112

Бак.вагиноз многолетний-помогите! Крик души...

Я уже не знаю, к кому обратиться. Рушится личная жизнь из-за этого! :(((
Появляется стабильно каждый один-два месяца, то есть фактически нормально живу максимум пару недель после лечения, потом все по-новой...Уже даже не помню, сколько это длится, но точно больше трех лет...:(
Лечилась разными схемами, у разных врачей, в том числе и длительными (и местно, и таблетки), и после-лечебные лактобактерии внутрь (длительными курсами) и местно - ничего не помогает! Кефир пила литрами - бестолку.
Инфекций никаких нет, сдаю регулярно на все микоплазмы/хламидии/уреаплазмы/гарднереллы - все всегда чисто.
С ЖКТ все как часы, никаких проблем. Сама тоже болею не часто, за зиму 2 раза, и то не сильно.
Прокладки не использую, белье уже один хлопок. Мыло специальное для интимной гигиены, пробовала даже и без него, просто вода - все одинаково.
В бассейн не хожу.
Почему не проходит? Как избавиться?
Одна надежда теперь на какой-то чудодейственный рецепт, совет, от тех, кто тоже долго мучался, но смог избавиться,,, :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже не знаю, к кому обратиться. Рушится личная жизнь из-за этого! :(((
Появляется стабильно каждый один-два месяца, то есть фактически нормально живу максимум пару недель после лечения, потом все по-новой...Уже даже не помню, сколько это длится, но точно больше трех лет...:(
Лечилась разными схемами, у разных врачей, в том числе и длительными (и местно, и таблетки), и после-лечебные лактобактерии внутрь (длительными курсами) и местно - ничего не помогает! Кефир пила литрами - бестолку.
Инфекций никаких нет, сдаю регулярно на все микоплазмы/хламидии/уреаплазмы/гарднереллы - все всегда чисто.
С ЖКТ все как часы, никаких проблем. Сама тоже болею не часто, за зиму 2 раза, и то не сильно.
Прокладки не использую, белье уже один хлопок. Мыло специальное для интимной гигиены, пробовала даже и без него, просто вода - все одинаково.
В бассейн не хожу.
Почему не проходит? Как избавиться?
Одна надежда теперь на какой-то чудодейственный рецепт, совет, от тех, кто тоже долго мучался, но смог избавиться,,, :(((
Анна
А мужа пролечили? Мужчина же может заносить эту заразу.
Anonymous
А половой партнер один тот же? Не может так проявляться аллергическая реакция? Проанализируйте, с чего все началось и что провоцирует.
Сахар на хер, вообще! Даже чайнай лодка в кофе/чай. Соевый соус, квас и хлеб туда же
Anonymous
А что высеивается при обострениях, всегда одно и то же, или каждый раз что-то новенькое?
А что с интимной гигиеной? Простите, но вы моете попу после дефекации? И как моете? От влагалища с заднему проходу надо. Часто вагиноз бывает иза кишечной палочки, которая пададает на слизистую влагалища при неправильной гигиене или во время секса (что чаще бывает).
Anonymous
Сколько вам лет? У меня началось подобное в 39. Врачи говорят, в предменопаузе такое бывает.
Anonymous
На герпес антитела тоже сдавали? Герпес может бессимптомно совершенно проходить
Anonymous
Я несколько лет не могла до конца вылечить бак.вагиноз. Все равно при стрессе, после полового акта, а мы с мужем пользуемся барьерным способом предохранения, рецедив(((((. Три раз с мужем сдавали ПЦР -ки на все виды ЗПП. Все отрицательно. В основном лечилась -Трихомополом свечи, и потом восстанавливала флору-лакто и бифидо бактериями. В последний прием врач назначила Лактогель. Ттттт , единственное что помогает. Теперь после цикла один-два дня делаю профилактически. Ни выделений, ни дискомфорта. Более-менее нормализовалась флора.
Anonymous
Автор, как я вас понимаю, у меня точно такая же гадость уже несколько лет сидит! Чем только не лечилась, Лакто-свечи - как мертвому припарки, но помню самый стойкий эффект был после свечей Клиндацин. . Но потом все по-новой. Все, что вы описываете - прям один в один! Я вот думаю, может у меня мой мужчина - носитель? У него вообще никаких проблем, все чисто, ничего не беспокоит. Но откуда же берется эта зараза? Никаких крайностей в питании не имею, одеваюсь тепло, сахар в норме.... Устала бороться...
Anonymous
Девы, вы меня конечно извините. Ни один врач такого не скажет. У меня тоже были частые молочницы и выделения, даже мужа лечили. И после презерватива была вдруг молочница на ровном месте. Когда жили отдельно с мужем месяца по три, у меня все восстанавливалось, когда приезжал, опять начиналось.
Так уж сложилось, несколькло лет я без секса, все вообще прошло. Было время когда ,,сам с собой,, вот там перидически все же выскакивали явления молочницы. Насколько я поняла что подобные выделения есть необходимый побочный эффект наших удовольствий, получаемых через одно место.
Anonymous
автор, я этим 15 лет мучаюсь. У каких только врачей не была, сколько анализов не сдавала...

Сделала вывод, это всегда обостряется после секса с мужем, вне зависимости как мы предохраняемся.

вот пролечилась и уехала на 10 дней на майские отдыхать и там ничего не было - никакого зуда и дискомфорта. только приехали и секс, на след. же день все заново началось.
Anonymous
Вакцинируйтесь от вагиноза, гарднереллы и т.п. - там целый "букет" и живите спокойно года три.
Anonymous
Закажите с айхерба Паударку, кору муравьиного дерева. Пропейте курс, посмотрите как будет. Отзывы очень хорошие. Сама мучаюсь уже 3 года, заказала жду, последняя моя надежда. Врач сказала лактобактерии пить 1.5-2 года, с перерывами. По-другому типа никак.
Anonymous
Если у Вас высеиваются разные бактерии, то это прям классический дисбактериоз, хороших бактерий
не хватает, вылезают плохие. Лечение убивает и плохие и хорошие. Замкнутый круг. В НИИ Габричевского не обращались? Может там смогут подобрать необходимые препараты для лечения и восстановления флоры. Важно еще успокоиться, не ждать постоянно, что вот сейчас начнется.Презерватив при нарушенной флоре тоже может запускать процесс. Совет: исследовать микрофлору урогенитального тракта Вам и мужу в проверенном месте, пролечиться при необходимости, узнать у врачей препарат, который применять при первых предвестниках или профилактически. Для подмывания посоветую масло Интима (Карл Хадек). Ну и аутотренинг.
Меня спасает только барьерная контрацепция, не воспринимаю флору мужа, начинается дисбаланс мгновенно, у врачей были, такой вердикт вынесен, пострадала ради зачатия и потом все, только барьерная, все ок.
Anonymous
Ну вот, сходила за результатами очередными, теперь высеялся Энтерокок фекалис, 10 в 6 степени. врач сказала это много, надо опять пить антибиотики, назначила аж на 15 дней, пимафуцин в таблетках, кучу свечей, куда только можно...
Получается каждый раз высеивается новая условно-патогенная бактерия :(((
Анна
у меня был подобный бакт.вагиноз. после лечения по анализам все хорошо, а неприятные ощущения, зуд, иногда запах - периодически появлялись. в третью беременность вообще ужас был, молочница просто атаковала, я не ела ни хлеб, ни сахар, а страдала ужасно. кое-как спасалась пимафуцином. после родов отпустило, но все же, снова начался вагиноз. начались проблемы с лицом - подбородок обсыпало, ни одного живого участка- болезненные глубокие прыщи. назначили мне метронидазол - два курса по 2 табл 7 дней. все стало значительно лучше. и прыщи не беспокоят, и внизу наконец-то, нет неприятных ощущений. может и вам обратиться к дерматовенерологу? у меня не выявлялась никогда ни уреаплазма, ни гандерелла, и т.п. всякие бактерии я пила - жидкие, сухие, в капсулах - все мимо.
Anonymous
Я стандартный вопрос задам. А что у вас с железом?
Герпес, цистит, постоянные вагинозы у меня прошли после длительного курса железа.
Гемоглобин был низкий, подняла, а как "побочка" ушла куча разных болячек, с которыми я не могла справиться.
Anonymous
А что именно сдавал муж? Сперму и секрет простаты сдавал? Или только обычные мазки?
Всякая бяка может сидеть у него глубже, чем то, что выявляется мазками.
Как вариант.
Anonymous
Это снова я. Не стала лечиться по убойной 15-дневной схеме с антибиотиком от гинеколога из ЖК, решила пересдать анализ в клинике по ДМС. Не поверила глазам - все чисто. При этом никакого лечения, никаких изменений в состоянии...Спустя всего 2 недели. Ничего, и лейкоциты 5-8-10.
Я уже стала думать... на фермерский творог (такой настоящий вкусный, на развес, в тазах больших продается на рынках). Вот исключила его полностью (до этого этот творог был на каждый мой завтрак). Но анализ сдавала - когда убрала творог дней 5 как всего.
Как думаете - такое возможно?

Врач сказала, что бесполезно лечить эти кокки антибиотиками, надо пить лактобактерии, причем длинными курсами, затем профилактическими...
Анна
убрать все молочное и сахар
Anonymous
то, что вы описываете - это не лечение это калеченьте какое-то. это лечение сажает вам иммунитет и местный и общий, вы без иммунитета все и цепляете, что можно и нельзя. разве не очевидно, чо если лечение многолетнее не помогает, значит не надо у гинекологов это лечить? ВООБЩЕ. это только кажется, что таблетками вылечивается ваш вагиноз, а на самом деле не вылечивается, а только усугубляется, разве вы это не понимаете?:-о просто какой-то короткий период вы стерильны из-за лечения, и у вас нет симптомов, а проблема никуда не исчезает в это время, а наоборот нарастает.
я бы на вашем месте попила успокоительные. вам возможно нужны препараты посерьезнее. полечите это все по типу психосоматики. сходите к неврологу, пожалуйтесь на свое состояние, расскажите о своих ощущениях, вы же уже и психологически подорваны. займитесь спортом, поимейте хобби, напейтесь витаминами, съедите отдохнуть с подружками, раз с мужем не можете. вообще подумайте в эту сторону, почитайте литературу, посмотрите какие болезни какой психосоматикой вызываются, подумайте о психотерапевте, у вас проблема явно не на нижнем этаже находится, там только следствие.
Anonymous
Во многом согласна с предыдущим анонимом и выше уже советовала автору успокоиться и заняться аутотренингом. Думаю, фермерский творог никак не влияет на бактериальный вагиноз.
Автор, а у вас спираль не стоит?
У меня все тоже самое, лейкоциты в мазке ниже 25-30 не опускаются, могут быть 30-50, были и около 100. Была рыхлая шейка (типа эрозии) накрутила себя я до ручки, от врачей не вылезала, потом сургитроном (радионож) прижгли и стало легче. Мазок даже получила с результатами лейкоцитов 5-10. С мужем тоже уже много лет практически не имеем половой жизни, крайне редко, а когда имеем ее, то я имею сразу выделения и дискомфорт там. Тоже высеивают кишечную палочку и стрептококки аурэлись и прочие, переживаю постоянно. Раз в полгода теперь хожу, а раньше каждые 3 месяца.
Anonymous
У меня периодами бывают обострения уже много лет. Одно время прямо постоянно - начинаю лечить молочницу, сразу начинается бак. вагиноз. Потом бак. вагиноз - только закончу лечить, сразу молочница. Вот сейчас недавно целый месяц мучилась, дискомфорт, зуд, отек слизистой, от тепла сильно ухудшалось. Явно какие-то бактерии что-то выделяют, от чего раздражалась слизистая, так как после подмытия сразу сильное облегчение. Лекарствами не лечила, ждала пройдет ли само, прошло наконец. Я поняла, бесконечно лекарства по кругу - не очень выход :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения