32

Чем намазать?

Модераторы, путь тут повисит денечек, ладно?
Девочки, проблема, в красоте обсуждала не помогло, а надо срочно, потому что мне ехать в Питер и ходить, ходить, ходить.
У меня воспаление на ноге, краснота, нажать болит и шишечка внутри. Давно, уже две недели. Народные средтва не помогли. Я сходила к хирургу в поликлинику, он сказал подкожное ифецированное воспаление, вызвано неизвестно (и неважно по его мнению) чем. Может быть укус, м.б. вросший волос ( я подозреваю), может просто ударилась.
Выписал мазь ГИОКСИЗОН на ночь на марлю смоченную водкой, как компресс. Я два раза сделала, вообще не помогло! Я понимаю, что это мало, он сказал 5-10 дней делать. Но воспаление вообще ни капелечки не уменьшилось, утром встанешь ничего еще, к вечеру от нагрузки все опять воспалено.
Чем можно воспользоваться, чтобы побыстрее прошло? Может более дорогая мазь поэффективней есть? Этот гиоксизон 85 руб стоил, настолько и работает :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, путь тут повисит денечек, ладно?
Девочки, проблема, в красоте обсуждала не помогло, а надо срочно, потому что мне ехать в Питер и ходить, ходить, ходить.
У меня воспаление на ноге, краснота, нажать болит и шишечка внутри. Давно, уже две недели. Народные средтва не помогли. Я сходила к хирургу в поликлинику, он сказал подкожное ифецированное воспаление, вызвано неизвестно (и неважно по его мнению) чем. Может быть укус, м.б. вросший волос ( я подозреваю), может просто ударилась.
Выписал мазь ГИОКСИЗОН на ночь на марлю смоченную водкой, как компресс. Я два раза сделала, вообще не помогло! Я понимаю, что это мало, он сказал 5-10 дней делать. Но воспаление вообще ни капелечки не уменьшилось, утром встанешь ничего еще, к вечеру от нагрузки все опять воспалено.
Чем можно воспользоваться, чтобы побыстрее прошло? Может более дорогая мазь поэффективней есть? Этот гиоксизон 85 руб стоил, настолько и работает :)
А локально где? Нога-то длинная.
Мазь вишневского, вонючая адски, но вытягивает буквально все
Я замотала сейчас на ночь вишневского. Воняет жуть, конечно, но от нее вроде спадало чуть. Вот не было забот... Или все-таки антибиотик мазать? От него мне кажется только хуже, еще и чесаться начало, правда, это скорее от водки.
Если еще не советовали (я все не читала) ихтиолкой под повязку на ночь.
*
Был у меня пару лет назад около ногтевой панариций.
Мазала ихтиолкой и Вишневским, делала солевые ванночки и прикладывала тертый картофель - только хуже становилось.
Если есть гнойник его надо вскрыть. Либо самой, если возможно, либо у хирурга.
Выдавить гной и намазать йодом и так несколько раз, пока гной не перестанет выходить. Рану можно закрыть, но очень воздушного, что бы подсыхало быстрее.
Спасибо всем ответившим. Сходила к другому врачу, он утверждает, что это укус. Сказал мазать вольтареном. А можно и вообще ничем мазать. Буря в стакане воды в общем :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения