217
Почему так много онко?
причина, по вашему мнению
1. Экология.
2. Еда с хим добавками, антибиотиками, гормонами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпричина, по вашему мнению
1. Экология.
1. Экология.
Anonymous
Не больше онко. Всегда так было. Диагностика улучшилась.
Anonymous
Вы стареете и стали обращать внимание.
Anonymous
онкология - следствие поломки гена. какого и от чего, выяснить сложно.
не больше онкологии, как уже написали выше, диагностика улучшилась.
не больше онкологии, как уже написали выше, диагностика улучшилась.
Anonymous
1) методы диагностики ни в какое сравнение не идут с тем, что было даже лет 20 назад
2) условия жизни тоже улучшились и намного, по сравнению с серединой 20 века, например. Соответственно те, кто умирал по другим причинам, стал жить дольше и доживать до онкологи
3) стрессы. Именно они зачастую являются пусковым механизмом развития таких заболеваний как онкология
4) экология, питание и пр-вторично, как говорят врачи. Иначе, в первую очередь, от рака умирали бы неблагополучные слои населения, а это не так. Про детей уж вообще молчу
А в целом, да, правильно выше пишут, людей стало больше. Проблемные беременности сохраняют, в родах спасают, на войне не убивают, а умирать-то от чего-то надо.
2) условия жизни тоже улучшились и намного, по сравнению с серединой 20 века, например. Соответственно те, кто умирал по другим причинам, стал жить дольше и доживать до онкологи
3) стрессы. Именно они зачастую являются пусковым механизмом развития таких заболеваний как онкология
4) экология, питание и пр-вторично, как говорят врачи. Иначе, в первую очередь, от рака умирали бы неблагополучные слои населения, а это не так. Про детей уж вообще молчу
А в целом, да, правильно выше пишут, людей стало больше. Проблемные беременности сохраняют, в родах спасают, на войне не убивают, а умирать-то от чего-то надо.
Может диагностика и улучшилась, но мой врач тоже говорит, что больных стало больше. Она ездит на учебы всякие, там коллеги из регионов тоже...так она говорит рак очень помолодел...и кол-во больных сильно увеличилось.
Чернобыль, экология, питание, продолжительность жизни, диагностика, терапия.
Anonymous
Моя свекровь убеждена, что все болезни от нездорового питания, воздуха, которым дышим и т.п., ее муж болен 4 стадия, курил всю жизнь и сейчас не бросил(. Я, в общем, с ней согласна. Мы с мужем и детьми переехали в свой дом, все вокруг из натуральных материалов. Еда- никаких полуфабрикатов, сама готовлю сыр, мороженое, выпечку, есть огород, сад, свои овощи\фрукты. Свекровь завела кур, кроликов, уток и снабжает нас.Убеждает ничего не покупать в магазинах- птица с антибиотиками, свинина, говядина на гормонах, сыр, кондитерка, масло- все с пальмовым. Муж мой любит накупить вредной газировки ("квас" из порошка) хотя рядом стоит мой, домашний. Он привык гадостью питаться, в Мак заехать. Дети на него смотрят и тоже просят. Вот и я задумалась- я упахиваюсь чего ради, может и ерунда это все, полезное, свое? Муж накормил детей колбасой и все ПП коту под хвост? Или же продолжать гнуть свою линию. Может есть тут те, что полностью придерживаются здорового питания и стали здоровее?
Anonymous
А почему привики не упоминаете? Игры с имунной системой не проходят даром.
Сами ломаем все, к чему прикасаемся.
Сами ломаем все, к чему прикасаемся.
Anonymous1
Недавно встретила знакомого из посёлка, где у нас дача была. Он сказал, что там у всех рак и почти все уже умерли, кто там жил(((
Активное вмешательство человека в природу.Меняется Земля, меняемся мы, меняются наши болячки. Когда-то то чума или оспа регулировали численность населения...
Диагностика стала лучше. И интернет появился.
Anonymous
вышки сотовые понаставили прямо напротив домов и окон, а фонят они весьма прилично(
Anonymous
3. Диагностика сильно улучшилась.
Прививки. Особенно актуально в онко у детей. Плохая вода, плохое питание, стрессы, сидячий образ жизни. Прививки от гриппа в пожилом возрасте. Это мои предположения.
Anonymous
От еды стали умирать чаще, чем от голода.
Планета борется с надвигающимся перенаселением.
мне кажется, что повсеместное излучение и волны от мобильных, вайфая и прочего тоже способствуют возникновению онко :(
Даже священники не скрывают, что онкология- это болезнь-наказание.
Anonymous
теперь все доживают до своего онко...а раньше не доживали
Стрессы, экология.
Живу в центре, заметила такую хрень...перед парадом в атмосферу запускают какую-то гадость и у всех (стар/млад) плохое самочувствие.
Лечимся, реабилитируемся.. короче кто как может восстанавливается.
Жива буду, на следующий год, на майские уеду из Москвы.
Живу в центре, заметила такую хрень...перед парадом в атмосферу запускают какую-то гадость и у всех (стар/млад) плохое самочувствие.
Лечимся, реабилитируемся.. короче кто как может восстанавливается.
Жива буду, на следующий год, на майские уеду из Москвы.
Болезни поменялись. Например, моя бабушка потеряла первенца от скарлатины, а половины семьи моего дедушки умерли от тифа. А сейчас от этого всего умереть вероятность ниже.
Онкология - это реакция иммунной системы на окружающий мир. Иммунитет не справляется. А локализация - где тонко, там и рвется...
потому что онкология своя у почти каждого. просто не все до неё доживают.
Природа борется с перенаселением, как может. Заметьте, что онкология чаще у женщин и чаще всего связана с репродуктивными органами.
В топе, где мы спорили про СССР-лучше было или хуже, хотела поделиться своим мнение как раз на счет онкологии...Не настаиваю на правильности своих ощущений, но вот, честное слово, вспоминаю всех из своего детства-подруг, их семьи, соседей, знакомых...Я не помню, чтоб было СТОЛЬКО смертей (как сейчас) от онкологии...Все смерти в те времена, и даже когда я уже стала взрослой, это были либо возрастные (старенькие соседи или знакомые бабушки и дедушки) , либо несчастный случай.Все. Не помню, чтоб кто-то говорил о каком -то "неясном" диагнозе. У одной подружки мама молодая умерла в родах.Это было жуткое потрясение, потому что она была молодая. Это было крайне редко-чтоб умирал кто то НЕСТАРЫЙ.
Считаю, что столько случаев онко, сколько сейчас, раньше не было точно.Не знаю почему-не доживали, или экология, или питание гемо-но не было, это факт. Насчет не доживали-не уверена,Много пожилых соседей и знакомых умирали именно в очень старом возрасте по ряду диагнозов-сердце, инсульты и т.п...
Считаю, что столько случаев онко, сколько сейчас, раньше не было точно.Не знаю почему-не доживали, или экология, или питание гемо-но не было, это факт. Насчет не доживали-не уверена,Много пожилых соседей и знакомых умирали именно в очень старом возрасте по ряду диагнозов-сердце, инсульты и т.п...
И раньше болели. Мои пра-пра по рассказам бабушки от рака умер, не выдержал боли и повесился. И что, хотите сказать что 150-200 лет назад он пальмовым маслом один на всю деревню питался? А болезнь не новая для них была, все были в курсе что это. Не стало онко больше, это диагностика лучше сейчас просто
Anonymous
Недавно какой-то именитый учёный по радио выступал.
Очаги раковых опухолей появляются в организме человека с самого детства, но иммунитет с ними справляется.Это если примитивно описывать.
Если бы человечество сейчас научилось продлевать жизнь до 200 лет, то онкология была бы практически у всех...
Очаги раковых опухолей появляются в организме человека с самого детства, но иммунитет с ними справляется.Это если примитивно описывать.
Если бы человечество сейчас научилось продлевать жизнь до 200 лет, то онкология была бы практически у всех...
Кто- то писал , что это наказание... в принципе все болезни , наверное такие..
Совокупность факторов. Экология, стресс, питание. Курение, алкоголь. Знаю случай, дедушка умер от рака. Когда разбирали его диванчик, нашли треснутые люминисцентные лампы. Дедуля заботливо упаковал старые, треснутые (спасибо "сердобольным" соседям) лампы и положил их в нижний ящик дивана, на котором спал. Собирался увезти их на дачу. И вроде с высшим образованием был человек (((.
И курение. Я посчитала, что в нашем подъезде из 24 квартир не курят только в двух.
И курение. Я посчитала, что в нашем подъезде из 24 квартир не курят только в двух.
Anonymous
Потому же, что и то, что каждый третий ребенок сейчас аллергик. Этой фигни раньше точно не было в таких количествах.
Anonymous
Wi-Fi везде и всюду.
Взяли у мужа на работе очень серьёзный прибор по измерению излучения. У нас рядом с домом БС поставили.
Так в целом фон в квартире нормальный, около 0,9, но как только включили роутер - блиииин(((( Сразу до 14 зашкалило. (В Европе норма - до 3) И шпарит этот роутер целый день рядом с кроватью детской, например.
Я своих заказчиков честно предупреждаю о вреде Wi-Fi, советую хотя бы пару обычных инет розеток ставить в домах.
И надо сказать, в последнее время всё чаще достаточно обеспеченные люди сами просят разводить слаботочку.
Также очень сильно повышается излучение от сотовых при заходе в интернет.
Взяли у мужа на работе очень серьёзный прибор по измерению излучения. У нас рядом с домом БС поставили.
Так в целом фон в квартире нормальный, около 0,9, но как только включили роутер - блиииин(((( Сразу до 14 зашкалило. (В Европе норма - до 3) И шпарит этот роутер целый день рядом с кроватью детской, например.
Я своих заказчиков честно предупреждаю о вреде Wi-Fi, советую хотя бы пару обычных инет розеток ставить в домах.
И надо сказать, в последнее время всё чаще достаточно обеспеченные люди сами просят разводить слаботочку.
Также очень сильно повышается излучение от сотовых при заходе в интернет.
потому что диагностировать стали...на счет современной еды и стрессов - очевидно, что это не при чем...а как же до-, военные и после- поколения? вот где был стресс причем хронический, вот где была еда, вернее ее отсутствие
а вот экология - это несомненно...достаточно почитать статистику по городам РФ (Норильск, Иркутск с его режимом черного неба, и т.п.- аж дрожь берет)
а вот экология - это несомненно...достаточно почитать статистику по городам РФ (Норильск, Иркутск с его режимом черного неба, и т.п.- аж дрожь берет)
Потому что стали умирать не от неведомых болезней, и не от сглаза, а от конкретного заболевания. Уровень диагностики высокий. Аппарат МРТ и КТ стоят почти в каждой больнице и поликлинике, диагноз ставят за пол часа. Ещё 15 лет назад найти МРТ в Москве платно было не так просто, а теперь это по ОМС делают.
От дезодорантов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения