72

Про мужские проблемы и желание родить

Простите, скроюсь. Мы с мужем не юные, но я вполне еще способна и хочу родить. Мне 40, мужу 49. Поставили диагноз аденома предстательной железы(( Ну мы знали, что назревают такого рода проблемы, нам и без этого хватает головной боли, а теперь еще и это(( мы только разгреблись с последствиями инсульта его два с половиной года назад. Вопрос собственно, такой, кто сталкивался и влияет ли этот диагноз именно на способность к оплодотворению?
Спермограму сдадим на следующей неделе. Дети у нас есть. Трое) советы про зачем вам еще не нужны)) хотим и способны поднять. Старшие выросли) только вот со здоровьем траблы:-(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, скроюсь. Мы с мужем не юные, но я вполне еще способна и хочу родить. Мне 40, мужу 49. Поставили диагноз аденома предстательной железы(( Ну мы знали, что назревают такого рода проблемы, нам и без этого хватает головной боли, а теперь еще и это(( мы только разгреблись с последствиями инсульта его два с половиной года назад. Вопрос собственно, такой, кто сталкивался и влияет ли этот диагноз именно на способность к оплодотворению?
Спермограму сдадим на следующей неделе. Дети у нас есть. Трое) советы про зачем вам еще не нужны)) хотим и способны поднять. Старшие выросли) только вот со здоровьем траблы:-(((
Юлия
Какую-то картину все мне прямо ужасающую нарисовали. Прислуги нет)) есть две квартиры хорошие, загородный дом и бизнес, который мы вдвоем поднимали и ведем. Не нефтяные вышки) Я не вижу честно, больших препятствий. Мой муж не в инвалидном кресле. Чуть остатки речи нарушены, а в целом все в порядке. Машину водит, бизнесом занимается. Я ни дня не сидела дома. А почему за границей смело после сорока рожают, а у нас проблему делают из этого? Аденома простаты меня беспокоит, но я уже читала, вроде бы на сперму это не влияет, это влияет на мочеиспускание. Детям 18 и 15. Инсульт тоже никакой вроде связи с деторождением нет, или не так?
Автор
Гм...мама за 40, папа почти 50 и после инсульта, есть старшие дети...куда еще "оплодотворяться"? Может, собачку завести? Или внуков дождаться?
А то как-то жестоко по отношению...к детям, если своего здоровья не жалко.
Автор, вам точно не сюда))) Здесь после 35 лет рожать нельзя, а четвертый ребенок -грех и больным будет)))
Ничего не буду говорить о моральном или внутрисемейном аспекте. Это ваше личное дело. Папа после первого инсульта не самый лучший вариант, конечно, но, если вы понимаете все риски, но желание родить остается.... Собственно, как человек рожающий в 42, говорю вам точно, что вы уже идете против природы, увы.
Сдать спермограмму по Крюгеру
Вам- все анализы на гормоны+узи экспертное+наблюдение пару циклов за количеством яйцеклеток. Ничего радостного вы не увидите, думаю. Идеально-диагностическое выскабливание.
Найдите хорошую клинику по Эко. И ВРАЧА!!! Думаю, что естественный вариант вы уже упустили. В первую очередь из-за вашего аозраста. Если есть у ВАС яйцеклетки (хотя бы 5-6), то оплодотворят даже самой слабой по качеству спермой. Идеально-ПГД диагностика. Ну а потом... потом проверка на молодость, инмплантируется на ваш эндометрий или нет.
Долго? Муторно? Полностью измененный режим вашей жизни, подчиненный идее родить? Да. В естественном способе в вашем случае не уверена вообще. Можете ждать чуда пару лет, пройдя спермограмму по Крюгеру и УЗИ фолликулов и эндометрия.
Так что... болезни папы это одно, а вот чудо процесса зачатия в вашем случае другое.
A555
Аденома предстательной железы-это вероятность рака 99%.
Наш отец с таким диагнозом за год превратился из нормального человека в ходячий скелет и умер в хосписе.
Поэтому автор-Вы думаете сейчас совсем о других приоритетах.
123
Я завтра прочитаю все...там что-то много умного написали, я просто за городом... и плохой интернет(( А почему аденома простаты это 99% будет рак? Вот это я прочитала...
Автор
Кроме желания родить, весомые аргументы ЗА есть? Я не нахожу их.
Аденома простаты никак не влияет на качество спермы!!! Это ключевой вопрос же был?
Anonymous
Забеременеть от мужчины на фоне доброкачественной гиперплазии предстательной железы, особенно в запущенном состоянии, невозможно по нескольким причинам:

Заболевание сопровождается воспалительным процессом, затрагивающим все органы мочеполовой системы. Половые органы, отвечающие за выработку жизнеспособных сперматозоидов, начинают работать некорректно.

Хроническая форма доброкачественной гиперплазии предстательной железы чревата появлением рубцовой ткани в семяпроводящих путях. Жизнеспособные сперматозоиды просто не в состоянии попасть во влагалище по причине возникших преград.

Изменение микрофлоры – при воспалительном процессе, инфекционные агенты во время полового акта попадают во влагалище женщины и изменяют микрофлору, и вязкость влагалища. Одновременно меняется кислотность сегмента.
Воспалительный процесс, перекинувшись на женские органы, приводит к перерождению клеток фаллопиевых труб. Спайки мешают выходу яйцеклетки.

По всем этим причинам, при болезни аденомы простаты, забеременеть естественным путем невозможно.
Anonymous
У меня есть приятель, его брата родили родители, с разницей в 17 лет (понятно что родителям было хорошо так 40 +-. Буквально через год после рождения ребенка отца разбил инсульт, еле вытащили, через пару лет второй, потом третий и всё, смерть. Ребенок от таких не очень здоровых родителей тоже был не очень здоров (при это первый сын, тот который старше на 17 лет, вполне здоров). С раннего возраста у младшего какие-то серьезные проблемы с сосудами головного мозга (дает о себе знать то, что отец перед зачатием был уже в прединсультном состояние). А у вас уже есть инсульт, это тоже даст о себе знать с большой вероятность отразиться на инсульте.
А я, например, за границей живу. Решила завести третьего в 37, со здоровым 41 летним мужем. Старшие абсолютно здоровы, две беспроблемные бер-ти.
Третья моя замерла(, врач сразу сказал, что такое происходит чаще после 35.
Ок, пробуем дальше, получается, ношу без проблем, легкие роды, ... И не выходя из больницы сразу два! диагноза у ребёнка, причём первый в первые минуты осмотра, второй на втором дне жизни ( после анализа крови.
Смотрим в интернете - в описании обоих стоит повышенный риск после 35 лет матери! И это не то что можно было обнаружить при бер-ти.
Пришлось нам поволноваться и побегать с этими диагнозами, до сих пор наблюдаемся в генетической клинике, вы готовы к такому, автор?
Anonymous
ДГПЖ диагноз мужа
Автор
автор, присоединюсь ко всем выше ответившим - все-таки взвесьте еще сто раз все за и против - в вашей ситуации - возраст и болячки мужа, да и ваш тоже, риск родить больного ребенка очень и очень высок - раз ваши трое детей уже выросли, то наверное внуки скоро будут, в них сложите свою любовь и будете помогать с их воспитанием. Одно дело, если б у вас вообще детей не было и люди пытаются влезть в последний поезд, а у вы рискуете остаток своей жизни провести в слезах и отчаянии, ради чего?!
Anonymous
Рожайте, не слушайте никого. Только вам решать.
Anonymous
Хорошо, что в ТД вас не снесли, а то началось-бы. Зачем вам советы с Евы? Это только ваше решение и мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения