42
Интимная пластика
Прошу совета. Мне 40лет. После двух естественных родов все у меня стало все печально - опущение влагалища, опущение кишечника, опущение матки. Матка не выпадает, но 2-3 стадия уже есть. Мешает очень в сексе, ощущение своей бездонности. Да еще и со стулом начались проблемы(
Решилась на операцию, теперь морально настраиваюсь
Посоветуйте те, кто уже это прошли. Насколько тяжелая эта операция? Какой наркоз? Серьезные ли ограничения после операции? И главное - не вернется ли все снова через какое-то время?
И сколько это может стоить сейча?
Буду благодарна за любую информацию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета. Мне 40лет. После двух естественных родов все у меня стало все печально - опущение влагалища, опущение кишечника, опущение матки. Матка не выпадает, но 2-3 стадия уже есть. Мешает очень в сексе, ощущение своей бездонности. Да еще и со стулом начались проблемы(
Посоветуйте те, кто уже это прошли. Насколько тяжелая эта операция? Какой наркоз? Серьезные ли ограничения после операции? И главное - не вернется ли все снова через какое-то время?
Anonymous
А по существу кто-нибудь ответит? Тот, кто в теме
Anonymous
Да, но после операции есть и отрицательные моменты- непроизвольное мочеиспускание, недержание
Anonymous
извините, но такой базовый вопрос. Вы упражнения Кегеля делали? Сколько?
В России почему-то врачи не просвящают женщин, настаивая на выполнении этих упражнений. А они очень эффективные и для многих просто обязательны. И сложного ничего в них, важна регулярность. Ну и запастись терпением, не сразу эффект виден. Но ведь очевидно же, что лучсе поправить дело без операции. Операция - всегда риск и побочки.
В России почему-то врачи не просвящают женщин, настаивая на выполнении этих упражнений. А они очень эффективные и для многих просто обязательны. И сложного ничего в них, важна регулярность. Ну и запастись терпением, не сразу эффект виден. Но ведь очевидно же, что лучсе поправить дело без операции. Операция - всегда риск и побочки.
делала операцию 2 года назад.
делала по ОМС в Москве, благодарила врача - 50тр
показания - двое крупных детей (больше 4 кг), разрывы при родах, все время казалось, что что-то выпадает.
несколько гинекологов посоветовали операцию
довольна, все "узко", за 2 года ничего не испортилось и не растянулось
восстановительный период для меня был простым, потому что работа пошла мне на встречу
врач рекоммендовал не садится 30 дней, работала на даче удаленно, провела кучу времени с детьми
единственное, что я хотела бы еще ребенка
врач категорически не советовал естественные роды после операции, что порвет там все и без повторной пластики уже будет не обойтись
делала по ОМС в Москве, благодарила врача - 50тр
показания - двое крупных детей (больше 4 кг), разрывы при родах, все время казалось, что что-то выпадает.
несколько гинекологов посоветовали операцию
довольна, все "узко", за 2 года ничего не испортилось и не растянулось
восстановительный период для меня был простым, потому что работа пошла мне на встречу
врач рекоммендовал не садится 30 дней, работала на даче удаленно, провела кучу времени с детьми
единственное, что я хотела бы еще ребенка
врач категорически не советовал естественные роды после операции, что порвет там все и без повторной пластики уже будет не обойтись
Anonymous
Мне делали двумя этапами. Сначала во время КС подшивали матку. Через год - влагалищная пластика. После первой операции чуть не сдохла от болей ночью, возможно, потому, что сразу и роды и операция. Второй этап практически не заметила, на третий день выписали, ограничения - вроде месяц-полтора сидеть нельзя было. Девятый год полет нормальный, ттт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения