов обязательно шапочка,шерстяные носки и ватное одеяло.Стоит ребенку чихнуть - скорая-антибиотики-госпитализация.
Мне как-то одна мама сказала:"я пожаловалась педиатру на цвет стула,назначили 2 препарата.Начались высыпания - добавили еще два.Стул стал пенистым и жидким - антибиотик.Ребенок перестал спать и есть.За месяц из здорового ребенка я своими руками сделала больного!"
У меня сестра двоюродная такая.Племянница(ее дочь) болела безостановочно все детство.Так случилось,что пару месяцев она жила со мной.Заболела на второй день.Удивилась отсутствию привычного лечения.Через 5 дней пошла в сад и ходила до возвращения домой.Надо ли говорить,что по возвращении домой вернулась к своему обычному "неделя в саду - 3 дома".
а от ОРВИ лечения и нет никакого. все оно - симптоматическое. болит горло - полоскаем, плохо от жара - пьем жаропонижающее, кашель - делаем ингаляции. постельный режим, обильное питье. все.
если у вас вопрос по статистике заболеваемости среди активнолечащих сопли и пофигистов, то вам на профильный форум, а не на еву.
Хороший иммунитет - это не цеплять вирусы вообще.
Если с обоих концов эти исключения отбросить - то в целом согласна.
Я болеть перестала, когда подросла настолько чтобы "послать" маму с бесконечными каплями, полосканиями, шапочкой с ушками...
Так что Вы и ваша семья здоровые кони, Вам просто повезло.
В детстве часто болела простудными заболеваниями, причём конкретно так - на месяц (насморк, горло, уши). И на 99,9% это была психосоматика: мне не нравилось ходить в детский сад, мне было скучно в началке. Потом, когда появился настоящий интерес к школьному сообществу, а затем и к учёбе, я стала значительно меньше болеть. А вот после того, как я перебоелла бронхопневмонией с заходом на Тот свет, вообще практически перестала болеть: 1-2 дня насморк, першение в горле и всё, даже до терапевта донести нечего. Да и некогда, если честно. Дел много, работа ответственная и жаба душит деньги терять. :-)
У детей насморк (именно бактериальный) если не лечить, то он в отит переходит, поэтому лечу сразу. Остальной насморк - по обстоятельствам...
В общем, теперь я отлеживаюсь при малейшем проявлении ОРВИ. Никаких геройствований.
Сопли не лечить ну да ну да
Я тут давечА тоже решила не лечить сопели своей первоклашке - думаю а зачем лечить и так пройдут
Итог - гайморит отит (причём отит такой что я реально была в ШОКЕ как она кричала от боли) антибиотики и все остальные прелести
Сейчас сказала что такие умники с железным иммунитетом идут к чертям собачьим со своими советами
Каждый человек индивидуален
Я, например, пофигистка. А чего мне ей не быть если я антибиотики за свою жизнь пила всего раза три-четыре (и дважды из этого после удаления сложного зуба мудрости и имплантации) и гриппом последний раз болела 21 год назад? Но я прекрасно понимаю, что это иммунитет + везение, ттт. А если мои мама и сестра не будут лечиться, то у них это перейдет в гайморит у одной и бронхит у второй. Еще у одной знакомой чуть что - обострение аднексита. И т.д.