340
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияGrade 1 это хорошо
Grade 1 — 1-я степень злокачественности (высокодифференцированная — наилучший прогноз
Grade 1 — 1-я степень злокачественности (высокодифференцированная — наилучший прогноз
123
Автор, подскажите, после какого обследования направили на биопсию и были ли какие-то жалобы до этого? Спасибо. Иду сама на маммографию по направлению и возраст 45, поэтому интересуюсь. И возраст свой не скажете?
Anonymous
Автор, извините, что нафлужу у вас в топе. А есть смысл делать маммографию в 40 лет? В принципе, еще год назад мне маммолог российский говорил, что можно сделать без спешки. Я так и не сделала, контролировала УЗИ фиброаденому. Узистка вообще говорила, что грудь моя железистая (маленькая совсем) и ее лучше на УЗИ видно.
Сейчас хочу фиброаденому опять проверить и в целом посмотреть, какие-то странные ощущения в груди перед КД. Записалась на маммографию и УЗИ в комплекте. Нужна мне маммография?
Сейчас хочу фиброаденому опять проверить и в целом посмотреть, какие-то странные ощущения в груди перед КД. Записалась на маммографию и УЗИ в комплекте. Нужна мне маммография?
Anonymous
самая начальная стадия, медленно растущая фаза
Вам повезло так рано найти, делайте быстрее операцию, cкорее всего без химии обойдетесь
Здоровья!!!
Вам повезло так рано найти, делайте быстрее операцию, cкорее всего без химии обойдетесь
Здоровья!!!
Anonymous
От чего появляется этот рак грудной железы?????? Читаю и не пойму.
Я питаюсь овощи, рыба, не жирные сорта мяса и все не жаренное..,спорт в моей жизни присутствует,.В общем по всем категориям что б появился у меня рак, отпадает. Даже по наследственности у нас не у кого нет. НО он у меня появился . Загрузило меня
Я питаюсь овощи, рыба, не жирные сорта мяса и все не жаренное..,спорт в моей жизни присутствует,.В общем по всем категориям что б появился у меня рак, отпадает. Даже по наследственности у нас не у кого нет. НО он у меня появился . Загрузило меня
Anonymous
Спрошу здесь в тему, я другой аноним, не автор темы. Нащупала у себя уплотнение как шарик. Сделала узи. Результат: "Фиброаденома с неровными чёткими контурами, собственным кровотоком, в структуре гиперэхогенные участки" - это рак? Сказали надо делать пункцию.
Anonymous
Посоветуйте, где в Москве сделать МРТ и пункцию груди? Лучше конечно все в одном месте, чтобы и исследование, и врач, и пункция. Несколько вариантов пока нашла : 62 больница в Красногорске, Центр Рентгенорадиологии на Калужской, ПМЦ на Севастопольском... Где лучше и может еще какие варианты??
Anonymous
сегодня положили меня в больницу на обследование. Собрали 4 пробирки крови, кардиограмму сердца и рентген . На завтра назначена компьютерная томография.
автор
девы, а если по узи ставят кисту, большую, 15 мм, стоит проверять дальше как-то?
прочитала топ и испугалась
я ее не прощупываю, глубоко сидит, прямо у ребра
прочитала топ и испугалась
я ее не прощупываю, глубоко сидит, прямо у ребра
Anonymous
Может ли доброкачественная фиброаденома накапливать контрастное вещество на мрт??
Anonymous
Подскажите, после биопсии (не пункция) сразу отправляют домой? Вот думаю, ехать ли самой на машине к врачу на биопсию и обратно или все же не стоит.... Должны брать в двух местах из одной груди, как я поняла. Как после этой процедуры самочувствие?
Anonymous
Автор, как у вас дела? Как все прошло или пока не делали операцию? Что показало КТ? Не пропадайте! Я тот аноним, которой 45
Anonymous
Уходила на операцию с весом 56 кг, сейчас взвесилось 58.2 кг. за 6 дней многовато будет.
автор
Как вам и написали у вас 1 стадия,гормонозависимая,хера нет,что есть хорошо,Кт низкий.Думаюмаю химии не будет,сделают радиация и 5 лет гормон таблетки
Я
Чего боялась больше всего, то и получила
Назначили мне Тамоксифен на 5 лет .И процедуру Goserelin Acetate -уколы в живот , 1 раз в мес. всего 30 уколов.
Врач сказал, что я могу выбрать одно из двух. Первое - химия 6 раз или Goserelin Acetate 3 года, рассказал все побочки от первого и второго. и я выбрала второе
На счет таблеток сказал, что обязательно
завтра с утра начну пить , боюсь что в ширь разнесет,
Назначили мне Тамоксифен на 5 лет .И процедуру Goserelin Acetate -уколы в живот , 1 раз в мес. всего 30 уколов.
Врач сказал, что я могу выбрать одно из двух. Первое - химия 6 раз или Goserelin Acetate 3 года, рассказал все побочки от первого и второго. и я выбрала второе
На счет таблеток сказал, что обязательно
завтра с утра начну пить , боюсь что в ширь разнесет,
Автор
Где в Мск сцинтиграфию сделать?
45
Ой, девочки, такой топ тяжёлый. Ничем помочь не могу, просто хочу пожелать вам всем терпения и здоровья. Держитесь!
Anonymous
если вдруг кто-то раздумывает, делать ей маммографию или нет, начитавшись про болезненность процедуры (ну вот вдруг есть в этом топе такие, как я)))), то со всей ответственностью заявляю - нечего раздумывать, идите и делайте, вообще не больно, нисколечки, и это притом, что я делала в период наибольшей напряженности груди (перед мес.), грудь была чувствительная. Я просто не могла ждать, у меня страховка заканчивалась)))
В общем ни капли не больно. Если это кого-то вдруг останавливает. Мне 39, сделала и УЗИ и маммографию просто в рамках диспансеризации.
В общем ни капли не больно. Если это кого-то вдруг останавливает. Мне 39, сделала и УЗИ и маммографию просто в рамках диспансеризации.
Ольга
на фоне принятия Тамоксифен сильный запор, не могу в туалет сходить. Кто как справлялся с этим , пожалуйста подскажите
Anonymous
Хотела в начале анонимно написать, но передумала. Я вообще не понимаю опасений по поводу болезненности маммографии. Все рожали, у кого что... А тут боятся какой-то фигни, от которой зависит их жизнь, и которая вообще не страшная. Прием у стоматолога или осмотр в кресле гинеколога гораздо неприятней, однако, все ходят, и разговоров про это нет.
Девочки! После 40 лет это просто надо делать раз в два года. Но нет! Все бегут не известно чем колоть морды! Старость же наступит, капец! А маммографии боятся, больно. как будто уколы в лицо не больно. Я не против, не подумайте, просто значимость для здоровья совсем уж разная.
Девочки! После 40 лет это просто надо делать раз в два года. Но нет! Все бегут не известно чем колоть морды! Старость же наступит, капец! А маммографии боятся, больно. как будто уколы в лицо не больно. Я не против, не подумайте, просто значимость для здоровья совсем уж разная.
Перед маммографией никто обезболивающее не пил? Была не в себе и забыла врача спросить можно ли. Настроила себя на худшее и сердце уже неделю болит и щимет.
Anonymous
5 дней на Тамоксифене, вроде все нормально и с туалетом стало, упор делаю на клетчатку , фрукты, овощи, углеводы только на завтрак.....,
но появилось ДРУГОЕ. Пот, под мышками, и воняет УЖАС, и именно воняет с той стороны где была операция-слева, справа все ок. Может это связано с операцией, не знаю в общем. Прочитала в инете что нельзя пользоваться дезодорантами, а как вы девушка справляетесь с этим???
Серьезно, что даже с другой стороны где не оперировали нельзя дезик????
но появилось ДРУГОЕ. Пот, под мышками, и воняет УЖАС, и именно воняет с той стороны где была операция-слева, справа все ок. Может это связано с операцией, не знаю в общем. Прочитала в инете что нельзя пользоваться дезодорантами, а как вы девушка справляетесь с этим???
Серьезно, что даже с другой стороны где не оперировали нельзя дезик????
Автор
Расскажите кто-нибудь про "+" или "-" одновременной реконструкции и отсроченной. Надо решать что-то до мастэктомии одной груди ... Если делать одновременную реконструкцию, то врач говорит, что одна будет больше другой и сосок мне не оставят из-за расположения опухоли. Кроме того, со второй здоровой грудью надо будет что-то делать. Кроме того, не нравится тот факт, что импланты со временем надо будет заменить.
Если делать реконструкцию потом, отсроченно, то читала, что это какой-то эспандер и уже потом имплантант. К тому же какие-то лоскуты срезают с живота или спины, вообще ужас(( То есть еще операция. Не знаю, на что решаться...
Или забить на все и ходить с экзопротезом. Своя грудь у меня маленькая, круглой формы, не отвисшая. Про протезы прочла один отзыв, что они вываливаются...
Если делать реконструкцию потом, отсроченно, то читала, что это какой-то эспандер и уже потом имплантант. К тому же какие-то лоскуты срезают с живота или спины, вообще ужас(( То есть еще операция. Не знаю, на что решаться...
Или забить на все и ходить с экзопротезом. Своя грудь у меня маленькая, круглой формы, не отвисшая. Про протезы прочла один отзыв, что они вываливаются...
Anonymous
Девочки, есть ли и читаете ли вы какие-то специализированные форумы для онкобольных?
Чтобы подробнее почитать отзывы о врачах, о назначенном лечении, об особенностях лекарств и т.д.?
Чтобы подробнее почитать отзывы о врачах, о назначенном лечении, об особенностях лекарств и т.д.?
Anonymous
Девы, помогите расшифровать ИХГ по двум опухолям в одной груди:
1. Ki67: 19% Эстрогены 8 баллов, Прогестерон 8 баллов, Her2: 0
2. Ki67: 16% Эстрогены 8 баллов, Прогестерон 8 баллов, Her2: 0
Заключение: инвазивный дольковый рак. Суррогатный молекулярный тип опухоли: люминальный, Her2-негативный. В опухоли обнаружен промежуточный индекс митотической активности Ki (16-18), а также отмечается мультифокальный рост, что не позволяет по данным исследования дифферинцировать подтип люминального РМЖ между типом А и типом В.
1. Ki67: 19% Эстрогены 8 баллов, Прогестерон 8 баллов, Her2: 0
2. Ki67: 16% Эстрогены 8 баллов, Прогестерон 8 баллов, Her2: 0
Заключение: инвазивный дольковый рак. Суррогатный молекулярный тип опухоли: люминальный, Her2-негативный. В опухоли обнаружен промежуточный индекс митотической активности Ki (16-18), а также отмечается мультифокальный рост, что не позволяет по данным исследования дифферинцировать подтип люминального РМЖ между типом А и типом В.
Anonymous
прошло две недели после удаления шишки из груди, а вот опухоль держится до сих пор, и болит не шов, а внутри болит. грудь. А у вас как долго опухоль держалась
автор
вчера пошла в больницу, откачали 3 шприца жидкости из груди
Завтра на прием к онкологу
Завтра на прием к онкологу
автор
Кто в курсе такого вопроса: правда ли что биопсия ускоряет развитие рака и метастаз?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто знает: мне сделали секторальную резекцию слева и убрали 3 лимфоузла в начале июня. Сейчас химиотерапия. Понятно, что химия только в правую руку. А сдавать кровь из вены можно из левой руки или тоже только справа?
Кто за рулём, через сколько времени после радикальной мастэктомии можно нормально за руль сесть?
Anonymous
Автор как самочувствие?
На восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Насколько в России хорошо диагностируют в обычных бесплатных поликлиниках? Или посоветуйте хорошую частную клинику?
???
Прочитала в инете, что при РМЖ можно обойтись только томаксофеном, что он работает отлично и без золадекса.
Девочки, напишите пожалуйста, что обошелся без химии, лучевых и прочего....только принимая томаксофен
Девочки, напишите пожалуйста, что обошелся без химии, лучевых и прочего....только принимая томаксофен
Anonymous
Тамоксифен пью 4 недели, сейчас начались как я понимаю побочки, сильно болит голова, давление 90 на 70, тошнит, все время хочу спать ,в больницу 11 августа на прием, буду уточнять что это.
Кто пьет этот препарат, у вас как начинал принимать ваш организм томаксифен.
Кто пьет этот препарат, у вас как начинал принимать ваш организм томаксифен.
автор
Есть кто-нибудь, кто употреблял этот гриб антродия
https://www.youtube.com/watch?v=fduR3lGhoRw
https://www.youtube.com/watch?v=fduR3lGhoRw
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения