143
за что 2 тыс
Задумалась.. Приём первичный у врача 1500-2000 тыс. За что такие деньги платить? Поговорить, осмотреть, направить на анализы, предварительный диагноз. Я, конечно, не врач, но мне кажется, цена завышена. Заплатить за то, чтобы на тебя не наорали, как в обычной п-ке и не смотрели сверху вниз?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась.. Приём первичный у врача 1500-2000 тыс. За что такие деньги платить? Поговорить, осмотреть, направить на анализы, предварительный диагноз. Я, конечно, не врач, но мне кажется, цена завышена. Заплатить за то, чтобы на тебя не наорали, как в обычной п-ке и не смотрели сверху вниз?..
Anonymous
В нашей поликлинике платный прием стоит -800 рублей. Я неврологу ходила.:)
Кстати, на днях решила по ОМС сходить к хирургу, надоело выкидывать бабки за фик знает что. Хирург понравился. Правда, ходила не в наш филиал, т.к. у нас даже рентгена теперь нет...и хирург один в отпуске, другой болен. Да, еще мне прислали через госуслуги письмо оценить качество приема. Напишу, что все отлично.
Кстати, на днях решила по ОМС сходить к хирургу, надоело выкидывать бабки за фик знает что. Хирург понравился. Правда, ходила не в наш филиал, т.к. у нас даже рентгена теперь нет...и хирург один в отпуске, другой болен. Да, еще мне прислали через госуслуги письмо оценить качество приема. Напишу, что все отлично.
Я больше за ветеринаров возмущаюсь. Пришли на осмотр, собака хромает . Собаку осмотрели-сказали -ДА, хромает! Ищите вет. где есть ренген. ВСЕ ! Вот почему на рецепшене сразу не сказали, что нет у них услуг по выяснению таких вещей. То, что собак хромает я и так знала и все вокруг это видят! За что я отдала 1000 руб ( туда осмотр вошли, пеленки и споласкивание лап перед пеленкой :) ? не понятно :(
Anonymous
Допустим мне срочно нужен дерматолог, прям сегодня, какая-то хрень на лице выползла и мокнет. Если я пойду в п-ку, терапевт через несколько дней- это раз. И он направит к дерматологу опять же наверное примерно через неделю- это два. Получается, что оплата в клинике какой- нибудь за срочность.
Anonymous автор
На меня никто нигде не орёт, но и помощь медицинская согласно ОМС т.е никакая.Исключение эндокринолог, который выписывает лекарства и полоски.
Гинеколог и стоматолог платно уже много лет.
2тыс. это не дорого, зависит от квалификации врача.
Гинеколог и стоматолог платно уже много лет.
2тыс. это не дорого, зависит от квалификации врача.
А в чем проблема пойти в обычную поликлинику за бесплатно?
Выбор есть всегда.
И да, это средняя цена за прием врача. Еще цена зависит от "ранга" - "к.м.н" или "дохтур" стоят дороже обычного врача.
Ходили с дочкой к маммологу-онкологу(Центр федерального значения, г.Москва) - первый визит к маммологу-онкологу-практикующему хирургу -2000 руб, повторный 1500 руб . к.м.н. первичный 2500 руб, повторный 2000 руб. (осмотр, предварительный диагноз,комментирование анализов, назначения, распечатка бланка осмотра с анализами и назначениями на руки) По записи, без очередей, ожиданий и т.п. в удобное для нас время.
Ну а в обычной поликлинике (ВАО, Москва):
-врач-теоретик
-время какое есть и НЕ сейчас,
-не факт что очереди не будет (хоть и по записи),
-никаких распечаток анализов и осмотра с назначениями не будет (максимум назначение накарябаное от руки на клочке бумаги)
Разница очевидна....и выбор всегда есть...
Выбор есть всегда.
И да, это средняя цена за прием врача. Еще цена зависит от "ранга" - "к.м.н" или "дохтур" стоят дороже обычного врача.
Ходили с дочкой к маммологу-онкологу(Центр федерального значения, г.Москва) - первый визит к маммологу-онкологу-практикующему хирургу -2000 руб, повторный 1500 руб . к.м.н. первичный 2500 руб, повторный 2000 руб. (осмотр, предварительный диагноз,комментирование анализов, назначения, распечатка бланка осмотра с анализами и назначениями на руки) По записи, без очередей, ожиданий и т.п. в удобное для нас время.
Ну а в обычной поликлинике (ВАО, Москва):
-врач-теоретик
-время какое есть и НЕ сейчас,
-не факт что очереди не будет (хоть и по записи),
-никаких распечаток анализов и осмотра с назначениями не будет (максимум назначение накарябаное от руки на клочке бумаги)
Разница очевидна....и выбор всегда есть...
Anonymous
да, неоправданно дорого.
Поэтому я заранее к врачу со всеми сданными анализами иду)
Поэтому я заранее к врачу со всеми сданными анализами иду)
Все от врача зависит. Мне на офтальмолога, гинеколога и стоматолога денег не жалко - последствия от посещения плохих врачей дороже обойдутся.
Anonymous
Я вот тоже не понимаю таких цен. У меня была небольшая операция весной, потом пришла к хирургу снять швы. Стоимость снятия швов была 600 руб. Врач еще ворчал что-то с медсестрой, что мол, слишком дешево это. Про себя думаю, тоже странно. Прием 2000, а снятие швов 600. Хотя снятие и перевязка - это процедура, которая по умолчанию должна стоить дороже. Типа материалы всякие и сама работа. А вот так, что пришел, пожаловался, тебя послали на анализы и прочая хрень столько не стоит.
Anonymous
Лично я в прошлом году на первичном приеме у гинеколога-эндокринолога провела больше часа. Стоимость чисто приема - 1000 + анализы отдельно. Опрос, осмотр, мазок, кольпоскопия, направление на УЗИ. Лишнего не назначала и т.д. Я осталась весьма довольна и посчитала, что это недорого.
В этом году сестра моя по ДМС ходила к другому врачу - запись дикая, врача больше часа ждала. Прием - 5 минут. Ну и нафик оно надо?!
Прием офтальмолога у нас вообще копейки стоит, особенно с учетом того, что каждого обследуют индивидуально - я там провожу много времени и обследуют меня на разных приборах (сложный миопический астигматизм). В этом году по акции попала - 750р, т.е. 50% + повторно в течение 3-х месяцев бесплатно. А раньше я в другом городе жила и у нас еще 8 лет назад первичный прием около 4000 стоил, повторный чуть дешевле (если повторно и меньше года прошло, то еще чуть дешевле) и никаких бесплатных не было.
В этом году сестра моя по ДМС ходила к другому врачу - запись дикая, врача больше часа ждала. Прием - 5 минут. Ну и нафик оно надо?!
Прием офтальмолога у нас вообще копейки стоит, особенно с учетом того, что каждого обследуют индивидуально - я там провожу много времени и обследуют меня на разных приборах (сложный миопический астигматизм). В этом году по акции попала - 750р, т.е. 50% + повторно в течение 3-х месяцев бесплатно. А раньше я в другом городе жила и у нас еще 8 лет назад первичный прием около 4000 стоил, повторный чуть дешевле (если повторно и меньше года прошло, то еще чуть дешевле) и никаких бесплатных не было.
Anonymous
Я с ребенком как-то к аллергологу бесплатному ходила... 2 минуты на все про все. Какие разъяснения? какие объяснения? Стандартно назначили и гуляй Вася.
К платному я иду- мы там не меньше 30 мин. Всего ребенка просмотрит, вопросы задает, что назначает объясняет, на вопросы отвечает. Вот не жалко даже заплатить, честно...
К платному я иду- мы там не меньше 30 мин. Всего ребенка просмотрит, вопросы задает, что назначает объясняет, на вопросы отвечает. Вот не жалко даже заплатить, честно...
Anonymous
Девушки, врач от этих 2000 имеет максимум 30 % , если дело в Москве происходит. У нас в регионе прием стоит 1200-1500 рублей у терапевтических специалистов (типа пульмонолог, гастроэнтеролог и т.д). Врач получает 15-20 % от суммы в чеке.
Anonymous
У нас в мо некоторые платные клиники работают в системе омс, хожу бесплатно к хорошим врачам. Такое уже много где есть, узнавайте и получайте впридачу хороший сервис.
в тему

Anonymous
В ветеринарке у нас прием 1700.
Anonymous
Вас же никто не заставляет платить эти деньги, идите в бесплатную. У нас никаких проблем -в поликлинике стало красиво, современно, удобно. Никаких толп, записался и пришел к своему времени. Даже в выходные есть прием.Никто не орет, все доброжелательны. А врачи обычно одни и те же - те, что в государственных, они же и в коммерческих подрабатывают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения