40

HELP! Острый перец

Не переносите, пожалста, пусть повисит немножко.
Чистила сладкий перец, поленилась надеть перчатки. А он, видимо, переопылился, и стал острым. Почувствовала не сразу, когда поняла, пальцы на левой руке уже сожгла:(
Че делать то? Антигистамин выпила, сижу с одной лапой в ванночке с ледяной водой, все равно жжет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалста, пусть повисит немножко.
Чистила сладкий перец, поленилась надеть перчатки. А он, видимо, переопылился, и стал острым. Почувствовала не сразу, когда поняла, пальцы на левой руке уже сожгла:(
Че делать то? Антигистамин выпила, сижу с одной лапой в ванночке с ледяной водой, все равно жжет!
молоко должно же помочь, я из перцового пистолета как-то выстрелила ))), проверить хотела, в интернете нашла подсказку, промыла глаза молоком и все прошло.
Anonymous
Я все мажу "Спасателем". Помогает.
Зубной пастой попробуйте.
Без дураков. Реально мне помогало.
Злобная Белка
У меня то же самое. И белый стал горьким, и красный, и зеленый:) теперь в процессе сушки, надеюсь на домашнюю жгучую паприку. Сочувствую автор. Я перед шинковкой каждый перец пробую, особенно летний.
В ресторане с кухней Тэкс-Мэкс с их остротами подают молоко. Оно жгучесть снимает. Но это если вовнутрь. Интересно, а если пальцы сунуть в него, снимет? Задумалась.
Сливочное масло. Или руку в холодное молоко. У меня тоже аллергия на капсайцин. :)
Девы, а может кто знает что делать если чесноком сжечь пальцы?
Для аджики всегда много чищу, и всегда сжигаю пальцы, болит потом несколько дней.
Anonymous
Ну че, спасатель не помог, фенистил гель не помог, бепантен крем не помог. Молока столько дома не было. Весь вечер держала лапку в холодной воде, ночь провела со спреем пантенол:(
Перец, сцуко, вкусный, но шкурку чистила уже в перчатках
Очень часто в "сладком" перце "жгучие семечки", просто вырезаете их и холодной водой "промываете" перец внутри, а дальше готовите как обычно или в сыром виде в салат, мякоть у него сладкая как обычно.
Anonymous
Я поэтому всегда готовлю в перчатках. Купила себе коробку нитриловых, как в салонах используют, и все делаю в них. Они как вторая кожа, очень удобные. Причем для сенсоров подходят. На плите, например. На телефон тоже можно ответить и прочее. И кожа не портится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения