7

гримаса боли

с последние года 3 начала замечать, что непроизвольно на лице отображается гримаса боли, хотя ни в эмоциональном плане, ни в физическом дискомфорта не чувствую, вот просто иду по улице и случайно в витрине свое отражение замечаю со страдальческим лицом. У меня особых проблем по жизни нет. Версий две - либо какое-то защемление лицевого нерва произошло, либо в связи с гормональными проблемами так поплыл овал лица, что оно выглядит напряженным. Мне приходится прилагать усилия, чтобы расслабить лицо, но постоянно в таком состоянии я контролировать себя не могу. Какие у вас предположения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с последние года 3 начала замечать, что непроизвольно на лице отображается гримаса боли, хотя ни в эмоциональном плане, ни в физическом дискомфорта не чувствую, вот просто иду по улице и случайно в витрине свое отражение замечаю со страдальческим лицом. У меня особых проблем по жизни нет. Версий две - либо какое-то защемление лицевого нерва произошло, либо в связи с гормональными проблемами так поплыл овал лица, что оно выглядит напряженным. Мне приходится прилагать усилия, чтобы расслабить лицо, но постоянно в таком состоянии я контролировать себя не могу. Какие у вас предположения?
автор
у меня такое выражение лица, лет с 38 все стали спрашивать может я не выспалась, или заболела. Овал поплыл плюс стресс постояный дома, да я всю жизнь в стрессе, как помню себя, еще семейная жизнь подкосила. Выгляжу старше своего возраста намного.
Anonymous
У меня тоже такое страдальческое выражение. Да и у многих женщин - вы не замечали на улице - идут прямо с такой печалью или угрюмостью на лице... Со многими заговоришь - и выражение их лиц меняется, оживляется и более милым становится.
У меня лет с 30, мне кажется, это началось.
Тоже учусь расслабляться. У меня особенно межбровка напряжена, поэтому ее раз в год колю минимальным кол-вом ботокса. Дозу не повышаю, частоту тоже. Уже лет 6 так. помогает.
Периодически делаю а-ля гимнастику лица, на самом деле просто усиленно гримасничаю - поднимаю брови, рот буквой О, У, нос сжимаю. Короче задействую все мышцы лица, после этого более расслабленное выражение.
Ну и стараться следить за собой. Чем старше - тем сильнее надо. Легкая поулыбка должна быть как можно чаще.
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения