как вы относитесь к витаминам?
Хочется услышать ваше мн ени - на самом деле аптечные витамины приносят пользу?
Знакомый прям горой стоит за витамины, из Америки чемоданами привозит, у него жена врач (работает косметологом, но имеет мед.образование) и всю семью кормит витаминами, комплексы едят горстями, в день по несколько пилюль, плюс сама белок принимает (зачем я так и не поняла).
А я вот о его рекомендации приняла несколько американских витамин, затошнило, и, пардон, моча окрасилась в оранжевый цвет. Вот задумалась - так ли они полезны? Я не врач, но что-то мне подсказывает, что кроме непосредственно полезных веществ, в витаминах много вспомогательных веществ, которые явно неполезны для организма.
Раньше мои бабушки никогда никаких витамин не принимали, и живут больше 90 лет.
Как вы думаете - полезны ли аптечные витамины?
Знакомый прям горой стоит за витамины, из Америки чемоданами привозит, у него жена врач (работает косметологом, но имеет мед.образование) и всю семью кормит витаминами, комплексы едят горстями, в день по несколько пилюль, плюс сама белок принимает (зачем я так и не поняла).
А я вот о его рекомендации приняла несколько американских витамин, затошнило, и, пардон, моча окрасилась в оранжевый цвет. Вот задумалась - так ли они полезны? Я не врач, но что-то мне подсказывает, что кроме непосредственно полезных веществ, в витаминах много вспомогательных веществ, которые явно неполезны для организма.
Раньше мои бабушки никогда никаких витамин не принимали, и живут больше 90 лет.
Как вы думаете - полезны ли аптечные витамины?
Витамины пьют по показаниям. Там же разный состав.
Можно и самим типа пару раз в год- думаю хуже не станет, лучше- не знаю.)
Можно было бы это считать как у Толстого: "Лучше бы съел одну баранку", но проверено было не раз. Мультивитамины всякие дорогие - фигня. Не помогают.
А обычный дешевый ревит помогает запросто.
О плацебо ревита можно не говорить, ибо дочь маленькая было, ей было все равно, что пить, а вслух я уже позже при ней рассказывала.
лет 12 уже нет
разницы не заметила
Витамин Д обычно врач прописывает зимой.
Больше ничего..
Так что да, я верю в витамины, вернее, я "...уже такая старая, что замечаю действие витаминов"))
Пью Омегу 3, раньше по 3 месяца, весна - осень, теперь полгода пью, потом перерыв. Сейчас пью магний цитрат и витамин В6, а также Рутин.
Хотите верьте, хотите нет, но после Омеги и Магния я стала очень спокойной, в ровном, хорошем настроении, а до того каждый день был в борьбе, меня мотало от плюса к минусу по сто раз на дню, не слезала с Деприма с Персеном.
После Рутина у меня наконец-то пропали бесконечные синяки на ногах.
Поэтому пила, пью и буду пить.
ну и да, глюкозамин с хондроитином тоже и гаилуронку, это все для коленей.
Особенно те, кто пьёт горстями из америкосии....за бешенное бабло.
А про антагонисты в курсе?
Ваши разноцветные таблетки горстями- превратят ваши почки в хранилище разноцветных камней горстями, если почки разместят)))))
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Кроме этого, несколько дет подряд пью магний против мигрени. Питание очень здоровое, ни на каких диетах никогда не сидела, просто не усваивается.
Тошнит от любых витаминов, когда их без еды принимаешь.