Жизнь после удаления желчного
Возраст 37 лет, пол женский.
У меня в желчном есть 1 камень, но большой 14 мм. Образовался он за год. Всему виной диеты и желание похудеть(((
Раньше были приступы, попала в больницу. Уже 2 года приступов нет.
Гастроэнтеролог говорит - наблюдай. Хирург - удаляй. Эндоскопист говорит, что у ВСЕХ рано или поздно будет гастрит с атрофией и метаплазией, вызванный ДГР. А это уже предраковое состояние.
И я на распутье - с одной стороны я не могу сказать, что полноценно живу. Да, нет приступов, но есть периодически горечь и кислота во рту.
Изжоги нет.
Расскажите, плиз, кто и как живет без желчного, что у Вас с желудком? Пройдет ли горечь после удаления? Пугает, что мне всего 37 лет(( обычно это случается в более старшем возрасте
Да, растворить камень пытаюсь, пью урсофальк. Только что не растет, но и не растворяется, хотя на рентгене камня не видно. Удалось ли кому-то растворить?
У меня в желчном есть 1 камень, но большой 14 мм. Образовался он за год. Всему виной диеты и желание похудеть(((
Раньше были приступы, попала в больницу. Уже 2 года приступов нет.
Гастроэнтеролог говорит - наблюдай. Хирург - удаляй. Эндоскопист говорит, что у ВСЕХ рано или поздно будет гастрит с атрофией и метаплазией, вызванный ДГР. А это уже предраковое состояние.
И я на распутье - с одной стороны я не могу сказать, что полноценно живу. Да, нет приступов, но есть периодически горечь и кислота во рту.
Изжоги нет.
Расскажите, плиз, кто и как живет без желчного, что у Вас с желудком? Пройдет ли горечь после удаления? Пугает, что мне всего 37 лет(( обычно это случается в более старшем возрасте
Да, растворить камень пытаюсь, пью урсофальк. Только что не растет, но и не растворяется, хотя на рентгене камня не видно. Удалось ли кому-то растворить?
Сейчас доктор сказал наблюдаться каждые полгода-год, если камней будет больше или будут расти полипы - будут удалять желчный.
Кстати, мой дедушка без желчного полжизни прожил - удаляли где-то в 35-40, а прожил до 82 лет и в еде себя почти не ограничивал)
Но примерно месяц назад заметила, что вкус слюны изменился. Стал, как тут пишут, кисловатый. Это что значит?
А касательно "жизни после удаления" - а тут нет одной схемы для всех. Потому как желчный пузырь - это место, где желчь накапливается, а вырабатывается-то она в печени.
Потому зависит, в каком состоянии печень и другие органы, как до жтого питался человек (насколько ему надо менять питание и насколько эжто стресс для организма) и многое другое.
НЕ знаю ни кого, кому бы стало хуже или надо какие-то особые диеты - ЕСЛИ печень и поджелудочная делеза в порядке Некотррым призодится придердиваться правил в еде, но...это обычно те же правила, что и дл "здорового питания" - не переедать, не голодать подолгу, есть небольшими порциями, избегать пищи сильно жирной, соленой, сильно острой, с конвсервантами, мучного-сладкого с осторожностью...в общем как ни крути, организму только на пользу пойдет.