72

Боюсь заболеть Паркинсоном

Маме 62г, 8 лет как поставлен диагноз болезнь Паркинсона. Наблюдается у врача, все лекарства под строгим контролем. Но болезнь наступает. Я стала бояться, что и у меня будет эта болезнь. Мне 34г. Стала прислушиваться к себе, все время смотрю не дрожит ли рука. Понимаю, что нельзя так зацикливаться на проблеме. Но пока не получается. Вы сталкивались с наследственным проявлением болезни? Как перестать думать об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маме 62г, 8 лет как поставлен диагноз болезнь Паркинсона. Наблюдается у врача, все лекарства под строгим контролем. Но болезнь наступает. Я стала бояться, что и у меня будет эта болезнь. Мне 34г. Стала прислушиваться к себе, все время смотрю не дрожит ли рука. Понимаю, что нельзя так зацикливаться на проблеме. Но пока не получается. Вы сталкивались с наследственным проявлением болезни? Как перестать думать об этом?
вот никогда не задумывалась, что можно бояться какой-то другой болезни, кроме онкологии. У меня отец умер от онкологии, а я - постоянный пациент психолога-психотерапевта. Автор, может Вам тоже в специалисту сходить? мне на некоторое время помогает.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. С мамой давно было видно, что что-то не так в умственном выражении. В январе того года ей поставили Паркенсон. В конце ноября она умерла от сердечной недостаточности. Но этого времени всем хватило. В 65 лет она выглядела как 90-летняя бабка. Слабоумие нарастало. Одну ее оставить было нельзя. Ужасная болезнь. И у меня есть страх получить это по наследству. Но можно отсрочить болезнь, если она будет: должны мозги работать, самой не лениться и двигаться, про здоровье всегда помнить. Невролога не бояться.
Anonymous
Автор, я вас понимаю, как никто. Мне 40, и полгода вижу, как дрожит рука. Дрожь усилилась за это время. Особенно когда нервничаю заметно. Начиталась ужасов, очень похоже на Паркинсона. У мамы моей тремор, ей 70, но никаких диагнозов у нее нет. А на самом деле у нас с ней похожи проявления.
У меня с сосудами не очень хорошо с детства, сейчас звон в ушах постоянный. По информации, найденной в интернете, плохие сосуды способствуют этой болезни.
Anonymous
Паркинсон может быть и другой - без дрожания, а наоборот заторможенность наступает. Моей бабушке в прошлом году такой диагноз поставили, а у ее младшей сестры он давно - дрожания нет, прогрессирует медленно. У бабушки подруги он есть - очень сильно дрожат руки и голова, и у матери ее явно начинается....
Anonymous
Автор, очень Вас понимаю. Мой страшный сон-болезнь Альцгеймера. У меня бабушка умерла от болезни Альцгеймера, мама от сосудистой деменции альцгеймеровского типа.
Я очень боялась.
Потом в врачом маминым поговорила, он сказал, что наследственный фактор БА не доказан, что есть еще вторая часть моих генов-папина. Что главное-следить за собой и если что-начать лечение во время. А возможность замедлить БА есть даже сейчас.
Очень надеюсь, что через 20 лет фармацевты что-нибудь придумают.

Удачи Вам и спокойствия.
Спасибо всем за высказанные мнения. Мне стало легче. Здоровья вам!
У многих страхи. У моей мамы был рассеяный склероз + рак груди добавился в конце жизни. Умерала в муках, и долго. Это было ужасно. Я тоже боюсь, чувствую у себя проблемы, но невролог все списывает на ВСД и остеохондроз. Но я боюсь и жду, что настанет ужас. Реально отравила и продолжаю отравлять себе жизнь, а мне почти 40...((
Anonymous
На ругайтесь, но у меня такое мнение...
Жить надо отдельно, а родителям обеспечивать уход.
Зачем в 34 года мучить себя??? Надо прожить интересную жизнь, сколько отпущено, почитывать новые методы профилактики и т.д.
Но если жить вместе - это разрушать себя и точно станешь больной, увы.
Anonymous
Отец моего отца (мой дед) умер от болезни БАС, умирал страшно. После этого мой отец, ему было тогда 35 лет, стал бояться, что тоже заболеет, начал искать у себя симптомы этой болезни (подергивание мышц), начал вести дневник, в котором всё подробно записывал, перестал спать и т.д. После обращения к хорошему психиатру, даже скорее психологу, чем психиатру, всё прошло. Т.е. он сам себя довел до реальных физических симптомов болезни.
Не надо бояться, автор, не надо нагнетать ситуацию, доведете себя до психоза.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения