51

Хирургический климакс

40 лет. Хирургический климакс, гормоны нельзя (онкология), приливы каждые 20 минут, постоянная потливость на лице, даже тоналку уже не использую. Вес,это да. Растет как на дрожжах, хотя ем реально мало, а спортом заниматься еще нельзя. Что делать, как облегчить симптомы? Спрашивала у врача, говорить принимайте валериану и ей подобные. Появилась одышка, при приливах умереть хочется, очень сильные. Мама говорит, у нее все проще было. Как дальше жить, не знаю. Вся жизнь перечеркнулась, большинство планов улетели в пропасть.
Прошу просто, накидайте хороших примеров и позитивных историй. Так тяжело сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
40 лет. Хирургический климакс, гормоны нельзя (онкология), приливы каждые 20 минут, постоянная потливость на лице, даже тоналку уже не использую. Вес,это да. Растет как на дрожжах, хотя ем реально мало, а спортом заниматься еще нельзя. Что делать, как облегчить симптомы? Спрашивала у врача, говорить принимайте валериану и ей подобные. Появилась одышка, при приливах умереть хочется, очень сильные. Мама говорит, у нее все проще было. Как дальше жить, не знаю. Вся жизнь перечеркнулась, большинство планов улетели в пропасть.
Прошу просто, накидайте хороших примеров и позитивных историй. Так тяжело сейчас.
я
Больше ходите на свежем воздухе. Ограничивайте себя в еде, и вес стабилизируется. Ешьте больше салатов, меньше мяса. Хлебобулки всякие не покупайте. Сахар и кофе исключите.
Anonymous
Мне 43, удалена матка. В этом году начались приливы. Гормоны пить боюсь, высокий риск тромбоза. Начала принимать БАД Циклим с фитогормонами, с первого дня приема стало полегче, месяца через два приливы ушли, видимо работает накопительный эффект. Сейчас сделала перерыв, пью Допель херц Актив-мемо с растит.эстрогенами из сои для женщин в период менопаузы.
Расскажу про себя. За плечами 4 попытки ЭКО, как следствие синдром истощенных яичников. Сейчас мне 40 лет. Проблемы с приливами начались с 33. Заместительную гормональную терапию мне нельзя, высокий риск тромбозов. Приливы очень сильно отравляют мне жизнь, сопровождаются онемением конечностей, сбоем дыхания. Ночью сплю плохо, просыпаюсь от них, когда очень сильные, ставлю напротив себя вентилятор и ночью сразу включаю, чтобы пережить приступ. Периодически пропиваю эстровэл, сейчас, кажется, вообще, не действует. Деваться некуда, жду, когда их не будет. При этом веду очень активный образ жизни, учусь, работаю, двое детей в средней школе. Только мне известно, насколько тяжело физически мне это дается из-за приливов. Год назад худела у диетолога (минус 25 кг), стали яичники лучше работать. Всем удачи и здоровья!
Anonymous
На распутье. При РМЖ что выбрать: хирургический или химический. Кто пробовал и то и другое, поделитесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения