163

умер в кресле стоматолога

Заслуженный артист России, балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев умер в кресле стоматолога, сообщают петербургские СМИ.

Смерть наступила после введения обезболивающего препарата внутривенно.

Из медикаментозного сна его вывести не смогли

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заслуженный артист России, балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев умер в кресле стоматолога, сообщают петербургские СМИ.

Смерть наступила после введения обезболивающего препарата внутривенно.

Из медикаментозного сна его вывести не смогли
Anonymous
Плюсами такого наркоза является то,что он обезболивает не только на период операции ,но и часов на 6 после нее,т.е. нет отходняка после удаления. У меня была стоматолог.операция под таким наркозом,после него еще проводят детоксикацию + кардиомонитор подключается.. Стоит кучеряво. Должен быть очень опытный анестезиолог,но все равно , индивидуальную реакцию, в том числе,просто на наркоз никогда нельзя исключить.
Общий наркоз - это всегда риск, тем более не в стационаре.
Будут ли ходить ещё к "докторам Лившиц", которому лишь бы бабло выкачать
Anonymous
Наркоз это всегда риск, надо об этом помнить. И самое главное, что предупредить и предугадать это почти невозможно.
Мою сестру еле откачали в реанимации после лечения зубов. Анафилактический шок случился. И это при том, что ей специально подобрали препарат и сделали на него пробы. Все было хорошо. Один раз использовали, все нормально. А во второй раз пошла реакция. это хорошо, что быстро оказали помощь, что организм отреагировал на препараты и быстро ее доставили в реанимацию. И у нее сильно здоровье ухудшилось после этого.
Anonymous
Ужас. Я на прошлой неделе ФГДС под седацией делала. Меня на 10-15 минут внутривенным выключали. так 4 человека были. Эндоскопист+ медсестра и анестезиолог+ его медсестра. ЭКГ мне делали до этого.
Anonymous
мне вчера коренной вырвали под местным наркозом, правда зуб уже был без нерва, а сегодня такая новость, хотя умер 2 июня, аж муражки по коже.
Anonymous
Судьба такой
Anonymous
Да. Именно от пропофола, как выше уже писали. Сейчас по тв в новостях сказали.
Случайность скорее всего.
Хотя экг и кровь надо было бы, конечно, сделать перед манипуляцией.
Anonymous
Царствие небесное, светлая память !

Мне в следующий понедельник удалять новообразование. Боюсь .
Поинтересовалась у хирурга сколько будет длиться операция. Он говорит час-два, уколю лидокаин. Вот теперь я думаю, а вдруг у меня аллергия на него. Взялся удалять из интереса, надоела ему сидячая работа. Ещё меня смутило....возьмите банку с широким горлышком и купите физраствор, повезёте на гистологию. Я спрашиваю : Куда? Он ..Не знаю, поищите в интернете.
Мне недавно в одной частной клинике в Москве предложили сделать импланты под наркозом,я согласилась.Вышла,читаю предварительный чек,который выдали и не вижу там в/в наркоза,только дача табетки за 300рублей.Звоню в клинику,мол,не вижу в квитанции наркоза,а они говорят-а вот,под кодом310.А под этим кодом у них написано -пластика чего то там.Звоню обратно-нет,ничего не перепутано,то есть наркоз подпольный,случись что со мной-они дали только противоаллергическую таблетку.Кошмар!Отказалась,хотя хотела именно к этому хирургу.
Это- анфилаксия, мало предсказуемая и мгновенная. Нужно учитывать аллергический статус пациента, думаю, все таки он был аллергик по сути, с такими осторожно, человек взрослый какие то реакции уже были в прошлом.
Anonymous
Просто не повезло мужику.
Мне позавчера два импланта поставили и просто с анестезией обычной,даже перед этим "выпить-закусить" ничего не дали.Ну,нормально все,не чувствуешь ничего.Правда,что-то успокаивающее надо выпить,а то все же немного напряженно себя чувствуешь.В прошлый раз дали что-то выпить и укол,так для меня все прошло за какую то минуту,жаль не уточнила,что давали.
Поставила 6 имплантов под общем наркозом,жива,
наркоз должен осуществлять анестезиолог, а не стоматолог. Если бы был анестезиолог рядом - всё бы ок было. Рукоблуды мать их. На 100% уверена что не сразу заметили, что чел не дышит, а только когда посинел...
врач
общий наркоз у стоматолога маразм конечно...
и имплант ставила и 4 восьмерки удалила и коронка есть-все под местным. с открытым ртом я сидеть физически не могу, но есть прекрасная штука-распорка. вставил в рот и засыпай у стоматолога. меня просят глаза не прикрывать,а я не могу-вырубает)))))
Anonymous
Есть какой то убойный местный наркоз....мужу делали при имплантах, подсадке и синус лифтинге...что там можно круче делать я не знаю....
точно также умер Майкл Джексон
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения