16
Ультратонкие линзы для очков
Девочки, поделитесь своими впечатлениями... У сына близорукость . Очки -5.5. Решили поставить ультратонкие стекла коэф.1.74. Сегодня забрали из оптики. Ему в них совершенно не комфортно, видит плохо, как то фокусируется все иначе, глаза болят уже через 20 минут ношения. Как то бликуют, хотя у них антибликовое покрытие.Вообщем все не то. У кого нибудь такое было? из-за чего это может быть? Я понимаю, что нужно привыкнуть, но он говорит, что просто "треш".
Кроме того, я не заметила, чтобы они были заметно тоньше, ну есть конечно немного, но не в два раза тоньше обычных. Идти в оптику ругаться или это нормально при переходе с обычных стекол на тонкие?
Кто носил подскажите как у вас было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь своими впечатлениями... У сына близорукость . Очки -5.5. Решили поставить ультратонкие стекла коэф.1.74. Сегодня забрали из оптики. Ему в них совершенно не комфортно, видит плохо, как то фокусируется все иначе, глаза болят уже через 20 минут ношения. Как то бликуют, хотя у них антибликовое покрытие.Вообщем все не то. У кого нибудь такое было? из-за чего это может быть? Я понимаю, что нужно привыкнуть, но он говорит, что просто "треш".
Кроме того, я не заметила, чтобы они были заметно тоньше, ну есть конечно немного, но не в два раза тоньше обычных. Идти в оптику ругаться или это нормально при переходе с обычных стекол на тонкие?
1,74 это ультратонкие? Я думала, это просто утонченные. У дочери были подобные проблемы. У неё линзы назывались, кажется, асферические. Я теперь эти асферические боюсь. А 1,74 как раз собиралась заказывать - а теперь страшно((
Асферические линзы должны центроваться не только по горизонтали, но и по вертикали.
Возвращала деньги за неправильно отцентрованные линзы.
Вам вертикально центровали оправу?
Возвращала деньги за неправильно отцентрованные линзы.
Вам вертикально центровали оправу?
Anonymous
Спасибо всем за комментарии. Носит 2 день. Вроде привык. Вероятней всего связано было именно с тем, что линзы отличаются по смыслу от обычных. И все же еще вопрос Ваши линзы были заметно тоньше обычных или нет?
Ребенок носит асферические линзы не первый год. Заказывали в Москве в Оптике-8 на Селезневской. Никаких проблем нет
Anonymous
Сегодня сын сформулировал проблему "испортилось боковое зрение. Края не фокусируют.. как будто там очков нет."
что бы это значило?
что бы это значило?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения