83

Низкий ферритин

Сдала анализ, а он оказался на нижней границе 22 мкг/л при норме (10.0-120.0). Как повысить? Врач говорит ешьте мясо. Но я его не очень люблю и мне кажется, что одним мясом тут не поможешь. Может препарат какой попить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала анализ, а он оказался на нижней границе 22 мкг/л при норме (10.0-120.0). Как повысить? Врач говорит ешьте мясо. Но я его не очень люблю и мне кажется, что одним мясом тут не поможешь. Может препарат какой попить?
В чем причина низкого ферритина при нормальном гемоглобине? Кому что врачи говорят?
Anonymous
Евочки, подскажите, муж месяц назад сдавал биохимию, оказалось низкое железо, 6.6 всего, гемоглобин в норме при этом, назначила терапевт сорбифер по 1 таблетки в день, месяц его пил. В понедельник терапевт назначила повторную биохимию, железо повысилось всего до 7.2 (норма от 12), гемоглобин так же в норме ,был 158,стал 159,а вот ферритин НЕ назначила проверить, а когда он попросил проверить ферритин сказала, что пока достаточно "железа" по биохимии, пей еще сорбифер месяц, а потом и ферритин проверим. Вот что делать?! Сходить платно ему сдать "ферритин" этот или через месяц, как терапевт сказала?! Из обследований только гастроскопию делал, там гастрит хронический. Подскажите еще , при низком железе, какие еще анализы сдать нужно?!
Я
Врач сказала тоже поднимать ферритин. Назначила Ферлатум или Тотему.
Эти препараты очень красят зубы. Чем заменить? На iherb столико всего - глаза разбегаются...
Дефицит ферритина
обалденный препарат! я давно не чувствовала себя так хорошо как на нем...последние два года регулярные головокружения, слабость..не могла понять что со мной- то ли сосуды, то ли еще чего...то для сосудов пью, то витаминки- все мимо....и тут слегка волосы полезли, пожаловалась одному врачу, намекнул что может быть дело в железе и можно попить профилактически Тотему 10 дней...именно Тотему и не что то другое! выпила 3 раза и офигела- столько энергии, голова ясная, хочется и работать и жить.....жаль что ее можно пить малое количество дней, потому что я просто влюблена в нее. ТАКОЙ эффект! и вообще без каких-либо побочек...

не знаю, за счет ли только железа такое...думаю, не только, потому что в ней кроме железа еще и магний с марганцем. в общем- в целом получился просто эликсир бодрости и молодости...Низкий поклон разработчикам. Рядом с ней обычные мультивитаминки и рядом не стоят
Феррум лек прокалываю раз в полгода
Anonymous
кто опять вытащил старье????
Anonymous
Причина может быть в кровопотери и не всасывании только? Полмира живут с гастритами и ничего.
правильно врач говорит- ешьте мясо...можно что угодно пить, но мало из чего оно усваивается так, как из мяса..даже таблетированные препараты не всегда его поднимают...а вот Тотема мне нравится..но мясо надо есть, так уж мы устроены, особенно менструирующим женщинам, и пока вы это не поймете, вы будете терять ферритин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения