46

как определить перелом?

Утром выходя из ванны зацепилась ногой за борт, было больно. Но как-то все быстро прошло и я забыла. Пришла на работу, второй палец весь синего цвета и слегка пощипывал при нажатии. Сейчас ощущение что боль нарастает, палец уже пульсирует, боль уже есть в спокойном состоянии. Но руками палец я могу согнуть.
Есть резон ехать в травматологию и делать снимок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Утром выходя из ванны зацепилась ногой за борт, было больно. Но как-то все быстро прошло и я забыла. Пришла на работу, второй палец весь синего цвета и слегка пощипывал при нажатии. Сейчас ощущение что боль нарастает, палец уже пульсирует, боль уже есть в спокойном состоянии. Но руками палец я могу согнуть.
Есть резон ехать в травматологию и делать снимок?
Anonymous
Чтобы определить, есть ли перелом, нужно несколько раз сжать и разжать пальцы на ноге. Сломанный палец не сгибаеться не бубет. Нужно прибинтовать сломанный пальч к к соседнему и обеспечить ноге покой, т.е меньше ходить. В травмпункт я бы обратилась.
У меня подобной ситуации трещина на пальце оказалась, мизинцем ноги зацепилась. Ныло болело не проходило день терпела потом в травмопункт.
Anonymous
Ездила по скорой, делала рентген, сильный ушиб, покой, гепариновая мазь и ещё обезболивающая. На ночь если сильно будет болеть, нимесил.
Автоездила
А мне подскажите. Шла сегодня - на ровном месте подвернула ногу. Боль сильная, искры из глаз. Отдышалась - вроде получается наступать на ногу. Но через несколько часов боль усилилась, лодышка опухла. Это ведь не перелом? Я на ногу то могу вступать, хотя и больно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения