33

Боль в печени

Модераторы, прошу, пусть тема повисик пару часов здесь!
Часа три назад начало колоть печень. Не ела ничего жирного, жареного, даже сладкого. 36 лет. Записалась на завтра к терапевту, но боль хочется чем-то унять, очень неприятно...
Что можно принять? Просто обезболивающие? Пенталгин, кетанов? Или какие-то ферменты бывают? Никогда печень не беспокоила, даже не знаю, в каком направлении думать...
Прекрасно знаю, что по интернету не лечат, но мне бы до завтрашнего приема без боли дожить.
И какие обследования просить у врача? Как правило, они у нас очень инертные, надо все самой инициировать...
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу, пусть тема повисик пару часов здесь!
Часа три назад начало колоть печень. Не ела ничего жирного, жареного, даже сладкого. 36 лет. Записалась на завтра к терапевту, но боль хочется чем-то унять, очень неприятно...
Что можно принять? Просто обезболивающие? Пенталгин, кетанов? Или какие-то ферменты бывают? Никогда печень не беспокоила, даже не знаю, в каком направлении думать...
Прекрасно знаю, что по интернету не лечат, но мне бы до завтрашнего приема без боли дожить.
И какие обследования просить у врача? Как правило, они у нас очень инертные, надо все самой инициировать...
Спасибо!
Anonymous
Ничего ужасного ни с того, ни с сего у вас не случилось. Всякое бывает. Примите аллохол точно хуже не будет.
Anonymous
удалять нижнее правое ребро, чтобы не кололо в печень ))))
Anonymous
Если печеночная колика, то -спазмолитик.
Но не факт, что это она.
Похоже все же печень, потому что боль где-то глубже, не на поверхности, где ребра :(
Вспомнила, подобное покалывание у меня было когда-то после жирной пищи. И сейчас есть ничего не хочу.
Приняла Пенталгин, посмотрим, уйдет ли боль. Но к врачу завтра в любом случае схожу.
Интересно, что на ровном месте могло спровоцировать эту боль? Как будто такое тупое покалывание по нарастающей до пика, медленно затухающее, потом возникающее снова...
Автор
Может желчный пузырь? Нет ощущения надутого шарика под ребрами? УЗИ делали? Я-бы скорую вызвала. А пить обезболивающие при любых болях в животе нельзя без поставленного диагноза.
Ношпа. И попейте растопшу (карсил)
Печень не болит. Не умеет этого делать по определению. Потому что нервные окончания есть только в капсуле печени и уж она то не реагирует на то что вы съели-выпили вчера, это надо долго стараться, чтобы печень увеличилась и растянутая капсула заболела. Поэтому скорее всего это желчный. Короче на УЗИ завтра или если прям край, то скорую сегодня.
Anonymous
Милые Евы, в очередной раз спасибо вам за участие!
Кому интересно - продолжение и , надеюсь, окончание моей истории.
Болеутоляющее не помогло, боль сохранялась. Когда я собралась спать и легла на бок, боль усилилась, и я решила таки вызвать скорую. Врач поставил острый холицестит под вопросом, предложил госпитализацию, я согластлась.
В больнице взяли анализ крови, сделали рентген, УЗИ - все идеально. В выписке написали синдром раздраженного кишечника, но врач сказала не переживать, они так всегда пишут при боли в животе неясного происхождения. Так мне толком и не объяснили, из-за чего мое подреберье болело. Сказали, что возможно из-за ударной физ.нагрузки, плюс я почти неделю ела арахисовую пасту в больших количествах (но этот вариант они отмели, т.к. в последний раз я ее ела три дня назад, а бок заболел только вчера).
В общем, диета, ношпа и фестал.
Сейчас боли нет, осталось тянущее ощущение. Надеюсь, скоро совсем пройдет.
Вот такая вот история.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения