58
Автор
Медицина и здоровье
22.05.17 07:38

шишка в груди 1.5 см

Была у врача, сделали узи, обнаружили шишку 1.5 см, пробовали взять пробу шишки спицей, Но врач сказал что шишка катается и не дается, в общем так и не получилось взять пробу на анализ. Врач говорит, что лучше ее сейчас вырезать и взять пробу, операция не страшная, местный наркоз в грудь и надрез. Назначили на 6 июня операцию. Я вот думаю, может перепроверяться в другой больнице, или все же вырезать эту шишку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была у врача, сделали узи, обнаружили шишку 1.5 см, пробовали взять пробу шишки спицей, Но врач сказал что шишка катается и не дается, в общем так и не получилось взять пробу на анализ. Врач говорит, что лучше ее сейчас вырезать и взять пробу, операция не страшная, местный наркоз в грудь и надрез. Назначили на 6 июня операцию. Я вот думаю, может перепроверяться в другой больнице, или все же вырезать эту шишку
Автор
А этот врач онколог? ИМХО, все такие удаления надо под контролем онколога делать.
Милая девушка, прежде чем резать, сделайте маммографию. На Западе золотой стандарт диагностики - маммография, а не УЗИ. А врача лучше смените, так как она у вас слабая.
Месяц назад у меня дочка 17 лет у себя обнаружила такой шарик катающийся. Мы побежали делать УЗИ на следующий же день (как раз шел 5 день цикла). Диагноз по УЗИ: фиброаденома 13х7 мм. С ровными краями без кровотока.
С этими результатами пошли к онкологу-маммологу-хирургу, она прощупала, подтвердила и пригласила на пункцию. Пункцию делала сама без УЗИ. Все ок взяла.Дочка говорит не больно и быстро.
Два разных цитолога делали анализ с разницей в несколько дней.
Диагноз подтвердился (С2).
Вот дочка уже в эту пятницу легла к ним, в понедельник будет операция (этот же врач и будет оперировать)
Все анализы,УЗИ, прием врача делали платно в центре.
Операцию врач организовала по квоте (Москва)
Anonymous
Зашла создать тему, а тут прямо как про меня. Вчера нащупала уплотнение, сегодня побежала к маммологу, сделали УЗИ. Результат - кисты и новообразование 1,5 см. Рекомендуют не ждать у моря погоды и удалить. Во время операции сделают анализ. Вся в раздумьях теперь, нужно ли бегать перепроверяться у других врачей или все же пойти и удалить. Шишка то есть в любом случае. То есть другой врач не скажет, что ничего нет в груди, но может посоветовать не трогать? Тогда я постоянно буду себя накручивать и бояться, что она перерастет во что-то плохое. Мне будет спокойнее удалить, но я не знаю, может ли от этого стать хуже? Мне почему-то не назначили ни пункцию, ни маммграфию, хотя я спрашивала может анализы какие нужны? Клиника платная
прооперировали сегодня. Операция заняла 15 минут, под местным наркозом. Уже дома.Биопсия 15 июня будет готова
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения