91

Жизнь без труб

Евы, поделитесь своей практикой-знаниями - как меняется жизнь женщины без маточных труб: вес, самочувствие и т д. В интернете противоречивая информация, врач ничего конкретного не говорит. Действительно стремительно приближается климакс, нарушается гормональный фон и появляются сопутствующие неприятности? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, поделитесь своей практикой-знаниями - как меняется жизнь женщины без маточных труб: вес, самочувствие и т д. В интернете противоречивая информация, врач ничего конкретного не говорит. Действительно стремительно приближается климакс, нарушается гормональный фон и появляются сопутствующие неприятности? Спасибо!
Anonymous
У меня нет обеих труб с 2008 года, удалили в 32 года. После этого родила двоих детей- в 33 и в 40 :) Никаких изменений не заметила в гормональном фоне и т.д. (как вы понимаете, свой гормональный фон я мониторила тщательно, еще и нагрузка была ого-го- 6 протоколов ЭКО).
Anonymous
На специализированных форумах девочки говорят, что после удаления происходит истощение яичников и как следствие ранний климакс.
Anonymous
А в чем проблема? Само по себе наличие или отсутствие труб ни на что не влияет. От удаленного аппендикса вреда больше.
Anonymous
Нет труб с 25 лет. Истощение яичников(с 28) не знаю связано ли с этим или нет. Гормоны в норме. На рентгене матка чуть с наклоном, То ли припаялась после операции, то ли пришили. Огромный плюс в предохранении с постоянным партнёром, немного давит морально, что беременность выливается в тыщи и миллионы.
Anonymous
6-7 фолликулов в срезе это разве много? По-моему, истощение яичников.
Anonymous
Автор, да нормально без труб живется. Главное, что яичники сохранены. Они отвечают за гормональный фон женщины. Без труб единственное вы не сможете забеременеть естественным путем, только ЭКО.
Ольга
А если трубы, перевязаны, могут быть какие-то проблемы?
Anonymous
Я вас не обрадую, ничего хорошего без труб .
У меня удалены , 6 лет назад удалили, истощение яичников, климакс наступает на пятки, приливы, скачет гормональный фон, правый яичник отключился. А мне 37. вы думаете трубы это просто так, веревки болтаются? Они выделяют какое-то вещество (гормон) , который заставляет вылупившуюся яйцеклетку из яичника попадать точно в трубу. А не гулять по животу , где вздумается. И этот гормон стимулирует работу яичников. Мне Репродуктолог после удаления сказала, что с дитями надо торопится. Простите за контекст.
А
Напишу продолжение. Я тут автору писала, что амг 0,11 несколько лет назад(потом не проверяла, не зачем), труб нет с 2003 фактически(вб 1, непроходимость, вб2). Так вот, с таким амг-беременность. В течении почти 2 лет получались эмбрионы, но не прижились.
Anonymous
Подруге в 38 удалили все включая матку(онкология) Никаких проявлений кроме отсутствия месячных не заметила,а ей уже 50.Ни приливов,ни каких либо других неприятностей.Гормоны не пила.А вы о трубах страдаете ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения