15
Высокий эстроген.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой (прочитала, что в России это частое явление)? Удалось ли вам вернуть все в норму?
У меня нашли признаки эндометриоза яичника и назначили лекарства (через полгода контрольное УЗИ), но попутно я сама сдала анализы (всякие разные) - все в норме, кроме эстрадиола. Что делать-то? Таблетки это хорошо, но хотелось бы и других методов тоже....
З.Ы. До сих пор никаких проблем не имела, кроме высокого уровня тестостерона, который удалось нормализовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет быть кто-то сталкивался с такой проблемой (прочитала, что в России это частое явление)? Удалось ли вам вернуть все в норму?
У меня нашли признаки эндометриоза яичника и назначили лекарства (через полгода контрольное УЗИ), но попутно я сама сдала анализы (всякие разные) - все в норме, кроме эстрадиола. Что делать-то? Таблетки это хорошо, но хотелось бы и других методов тоже....
З.Ы. До сих пор никаких проблем не имела, кроме высокого уровня тестостерона, который удалось нормализовать.
Anonymous
для этой проблемы давно изобрели неплохие препараты, например, НОРКОЛУТ, но надо учитывать его андрогенный эффект...если повышен не сильно, то во второй фазе цикла его можно нивелировать витаминам Е в дозах не менее 1000-1200 ме
образ жизни это само собой, но не надо забывать про естественные возрастные процессы в организме и понимать, что состояния корректируются мед.препаратами
образ жизни это само собой, но не надо забывать про естественные возрастные процессы в организме и понимать, что состояния корректируются мед.препаратами
А прогестерон у вас точно в норме, вы его проверяли? Моя гинеколог говорила, что эстрадиол обязательно должен уравновешиваться прогестероном. У меня был высокий эстрадиол в 40 лет, я пила прогестерон в таблетках дополнительно несколько лет, но у меня он сам по себе низкий был. В норму у меня само по себе уже ничего не приходит, так эти изменения связаны с надвигающимся климаксом. Мне 46. Благодаря гормональному лечению хотя бы нет никаких проблем с эндометрием. (но они были бы, если бы не лечилась).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения