72

Лысею нетипично

У кого-то был собственный или опыт знакомых: поставлена аллопеция висков и около ушей. Но трихолог, хорошая и опытная, очень удивилась моей аллопеции: она идет как бы лентой - надо ушами и по бокам вверх к челке, челка осталась только в центре. Сдавала до этого и гормоны, и другие анализы -все в норме, хотя мне 44 года. Признаков менопаузы как-то особо нет.
Она не стала искать причину ,ее найти мало возможно, дала пить биотин, витамин Е, никотиновую кислоту, цинктерал... Что-то на 1 мес, что-то на 3 мес. Пропив пока все в течение 7.5 недель сдвиги странные: слева вырос клок небольшой, лысину подзакрывает, а слева, наоборот, площадь лысины увеличивается... Вся история продолжается года два, заметила полгода назад. И полгода же назад стали ломкими ногти... Всякие железо, медь, цинк и пр - в норме.
У кого-то хоть были похожие случае, какая все-таки может быть причина?? или какие еще способы попробовать для лечения?Я уже думаю, что будет просто лысый орех везде, жить не хочется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-то был собственный или опыт знакомых: поставлена аллопеция висков и около ушей. Но трихолог, хорошая и опытная, очень удивилась моей аллопеции: она идет как бы лентой - надо ушами и по бокам вверх к челке, челка осталась только в центре. Сдавала до этого и гормоны, и другие анализы -все в норме, хотя мне 44 года. Признаков менопаузы как-то особо нет.
Она не стала искать причину ,ее найти мало возможно, дала пить биотин, витамин Е, никотиновую кислоту, цинктерал... Что-то на 1 мес, что-то на 3 мес. Пропив пока все в течение 7.5 недель сдвиги странные: слева вырос клок небольшой, лысину подзакрывает, а слева, наоборот, площадь лысины увеличивается... Вся история продолжается года два, заметила полгода назад. И полгода же назад стали ломкими ногти... Всякие железо, медь, цинк и пр - в норме.
У кого-то хоть были похожие случае, какая все-таки может быть причина?? или какие еще способы попробовать для лечения?Я уже думаю, что будет просто лысый орех везде, жить не хочется...
Anonymous
что случилось полгода назад? стресс? там надо искать причину...ногти тоже в общей теме
Трихотилломанией не страдаете? Оно может быть очень не заметно:( пока себя не поймаешь.
Anonymous
Мне кажется, что это все-таки полная разбалансировка гормонов.. каких-то, еще не пойманных, гормоны часто в норме бывают ,а люди лысеют. Недаром куча случаев с неуточненной аллопецией... Но делать-то что? У кого есть хороший или очень хороший трихолог на примете?... Москва.
автор
Вот собственно что имею.

автор
А ферритин у вас нормальный?
У меня после вторых родов стали вылезать волосы тоже от ушей к верху до середины, я купила в аптеке System4, волосы перестали вылезать, начали расти новые, но через какое-то время опять полезли. Ко врачу я не обращалась, но у меня низкий гемоглобин и ферритин. Потом я на это просто забила, волосы то сильнее выпадали, то меньше. Но потом, через какое-то время, волосы сами стали расти, при этом я ничего не принимала. Но полностью волосы по бокам так и не выросли. Сейчас я начала принимать железо, но не знаю, поможет ли. Правда, на русмедсервисе доктор утверждал, что "Вот Вы поднимите ферритин до 100 и удерживайте его в пределах 70-150 на протяжении полутора лет, а потом и обсудим, помогает коррекция железодефицита Вашим волосам или нет..."
И еще, посмотрите на фото Ксении Собчак после родов в ее инстаграме, где у нее косой пробор. Вот у меня похоже, как у нее. Т.е. если уж у звезд вот такое на голове, а у нее ведь есть возможность обратиться к лучшим специалистам...
На Еве вроде хвалили трихолога Цымбаленко, но я у нее не была. http://www.centre-trichology.ru/

Anonymous
Автор, если вы в Москве обратитесь в институт дерматологии в Сокольниках.
Там таких "лысиков" очень много.
Судя по тому что вам прописывают ,врач не трихолог, а дерматолог, просто переименовалась.
Лысеете вы вполне типично-это очаговая алопеция. Волосы выпадают на любом участке.
Вы щитовидку проверяли? Кровь на микроэлементы сдавали?
Несколько лет назад мне в институте в голову кололи дипроспан. Очень резво начинают расти волосы. Сейчас колю себе в 5-ю точку, сразу лысины зарастать начинают.
Купите в аптеке шампунь Неотид Дюкре + лосьон. Шампуня хватит надолго, лосьона на 3 месяца. (Вообще шампуней много)
Не пользуйтесь препаратами содержащие мексидол. Волосы вырастут, а потом чудным образом при отмене вновь выпадут.
PS: Сама лечилась от тотальной алопеции.
Anonymous567
Какие шампуни или лосьоны для вас поэффективнее по опыту? Это в доп к лечению.
Anonymous
Девочки! Вчера увидела свой листок от трихолога с дигнозом -а там лентовидная алопеция: прогноз ужасный, это самая плохая алопеция, часто приводит к тотальной, когда выпадут даже ресницы...Причем она крайне редкая..
Что я вчера ревела - это ничего не сказать.... Не лечится это, а с париком - это бояться малейшего ветра, малейшей воды..
Сегодня пошла на работу и решила твердо увольняться в августе - выхода нет, за месяц стало хуже, лоб и виски светятся и не закрывается ничем, пара прядок осталась... Люди в офисе будут пальцем показывать..Какой-то конец прямо.
автор
эх, рубцующую ставят... Ничего уже не отрастет, ужас просто. Только если вокруг))
Anonymous
А кто пробовал систему замщения волос? Может, ее сразу..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения