Зачем нам больницы?
Лежала сама, лежала с детьми... Да все плохо, но в "молодых" отделениях еще хорошо оказывается...
Бабуля. Лежит в хирургии. Перево наперво - привезите шприцы. Шприцы Карл! Ладно лекарства, я еще могу понять. Но шприцы?! Едем дальше. Нужны памперсы. Что бы его надеть надо дать мс денюжку. Иначе как хошь. Нет родственники только в часы посещений. Сегодня днем была. Осталось 3 штуки. Вечером привожу еще. Оставалось 2. Вот час назад еще оставалось 2. А сейчас нетУ. После поисков (ну куда млять они могли деться то?!) соседка по палате выдаёт секретную инфу - их санитарки воруют и потом продают тут же в отделении остро нуждающимся. Нет я все понимаю. Тырнуть из пачки пару памперсов потому что вокруг буржуи, а у них работа тяжелая и зарплата 3 копейки. Но стырить ПОСЛЕДНИЕ?! Это ж какой мразью надо быть-то?
Приходит врач. Подозреваем что у вашей бабули непроходимость кишечника. Вы барий купите, 2 пакетика, у нас нет, а после праздников мы сделаем рентген. Приезжаю в аптеку. На меня смотрят как на полоумную - это радиоактивный изотоп, его в свободной продаже даже в СССР не было никогда, а сейчас и подавно. Возвращаюсь в больницу. Врач уже другой. Спрашиваю что за херь и что мне делать? Да забейте, у нас все равно пленки нет. Ага рентген кабинет один. С травмой. Нах там пленка, чесслово...
Вот нахрена нам больницы, а? Нахрена санитарки, мс и врачи. Нахрена палаты, здание и оборудование? Если все равно никто ничего сделать не может. Койкоместо? Зачем? Оставьте приходящего врача по вызову, который будет осматривать и делать назначения...
Крик души просто... И это все не дальнее МО. Что на перефирии даже представить боюсь. Койко место и то наверное свое принести надо...
Бабуля. Лежит в хирургии. Перево наперво - привезите шприцы. Шприцы Карл! Ладно лекарства, я еще могу понять. Но шприцы?! Едем дальше. Нужны памперсы. Что бы его надеть надо дать мс денюжку. Иначе как хошь. Нет родственники только в часы посещений. Сегодня днем была. Осталось 3 штуки. Вечером привожу еще. Оставалось 2. Вот час назад еще оставалось 2. А сейчас нетУ. После поисков (ну куда млять они могли деться то?!) соседка по палате выдаёт секретную инфу - их санитарки воруют и потом продают тут же в отделении остро нуждающимся. Нет я все понимаю. Тырнуть из пачки пару памперсов потому что вокруг буржуи, а у них работа тяжелая и зарплата 3 копейки. Но стырить ПОСЛЕДНИЕ?! Это ж какой мразью надо быть-то?
Приходит врач. Подозреваем что у вашей бабули непроходимость кишечника. Вы барий купите, 2 пакетика, у нас нет, а после праздников мы сделаем рентген. Приезжаю в аптеку. На меня смотрят как на полоумную - это радиоактивный изотоп, его в свободной продаже даже в СССР не было никогда, а сейчас и подавно. Возвращаюсь в больницу. Врач уже другой. Спрашиваю что за херь и что мне делать? Да забейте, у нас все равно пленки нет. Ага рентген кабинет один. С травмой. Нах там пленка, чесслово...
Вот нахрена нам больницы, а? Нахрена санитарки, мс и врачи. Нахрена палаты, здание и оборудование? Если все равно никто ничего сделать не может. Койкоместо? Зачем? Оставьте приходящего врача по вызову, который будет осматривать и делать назначения...
Крик души просто... И это все не дальнее МО. Что на перефирии даже представить боюсь. Койко место и то наверное свое принести надо...
С двухлетним сыном во взрослой инфекционке лежала в 1998 году в Протвино. С 31 декабря по 2 января.
У нас а Сургуте такого нет. Сейчас у подруги мама лежит в больнице, все есть.
В этом же роддоме после кесарева плохо заживал шов, поставили дренаж из куска резиновой перчатки, так выписали, дома нужно было все обрабатывать и мазать самой. Я не знала, что перчатка начнет распадаться на маленькие кусочки, я потом долго пинцетом все вычищала из открытой раны... И это один из лучших роддомов, во всяком случае специализированный....
Еще был опыт лежания в црб Мытищ, но там совсем трэш
А в Климовске лежала с младшей дочкой - и бытовые условия нормальные, и лекарства все есть, ничего приносить не надо. Ещё и Педиашуром пытались нас откармливать, только дочка его есть не захотела.
Только деньги и много денег на всё и каждому помогли маме выкарабкаться. Я не шучу.
Врачи ,реаниматологи и медсёстры сделают всё (полна талантами русская земля!),но только после предварительного шелеста бумажными денежками. Хороший наркоз,от которого маму не будеть колбасить и тошнить,от которого она гарантированно проснётся - оплатили. Палату ВИП,чтобы свой туалет был - оплатили. Каждой нянечке/санитарке на этаже дали,чтобы рано не будили своими швабро-вёдрами и не ворчали по пустякам. Чтобы от послеоперационного пневмоторракса поставили насос - дай денег... всё за деньги ! Реально всё.
Боремся пока,но бедняга-мама не подозревает сколько это всё стоит.
Я бегом к врачу, требую перевести обратно и мою дочь и этого мальчика, не положено, говорят, у вас в школе карантин. Я говорю, дочка сопит, она в вашем же боксе и простыла уже. В итоге я ее просто под расписку забрала домой, потому что там оставлять было нельзя. Посетителей к нем никто не проверял, охранник смотрел пропуска только в отделение. Как вспомню, так вздрогну.
Рязань, конец октября, в 4 часа утра взорвался многоэтажный дом. Два верхних этажа одного подъезда - снесло.
Минутах в 15 ходьбы от дома находится больница скорой медицинской помощи.
"Cотрудники рязанской БСМП направили пострадавших при взрыве газа в доме на 1-м Осеннем переулке в аптеку за необходимыми медикаментами, отказавшись предоставить их бесплатно.
Пострадавшая супружеская пара приехала в медучреждение после ЧС без денег. На просьбу оказать помощь сотрудники БСМП сообщили, что необходимых медикаментов и бинтов нет. Медработники мотивировали отказ тем, что могут поступить больные с более тяжелыми травмами.
Рязанка пришла в аптеку, рассказала о произошедшем и попросила дать товар с условием, что деньги вскоре привезут родственники. Сотрудники аптеки выдали все необходимое и не потребовали денег.
По поручению губернатора Олега Ковалева министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий провел служебное расследование в БСМП и выявил факты нечуткого отношения к пациенту. По итогам проверки уволены дежурный врач и медицинская сестра."
С одной стороны - нечуткое отношение, да. Но с другой - врач и медсестра же не виноваты, что в БСМП (единственной в городе, между прочим) - нет БИНТОВ! и необходимых лекарств. И по результатам проверки губернатор и министр здравоохранения ряз.области не выявили мошенничества, факта, что в единственной в городе БСМП нет, блин, бинтов и лекарств. Нет, нечуткое отношение их обеспокоило. Хотя в целом врач и медсестра то были в чем-то правы. Могли (и привозили) более тяжелых больных.
В марте бабушка лежала с инфарктом. Маленький поселок в Подмосковье.
Лекарств категорически сказали никаких не приносить - все есть.
Денег не просили.
Госпитализировали экстренно - одежду больничную выдали чистую, не драную. Потом мы ей свою принесли.
Палаты после ремонта, но переполненные, конечно. Чисто, тепло. Кормежка невкусная.
Все необходимые анализы и обследования сделали.
У меня мама лежала (привезли по скорой) в 52 больницу (Москва). Кажется, в хирургии/гастроэнтерологии. Не помню, как называлось отделение. Ночью экстренно прооперировали, был абсцесс в органы малого таза, затем реанимация 3 дня (оснащение отличное, кровати с пультами, можно приподнять ноги, голову, удобные матрасы), затем 2 недели в отдельной палате. Поскольку была выведена стома, то необходимы были расходники (калоприемники, пластыри, мази, спреи). Все больница предоставляла сама. Мы не платили ни копейки. Ни за что. Пластыри, бинты лучшего качества, импортные калоприемники и средства по уходу за кожей вокруг стомы - все больница обеспечивала сама. Более того, по выходу из больницы, получили направление на бесплатное получение всех этих расходников на период до восстановления кишечника (то есть через 4 мес. планировалась и была проведена операция по восстановлению). Это было в 2014 г.
В 2012 г. мой папа попал в Боткинскую больницу с раком предстательной железы. Операция была сделана очень хорошо, но условия.... не было даже туалетной бумаги. Люди приезжали с собственными столовыми приборами и кружками. Палата человек на 6-8. Кровати ужасные.
В общем небо и земля.
Сейчас моя племянница лежит в отделении онкогемотологии в Морозовской больнице. Все делается для того, чтобы дети пошли на поправку. Все возможное. Родители не платят ничего, если возникает необходимость в дорогостоящих лекарствах, то больница обращается в благотворительные фонды, например, Подари жизнь. Родители в этом даже не участвуют. При необходимости трансплантации больница сама переводит своих пациентов в центр Димы Рогачева.
Больница старая, но внутри все современное - ремонт, оборудование, лекарства, материалы.
Регион, миллионник.
в роддомах и жк тоже очень положительная динамика в сравнении с нулевыми.
автор, я бы сходила к главврачу и уточнила по каждому вопросу. если не поймет. то обратится в вышестоящую организацию и об этом сообщить главврачу.
уверяю вас, все сразу встанет на свои места.
А врачам,я вам скажу,тоже не сладко.В советское время брали все,всем хватало.Всего было в переизбытке,сейчас же ВСЕ на пересчет и на вес.А не хватает потому,что финансирование недостаточное.Вопрос надо вышестоящим задавать.