псих
Посоветуйте,как поступить правильно,плиз. Моя мать 53 года почти год говорит бред. Бред основан на мании преследования, лечиться не хочет. Просит меня повременить с врачами, ей хочется на пенсию. Если ещё поставят на учёт в диспансер, она потеряет работу и т.д. сегодня она звонила с работы, снова бред, я очень расстроилась, ревела и позвонила в скорую, там предложили госпитализировать или сходить с ней завтра к психиатру. Я поговорила с ней, она мне ответила, что в больницу не пойдёт, лучше пусть ещё убьют. Просила меня поговорить с полицейскими, я поговорила. Полицейский мне ответил,что это 100% бред, нужен психиатр.
В голове перепутались мысли, я очень переживаю, как правильно себя вести? В семье такое первый раз, родные не страдали псих отклонениями. Много вопросов. Не останется ли мать без средств к существованию, например ещё подлечат и не дадут инвалидность, а на работу брать не будут, так как она состоит на учете. Работает, работа ей нравиться, даёт советы мне , как вменяемая. У неё ещё проблемы со здоровьем давление, воспаление почек. Она вдова, квартира в ее собственности, живёт одна.
В голове перепутались мысли, я очень переживаю, как правильно себя вести? В семье такое первый раз, родные не страдали псих отклонениями. Много вопросов. Не останется ли мать без средств к существованию, например ещё подлечат и не дадут инвалидность, а на работу брать не будут, так как она состоит на учете. Работает, работа ей нравиться, даёт советы мне , как вменяемая. У неё ещё проблемы со здоровьем давление, воспаление почек. Она вдова, квартира в ее собственности, живёт одна.
У нас на работе была девушка, у которой открылась псих.болезнь. Она приходила на работу и все уже по её поведению и словам видели, что она больна. Люди растерялись, потому что никто же с таким не сталкивался, пока думали-гадали, ту мою коллегу упекли в псих.больницу на целый месяц. Увы, её потом уволили, т.к. побоялись рецидива, а они, похоже, были, потому что и со след.работы её уволили, но там она пропала на месяц (когда снова положили в психушку) и никто целый месяц не знал, где она и почему не ходит на работу.
Короче, это не шутки, нужен врач. Знаю, что той моей бывшей коллеге на дом психиатра вызывали.
А вообще....готовьтесь к психушке.