156
Про анальгин и цитрамон
Так ли они плохи? Действительно ли лучше покупать более дорогие препараты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак ли они плохи? Действительно ли лучше покупать более дорогие препараты?
Anonymous
Не знаю, мне помогает Цитрамон пока.
Плохи, это старое поколение, с кучей побочек
Нового в РФ практически нет, для рядового пациента, из за цены
Нового в РФ практически нет, для рядового пациента, из за цены
Anonymous
Анальгин для моего организма гоумно - плохо очищен
Цитрамон уважаю
Ещё ибупрофен в таблетках - на мой организм не имеет никаких побочек превосходно снимает ломоту в теле воспалительные процессы, головную боль и прочие сопутствующие синдромы гриппа и простуды
Парацетамол предпочитаю в сиропе - так безопаснее для моей чувствительной и нестабильной пищеварительной системы
Российский парацетамол в сиропе не хуже импортного
Дротаверина гидрохлорид - российский аналог ношпы никогда не куплю - его наверное производят дедовским способом - у меня от него дикая тошнота
Многие российские антибиотики ужасно токсичны для моего организма - а значит плохо очищены
При этом импортные аналоги прекрасно переношу
Есть Российские антибиотики которые переношу - но они в основном внутримышечно , с таблетками - беда в фармацевтической отечественной индустрии
Ещё - наши никак не могут научиться делать витамины - я многие российские витамины не переношу. Организм не принимает. Компливит например.
Цитрамон уважаю
Ещё ибупрофен в таблетках - на мой организм не имеет никаких побочек превосходно снимает ломоту в теле воспалительные процессы, головную боль и прочие сопутствующие синдромы гриппа и простуды
Парацетамол предпочитаю в сиропе - так безопаснее для моей чувствительной и нестабильной пищеварительной системы
Российский парацетамол в сиропе не хуже импортного
Дротаверина гидрохлорид - российский аналог ношпы никогда не куплю - его наверное производят дедовским способом - у меня от него дикая тошнота
Многие российские антибиотики ужасно токсичны для моего организма - а значит плохо очищены
При этом импортные аналоги прекрасно переношу
Есть Российские антибиотики которые переношу - но они в основном внутримышечно , с таблетками - беда в фармацевтической отечественной индустрии
Ещё - наши никак не могут научиться делать витамины - я многие российские витамины не переношу. Организм не принимает. Компливит например.
В период КД мне помогает только кетонал в капсулах, по 50мг 2 раза в день, больше боль ничем не снимается. Пила и ампулы кетонала, тоже помогают внутрь, со столовой ложкой воды, тоже 2 раза в день. Ужасно больно.
Anonymous
Цитрамон- смесь обычных нпвс с кофеином, ничего такого в нем нет.
Анальгин считается вреднее и типа везде запрещен, но знаете, бывают ситуации когда желудок уже отваливается от нпвс, а боль не проходит. Тогда и остается только анальгин и баралгин.
Анальгин считается вреднее и типа везде запрещен, но знаете, бывают ситуации когда желудок уже отваливается от нпвс, а боль не проходит. Тогда и остается только анальгин и баралгин.
Anonymous
Цитрамон и четвертушка анальгина - это возрастной маркер. Тетки за полтос.
Anonymous
Можно ли есть самую дешевую колбасу? Носить самые дешевые колготки? Можно... Но будет ли это прямо колбаса и колготки? :))) С лекарствами все точно также.
Anonymous
А про супрастин есть какие-нибудь гадости? Я его летом постоянно покупаю и постоянно мне в аптеке пытаются впарить лекарства нового поколения. Замучилась объяснять, что хочу объединять неприятное с неприятным. Т.е. аллергию с плохим засыпанием:-D
Я читала, что супрастин действует быстрее, чем антигистамины нового поколения. Поэтому при какой-то экстренной ситуации - типа крапивницы непонятно на что, лучше супрастин.
просто они дешевы. Я тут уже писала, сужу по витаминам. Дочь у меня едок еще тот, фрукты не впихнешь, овощи тоже. По весне часто авитаминоз. Ладони рук начинают облазить. НИ ОДНИ дорогие поливитамины не помогали. Обычный ревит помогает за неделю, кожа приходит в порядок. Так что дорогие витамины - фикция. Думаю и не только с витаминами. "Изобретают" новое, чтобы деньги заколотить, а не ради "нового поколения" лекарств для помощи людям.
Многое уже изобретено, и действительно новое редко рождается. Остальное все только ради денег. Не более.
Многое уже изобретено, и действительно новое редко рождается. Остальное все только ради денег. Не более.
Anonymous
Занятно, что хвала лекарств "нового поколения" так и осталась на общих фразах ни о чем.
Привести конкретные примеры, что вот такой-то препарат лучше анальгина, а вот этот лучше цитрамона, по таким-то и таким-то критериям - никто не привел... )))
Привести конкретные примеры, что вот такой-то препарат лучше анальгина, а вот этот лучше цитрамона, по таким-то и таким-то критериям - никто не привел... )))
Anonymous
На западе всё лечат ибупрофеном или парацетамолом, или их комбинацией! ;)
Anonymous
Цитрамон можно принимать, анальгин нельзя.
Anonymous
При чем тут дорогие препараты? Можно и из дешевых парацетамол купить, а не анальгин. Тут вопрос в безопасности. Анальгин небезопасен для частого применения. Хотя лично я, когда не помогают другие НПВС, разово употребляю именно анальгин.
Мне помогает только анальгин, знаю, что вреден, но что поделать:( никакие парацетамолы,, ибупрофены, цитромоны и прочие комбинации как слону дробина.
Anonymous
Анальгин, например, быстрее снимает жар. Альтернативы ему нет. Когда опасность превышает вред от препарата, то этот препарат применяют.
Помню, что, когда моя дочь была совсем маленькой, на крайний случай, по совету нашего (частного ) педиатра (молодой, продвинутый врач) держала дома свечи с анальгином. Ребенок болел всегда с высокой температурой, не 39, под 40, как правило. Так вот один раз мне этот препарат пригодился. Градусник ночью показал 40,5 и дочка сказала, что "ножки крутит" (именно такое выражение странное использовала в свои 2 с небольшим года). Я решила, что судороги, да и градусник (ртутный) я практически не держала, засунула и менее, чем через минуту, вытащила. Подозреваю, что темп. могла быть и повыше. Ужас, страшно было невероятно.
Тут же раздела ее, водой комнатной температуры смочила тело (ребенок был горячий, в т.ч. руки и ноги), в рот нурофен, в попу полсвечки с анальгином, прикрыла влажной пеленкой тонкой, носила на руках. Через минут 20 она начала потеть. В общем все обошлось.
Что бы сделала скорая, которую так порывался вызвать муж, бегавший вокруг, оравший и рвущий на себе волосы (в общем обстановка та еще была) - вколола бы тройчатку с тем же анальгином.
Помню, что, когда моя дочь была совсем маленькой, на крайний случай, по совету нашего (частного ) педиатра (молодой, продвинутый врач) держала дома свечи с анальгином. Ребенок болел всегда с высокой температурой, не 39, под 40, как правило. Так вот один раз мне этот препарат пригодился. Градусник ночью показал 40,5 и дочка сказала, что "ножки крутит" (именно такое выражение странное использовала в свои 2 с небольшим года). Я решила, что судороги, да и градусник (ртутный) я практически не держала, засунула и менее, чем через минуту, вытащила. Подозреваю, что темп. могла быть и повыше. Ужас, страшно было невероятно.
Тут же раздела ее, водой комнатной температуры смочила тело (ребенок был горячий, в т.ч. руки и ноги), в рот нурофен, в попу полсвечки с анальгином, прикрыла влажной пеленкой тонкой, носила на руках. Через минут 20 она начала потеть. В общем все обошлось.
Что бы сделала скорая, которую так порывался вызвать муж, бегавший вокруг, оравший и рвущий на себе волосы (в общем обстановка та еще была) - вколола бы тройчатку с тем же анальгином.
Anonymous
Анальгин я пью от головы, он лучше всего помогает)
У меня в молодости мигрени часто были, помогал только анальгин. Побочек от него не было. Цитрамон для меня при головной боли как мёртвому припарка. И к тому же желудок от него болеть начинает, вообще пить его не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения