58
автор
Медицина и здоровье
26.03.17 12:17

псих

Посоветуйте,как поступить правильно,плиз. Моя мать 53 года почти год говорит бред. Бред основан на мании преследования, лечиться не хочет. Просит меня повременить с врачами, ей хочется на пенсию. Если ещё поставят на учёт в диспансер, она потеряет работу и т.д. сегодня она звонила с работы, снова бред, я очень расстроилась, ревела и позвонила в скорую, там предложили госпитализировать или сходить с ней завтра к психиатру. Я поговорила с ней, она мне ответила, что в больницу не пойдёт, лучше пусть ещё убьют. Просила меня поговорить с полицейскими, я поговорила. Полицейский мне ответил,что это 100% бред, нужен психиатр.
В голове перепутались мысли, я очень переживаю, как правильно себя вести? В семье такое первый раз, родные не страдали псих отклонениями. Много вопросов. Не останется ли мать без средств к существованию, например ещё подлечат и не дадут инвалидность, а на работу брать не будут, так как она состоит на учете. Работает, работа ей нравиться, даёт советы мне , как вменяемая. У неё ещё проблемы со здоровьем давление, воспаление почек. Она вдова, квартира в ее собственности, живёт одна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте,как поступить правильно,плиз. Моя мать 53 года почти год говорит бред. Бред основан на мании преследования, лечиться не хочет. Просит меня повременить с врачами, ей хочется на пенсию. Если ещё поставят на учёт в диспансер, она потеряет работу и т.д. сегодня она звонила с работы, снова бред, я очень расстроилась, ревела и позвонила в скорую, там предложили госпитализировать или сходить с ней завтра к психиатру. Я поговорила с ней, она мне ответила, что в больницу не пойдёт, лучше пусть ещё убьют. Просила меня поговорить с полицейскими, я поговорила. Полицейский мне ответил,что это 100% бред, нужен психиатр.
В голове перепутались мысли, я очень переживаю, как правильно себя вести? В семье такое первый раз, родные не страдали псих отклонениями. Много вопросов. Не останется ли мать без средств к существованию, например ещё подлечат и не дадут инвалидность, а на работу брать не будут, так как она состоит на учете. Работает, работа ей нравиться, даёт советы мне , как вменяемая. У неё ещё проблемы со здоровьем давление, воспаление почек. Она вдова, квартира в ее собственности, живёт одна.
автор
Она воспитывала меня в жестокости,била,орала злобно,шипела,угрожала сдать в дет дом. А сейчас я выросла и переживаю за ещё здоровье
автор
Вы боитесь за её работу, но если затянете с болезнью, то и на работе это увидят.
У нас на работе была девушка, у которой открылась псих.болезнь. Она приходила на работу и все уже по её поведению и словам видели, что она больна. Люди растерялись, потому что никто же с таким не сталкивался, пока думали-гадали, ту мою коллегу упекли в псих.больницу на целый месяц. Увы, её потом уволили, т.к. побоялись рецидива, а они, похоже, были, потому что и со след.работы её уволили, но там она пропала на месяц (когда снова положили в психушку) и никто целый месяц не знал, где она и почему не ходит на работу.
Короче, это не шутки, нужен врач. Знаю, что той моей бывшей коллеге на дом психиатра вызывали.
Нужно сказать,что без врача не выпишут рецепт на лекарства,без таблеток её выгонят с работы. Поэтому у неё так и так нет вариантов.Сказать ,что она не псих,просто переутомилась.Ну и вам же автор лучше,если она будет на учёте в ПНД,ни один дурак не свяжется с её квартирой. Шансов попасть на чёрных риелторов почти ноль.

А вообще....готовьтесь к психушке.
Anonymous
Если врач поставит диагноз, пропишет лечение, я не смогу контролировать мою маму. Мы не живем вместе. Только телефонные разговоры,ежедневно. Она может мне врать, что принимает лекарства. Нет желания лечиться. Только жалобы,истерики,бред.
автор
автор, каждая новая ветка с дополнительной информацией... Это разводка, подогревающая интерес публики?
Anonymous
Не обязательно вашу маму уволят, если она станет лечиться. Когда-то в фирме, где я работала, был подобный случай. Одна женщина начала нести бред, я даже не поняла, что случилось. Но начальство наше уже было в курсе, позвонили ее маме и в псих. скорую, отвезли в больницу, где она пролежала около месяца. Оказалось, это было не впервый раз, она стояла на учете, просто перестала принимать таблетки. Вылечилась - вернулась на работу.
Берёте мамашу за руку - ведёте в ПНД на приём к врачу. Если состояние острое - врач вызовет скорую психитричку и поедет она лечится в больницу. Там снимут острое состояние. Выпишут. И снова в ПНД к участковому психиатру на приём. Выпишут таблетки. Через месяц снова на приём. И так до конца жизни.
Знаем! Плавали!
Обратитесь в Московский НИИ психиатрии. Там не ставят на учет, подберут лекарства. Берут туда иногородних тоже. Маме предложите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения