Фурункул
Здравствуйте.
Первый раз столкнулась с этой гадостью. На подбородке. Пошла к хирургу. Мазь, сухое тепло, ждем пока созреет.
Собственно я чего хотела-то.. Меня поразило большое количество разных советов и народных рецептов, данных мне _каждым_ человеком из моего окружения. Начиная с " из-за такой фигни еще ходить к врачу", заканчивая тем, что можно прикладывать кусок дерьма, да-да, своего собственного!. Я не шучу. Причем каждый обещает, просто гарантирует, что прямо завтра все пройдет! Я вообще по врачам хожу крайне редко. Регулярно хожу ток к стоматологу. Из приличных советов была только ихтиоловая мазь, ну там может кашица картофеля или мед. Как я понимаю, можно вообще ничего не трогать, не прикладывать, просто любой неосложненный фурункул созревает примерно за неделю, +-. Сухое тепло, антисептич. мазь.
Статьи в инете читала.)
Расскажите, какой у вас опыт?
Первый раз столкнулась с этой гадостью. На подбородке. Пошла к хирургу. Мазь, сухое тепло, ждем пока созреет.
Собственно я чего хотела-то.. Меня поразило большое количество разных советов и народных рецептов, данных мне _каждым_ человеком из моего окружения. Начиная с " из-за такой фигни еще ходить к врачу", заканчивая тем, что можно прикладывать кусок дерьма, да-да, своего собственного!. Я не шучу. Причем каждый обещает, просто гарантирует, что прямо завтра все пройдет! Я вообще по врачам хожу крайне редко. Регулярно хожу ток к стоматологу. Из приличных советов была только ихтиоловая мазь, ну там может кашица картофеля или мед. Как я понимаю, можно вообще ничего не трогать, не прикладывать, просто любой неосложненный фурункул созревает примерно за неделю, +-. Сухое тепло, антисептич. мазь.
Статьи в инете читала.)
Расскажите, какой у вас опыт?
Второй назрел, уже по лимфасистеме пошло воспаление, на коленке фурункул, от колена к паху протянулась красная полоса.
Подруга сказала. Вскрыть, приложить концентрированый раствор соли или алое. Соль вытянула все. Я дважды меняла в день, выдавливала гной. На какой то день появился стержень, его выдавила, потом еще долго марлю с соленым раствором прикладывала, все боялась что гной не вышел. В итоге ожог получился на этом месте. Фурункул зажил, чисто без антибиотиков.
Страшно было.
Подруга своему мужику так делала , говорила с бедра постакана гноя выдавила, и ничепго, справились..
Я и ихтиолкой пробовала следующие. но концентрированый раствор соли из ве бест. ЖЖЕТ только сильно на рану , минут пять прыгаешь от боли.
Еще вопрос у меня к опытным). Пока фурункул твердый трогать его нельзя, потом он должен стать мягким? а когда он вскроется, то как гною помочь выйти, кроме как не давить? К врачу мне только в понедельник. От своих советчиков я слышала, что от этого "давления" даже взрослые мужики в обморок падают. Чота мне не по себе.