45
Помогите расшифровать маммолога( образование
Девочки, свекровь тут уже задумалась о вечном, муж весь почернел, ну и неприятная такая ситуация. Она ничего не говорила никому, только вчера узнали о ее проблемах и выписка эта( Что это, кто понимает? Прямо мне тоже что-то поплохело. Я понимаю, что пожилой человек, что болячки, но страшно все это... Что это за значения внизу и подчеркнуто?... Спасибо огромное всем заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, свекровь тут уже задумалась о вечном, муж весь почернел, ну и неприятная такая ситуация. Она ничего не говорила никому, только вчера узнали о ее проблемах и выписка эта( Что это, кто понимает? Прямо мне тоже что-то поплохело. Я понимаю, что пожилой человек, что болячки, но страшно все это... Что это за значения внизу и подчеркнуто?... Спасибо огромное всем заранее

"Если рентгенолог склоняется к мнению, что выявленные им изменения, скорее всего, обусловлены раком, он выставляет категорию Bi-RADS 4. Это означает, что, скорее всего, речь идет о злокачественной опухоли – чтобы точно удостовериться в ее природе, врач должен назначить биопсию и гистологическое исследование.
Если в заключении написано Bi-RADS 5, это неблагоприятный результат – врач не сомневается в том, что выявленное им образование действительно злокачественная опухоль. После исследования необходимо решать вопрос о верификации опухоли и о способах лечения." Это в интернете нашла:-(( Блин... это рак точно значит что ли?
Если в заключении написано Bi-RADS 5, это неблагоприятный результат – врач не сомневается в том, что выявленное им образование действительно злокачественная опухоль. После исследования необходимо решать вопрос о верификации опухоли и о способах лечения." Это в интернете нашла:-(( Блин... это рак точно значит что ли?
CITO - это значит, что надо прямо сейчас брать свекровь в охапку и лететь по врачам. Дальше, в зависимости от... удалять, делать гистологию и лечиться
В ЛМЖ явные признаки болезни, просто ищите маммолога, ищите способы лечить
В ЛМЖ явные признаки болезни, просто ищите маммолога, ищите способы лечить
А может на Каширку сразу?
Что-то прямо все молчат, я чувствую уже какую-то обреченность((((
Надо идти на биопсию левой молочной железы. В 62 приезжаете утром, берете талон на УЗИ платно и там же делают биопсию под контролем УЗИ. Ни записи не надо, ничего. Но для биопсии у них требуют анализы вич, гепатит и РВ. В инвитро можно сделать срочно. К маммологу идти бесполезно, он скажет тоже самое: нужна биопсия. Без нее вам никто диагноз не подтвердит и не опровергнет.
Или ищите еще места, где делают трепан биопсию под контролем УЗИ. 5-10 минут и у вас меньше чем через неделю будет результат.
Или ищите еще места, где делают трепан биопсию под контролем УЗИ. 5-10 минут и у вас меньше чем через неделю будет результат.
Anonymous
Cito в медицинских документах значит "срочно, безотлагательно". Свекровь пусть срочно берет направление к маммологу и идет на консультацию, а он уже направит на другие необходимые обследования и скажет о дальнейших действиях.
Anonymous
У мамы моей близкой подруги обнаружили рак груди в 76 лет, но поскольку у неё был ранее инфаркт, оперировать её было очень опасно. не стали делать ничего вообще , кроме каких-то таблеток. Она живет уже 4 года и вполне нормально себя чувствует, активна. У стариков онкология развивается очень медленно, чаще лучше оставить всё как есть, чтобы человек спокойно дожил свой век, чем начинать усиленно лечить и быстро угробить в итоге, такой пример у меня тоже есть.
Anonymous
Без биопсии нет диагноза. Более того, биопсию надо перепроверить еще раз(сделать ревизию) и подтвердить, лучше у патолога, спеца по маммологическим проблемам. Не ладно у нас в области диагностики.
С результатами биопсии и снимками к маммологу за вердиктом и назначением лечения.
С результатами биопсии и снимками к маммологу за вердиктом и назначением лечения.
к врачу конечно же. Со мной в палате лежала женщина лет ей было за 70 точно, у нее рак груди повторный спустя пару лет. Куча проблем с сердцем (постоянно кардиолог заходил) ей сделали операцию, химию не делали, она все годы на таблетках. Чувствует себя хорошо, бодра весела.
123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения