94
Врач общей практики
В поликлинике сегодня увидела объявление, что терапевтов будут на них переучивать и получатся спецы многопрофильные. Что примечательно, они теперь могут заменять не только какого-нить Лора, но и хирурга. Странно что гинеколога не смогут:scared2
Как вы к этому относитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ поликлинике сегодня увидела объявление, что терапевтов будут на них переучивать и получатся спецы многопрофильные. Что примечательно, они теперь могут заменять не только какого-нить Лора, но и хирурга. Странно что гинеколога не смогут:scared2
Anonymous
Вообще, земская медицина представляла собой именно врача общей практики. Легендарный фильм Морфий- яркое тому подтверждение.
Фельдшеры уже давно все могут.
Anonymous
у нас есть такие врачи, они выше по категории, чем простой терапевт. Москва
Anonymous
Пусть переучиваются. Все равно медицина - одни бумажки. Без разницы кто будет их писать, хоть макаки.
Anonymous
Ничего хорошего в этом не вижу. В Европе люди плачут от такой системы. Сидят такие же бестолковые врачи общей практики ,которые от всего назначают одно лекарство -ибупрофен. И пока ты этого ибупрофена на напьешься до язвы желудка к нужному врачу не попадешь. В этом есть конечно и свой плюс, организм человека так устроен, что за 3 недели многое организм и сам переболеет.
Anonymous
Фельдшер в Подмосковье может все.
Anonymous
а еще в этом году в поликлиниках должны появиться чудо-терапевты, которые только выпустятся в этом году, и спасибо реформам, они не смогут учиться дальше сразу, интернатуру ж отменили, ординатура только платная, так вот придут они отрабатывать три года, бедняжки, а заодно потренироваться на бесплатных пациентах...тогда переученные ВОПы покажутся вам цветочками...
ждем новых реформ
В идеале терапевт должен быть семейным врачом - знать твой анамнез за многие годы + относиться к организму, как принято в восточной медицине (т.е. как к единому целому). А узкие специалисты должны решать ему помогать.
Anonymous
Все направлено на то, чтобы народ побыстрее умирал. Это переучивание -БРЕД. Могу заявить это с уверенностью. И педиатры, которые смотрят уши- это тоже под большим вопросом. Максимум что они могут- определить есть пробка или нет, а вот какое воспаление- это нет. Я училась 3 года(интернатура, ординатура) на ЛОРА и не скажу, что это достаточно. А сейчас за 4 месяца терапевты станут невропатологами, кардиологами и тыды.
Anonymous
Это как переименовать милицию в полицию.. смысл абсолютно тотже.
Anonymous
Наши врачи старой школы совершенно ничему не могут и не хотят обучаться. Вот сидит у нас участковый терапевт лет 25 на одном месте и хотя иногда она бывает на каких - то учебах, не знаю, чему ее там учат. Дерево. Зацепится за какой-то основной диагноз человека и будет на все твердить "это все от щитовидки у вас". Анализаторы выдают сейчас латиницей анализы, обозначениями. Спрашиваю у нее, как у меня с тромбоцитами (есть проблема), начинает по табличке искать, не может найти как они обозначаются!
Попала к другой, заслуженный врач, напишите мне справку говорю, об основном заболевании, даю от кардиолога заключение. Тыкает в комп, дает мне заключение о совсем других диагнозах. Я ей говорю - у меня нет этого! Она мне - это одной группы заболевания, почти одно и то же! Спросила у кардиолога, он сказал, что конечно же нет и близко, пошла обратно просить, чтоб исправили, мне в компе не надо такой записи, у меня права...
А вообще, такая практика уже потихоньку внедряется, например, в Морозовской больнице. Лорики уже бегают со стетоскопами, педиатры уже смотрят ушки. Хотят из приемного отделения убрать лоров вообще, чтобы педиатр сам смотрел нос и уши и направлял куда надо. Не знаю, хорошо это или плохо....
Попала к другой, заслуженный врач, напишите мне справку говорю, об основном заболевании, даю от кардиолога заключение. Тыкает в комп, дает мне заключение о совсем других диагнозах. Я ей говорю - у меня нет этого! Она мне - это одной группы заболевания, почти одно и то же! Спросила у кардиолога, он сказал, что конечно же нет и близко, пошла обратно просить, чтоб исправили, мне в компе не надо такой записи, у меня права...
А вообще, такая практика уже потихоньку внедряется, например, в Морозовской больнице. Лорики уже бегают со стетоскопами, педиатры уже смотрят ушки. Хотят из приемного отделения убрать лоров вообще, чтобы педиатр сам смотрел нос и уши и направлял куда надо. Не знаю, хорошо это или плохо....
Anonymous
если врач - ВРАЧ от бога, то хуже он от этого переучивания не станет...
Моя подруга анастезиолог - реаниматолог такой, что все коллеги "неудобные "случаи оставляли ей... будь то младенец, которого металлической дверью раздавили, и его надо интубировать, будь то умирающий от спида парень, к которому боятся подойти... так и работала в районной ЦРБ 20 лет за копейки.. и чтобы получить хоть какое-то жилье (очень насущный вопрос для нее был) предложили переучиться на врача общей практики, дали место в ФАП с проживанием в нем же...
скучала по реанимации.. брала несколько смен в месяц, но навыки теряются быстро.. забросила((
сейчас работает врачом общей практики в платном центре - очередь к ней, запись.. потому что в силу характера - разбирается в каждом конкретном случае...
Моя подруга анастезиолог - реаниматолог такой, что все коллеги "неудобные "случаи оставляли ей... будь то младенец, которого металлической дверью раздавили, и его надо интубировать, будь то умирающий от спида парень, к которому боятся подойти... так и работала в районной ЦРБ 20 лет за копейки.. и чтобы получить хоть какое-то жилье (очень насущный вопрос для нее был) предложили переучиться на врача общей практики, дали место в ФАП с проживанием в нем же...
скучала по реанимации.. брала несколько смен в месяц, но навыки теряются быстро.. забросила((
сейчас работает врачом общей практики в платном центре - очередь к ней, запись.. потому что в силу характера - разбирается в каждом конкретном случае...
Anonymous
Без узких специалистов не обойтись. Есть врачи которые все могут, только таких мало. Разбираться во всем невозможно, да и практики может не хватить. Короче идет новая волна сокращений ( нам сказали еще 100 человек уберут в поликлинике), правда нахлебников увеличивается с каждым годом на десятки человек ( родственники начальства получают придуманные должности, а мы их работу в довесок ко своей). Вот я в диагностике рабртаю, ходят слухи уберут нас ЭКГ отдадут кардиологам (они захлебнутся, у нас по 60-100 человек за день проходит), ДС сосудов ног и рук хирургам, а БЦА неврологам, это значит что они пройдут 2х месячные курсы и будут типа все знать? Ну и остальные методики раскидают... сейчас угробят медицину, потом замучаются востонавливать, только самим бы ласты не склеять. Рошаль педиатрию отстоял, а уйдет он кто защищать будет?
Как можно к этому относится - это же просто очередной этап сокращения врачей.
Видимо и врачей "лишних" много у нас и население страны слишком большое - его тоже хотят с помощью таких реформ "оптимизировать".
Видимо и врачей "лишних" много у нас и население страны слишком большое - его тоже хотят с помощью таких реформ "оптимизировать".
Anonymous
Так терапевт всегда и был врачом общего профиля. Куда переучивать? :scared2
Я три года назад попала на прием к кардиологу с своими "сердечными" симптомами. А он про остальное мое самочувствие расспросил, назначил к своим кардиологическим совершенно не профильные для него анализы и обследования, которые мог и не назначать. Причину моей проблемы нашел, как и предположил, окончательный диагноз поставил и лечение назначил, которое впоследствии, как выяснилось, было правильным.
Вот тогда я впервые подумала как было бы хорошо прийти к одному врачу. Главное, чтобы он был профессиональным и много знал. Видимо, это и есть врач от Бога, он понимает как работает весь организм в целом, что от чего может быть, в каком направлении искать проблему. Но их, думаю, единицы.
Нынешнюю специальность терапевт настолько опошлили, что к ним ходят как стрелочникам-администраторам, чтобы только направления брать.
Вот тогда я впервые подумала как было бы хорошо прийти к одному врачу. Главное, чтобы он был профессиональным и много знал. Видимо, это и есть врач от Бога, он понимает как работает весь организм в целом, что от чего может быть, в каком направлении искать проблему. Но их, думаю, единицы.
Нынешнюю специальность терапевт настолько опошлили, что к ним ходят как стрелочникам-администраторам, чтобы только направления брать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения