40

ломит тело уже второй месяц

Вот уже второй месяц мучает меня ломота всего тела и температура тела 37.
Я не могу не то что работать, я не могу от комнаты до кухни доходить. Эта невыносимая ломка как при температуре 39.
Ко всему этому тошнота, периодически понос, тремор ВСЕГО тела ночью и с марта болит нога(тянет).

Я прошла уже целую кучу врачей.
За 2 недели я сдала три биохимии(норма),клиническую (норма),три раза гормоны щитовидки(у меня териотоксикоз,но сейчас гормоны в норме).
Рентген всего позвоночника(остеохондроз), рентген тазобедренной(норма), 2 раза мрт головы(норма),узи гинекологии (была вторая фаза,но сказали по узи- первая).

Единственное, это повыение Эпштейн-Барра М (то есть в острой форме),герпес на губе.

Инфекционист прописала валацикловир и отправила подальше.

Может было такое у кого-то?
Я уже перерыла весь интернет.
Мозг свой сломала напополам.
У меня двое детей и мне 34 года, а я элементарно не могу детям даже суп сварить.

В конце мая лежала в больнице.В неврологии.Давали антидепрессант и прокапали.
Не помогло!

Посоветуйте что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уже второй месяц мучает меня ломота всего тела и температура тела 37.
Я не могу не то что работать, я не могу от комнаты до кухни доходить. Эта невыносимая ломка как при температуре 39.
Ко всему этому тошнота, периодически понос, тремор ВСЕГО тела ночью и с марта болит нога(тянет).

Я прошла уже целую кучу врачей.
За 2 недели я сдала три биохимии(норма),клиническую (норма),три раза гормоны щитовидки(у меня териотоксикоз,но сейчас гормоны в норме).
Рентген всего позвоночника(остеохондроз), рентген тазобедренной(норма), 2 раза мрт головы(норма),узи гинекологии (была вторая фаза,но сказали по узи- первая).

Единственное, это повыение Эпштейн-Барра М (то есть в острой форме),герпес на губе.

Инфекционист прописала валацикловир и отправила подальше.

Может было такое у кого-то?
Я уже перерыла весь интернет.
Мозг свой сломала напополам.
У меня двое детей и мне 34 года, а я элементарно не могу детям даже суп сварить.

В конце мая лежала в больнице.В неврологии.Давали антидепрессант и прокапали.
Не помогло!

Посоветуйте что мне делать?
Anonymous
Боррелиоз, лашманиоз - возможные кандидаты.
На море отдыхали? Клещи кусали?
Вирус Эпштейна бар может давать такую картину, еще раз проверьтесь у ифекциониста и иммунолога. У ревматолога проконсультируйтесь.
Anonymous
У вас же есть диагноз - вирус Эпштейн-Барра. Он и даёт все эти симптомы, они до полугода могут длиться. Вирус ничем не лечат, ваш иммунитет сам должен с ним справиться. Укрепляйте иммунитет.
Упс, пропустила про вирус Эпштейна-Барра. Я дико извиняюсь, но какие еще могут быть вопросы? Он самый и есть. И длиться симптомы могут долго.
А насчет "прописали ацикловир - это поможет? - простите, странный вопрос. Если врач прописал, то чтобы помогло, разве нет? Ну и если "не поможет" - то что? В смысле полностью вылечить это нельзя, но снизить интенсивность и частоту симптомов - можно.
Кстати, при такой прелести лучше солнцем не злоупотреблять. Не так чтобы совсем прятаться - если нет обострения, но жариться нельзя, лучше в тени или утром-вечером.
Впрочем, это и здоровым тоже.

Но и на боррелиоз тоже провериться не мешало бы.
Сделала гастроскопия, небольшой гастрит и желчи много.
Девочки, посоветуйте какие микроэлементы сдать? При каких микроэлементах ( нехватке) может ломить тело?
Кальций? Магний? Калий?Еще что можно сдать и стоит ли вообще сдавать это?
Anonymous
Я бы еще советовала обратиться к ревматологу. Во-первых, так могут начинаться системные заболевания. Во-вторых, вирусные инфекции опять же могут запускать системные заболевания.
Это и есть ЭБ. Лечитесь. Я лечилась Валтрексом 10 дней по 2 таб/день + Виферон свечи, первые 10 дней ежедневно, вторые 10 дней через день. Но это врач назначал, конечно. И вам к ревматологу срочно, эти вирусы могут положить начало аутоимунным заболеваниям. Я словила ББ.
Anonymous
Вирус ЭБ может такое дать. Только вот...все равно на Вашем месте проверилась бы на боррелиоз.
И да к ревматологу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения