47
Киста груди
Предложили сначала пункцию, а потом операцию. Операцию при любом результате пункции.
Киста кальцинированная. Грудь сильно болит, особенно в середину цикла, но это ещё может мастопатия.
маммографию делала, УЗИ несколько раз в разных местах. Одна ничего не увидела, другая под вопросом папиллому, но не была уверена, две другие увидели кисты, как и маммография.
Мне страшно. Надо делать операцию? Кто делал, есть в этом смысл? И почему от кисты грудь болит. Именно одна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредложили сначала пункцию, а потом операцию. Операцию при любом результате пункции.
Киста кальцинированная. Грудь сильно болит, особенно в середину цикла, но это ещё может мастопатия.
маммографию делала, УЗИ несколько раз в разных местах. Одна ничего не увидела, другая под вопросом папиллому, но не была уверена, две другие увидели кисты, как и маммография.
Мне страшно. Надо делать операцию? Кто делал, есть в этом смысл? И почему от кисты грудь болит. Именно одна.
Anonymous
У моей коллеге так было. Сначала обычная киста, потом кальцинированная.
Лет 10 она у нее болела, удалять не предлагали. Наблюдали, делали и УЗИ и маммографию и пункции брали.
И вот она решила вставить импланты, ну и заодно нафиг все удалить, что болело. Проходило она с имплантами ровно до результатов гистологии.
А там - рак. (карцинома) Под той кистой, которую наблюдали...рак виден не был..
Врач ей сказал, что если бы вовремя все удалили...
Сделали ей операцию, грудь полностью удалили и часть лимфоузлов.
Посадили на гормоны.
Лет 10 она у нее болела, удалять не предлагали. Наблюдали, делали и УЗИ и маммографию и пункции брали.
И вот она решила вставить импланты, ну и заодно нафиг все удалить, что болело. Проходило она с имплантами ровно до результатов гистологии.
А там - рак. (карцинома) Под той кистой, которую наблюдали...рак виден не был..
Врач ей сказал, что если бы вовремя все удалили...
Сделали ей операцию, грудь полностью удалили и часть лимфоузлов.
Посадили на гормоны.
Anonymous
Мне оперировали. Были разные диагнозы. Оперировали "кисту" под вопросом. Гистология показывала, что это была фиброаденома. Пункция была очень мутная, непонятно.
Очень болела, наблюдали 1.5 года. После операции уже почти полгода. Небо и земля, никаких болей уже на 3-й день. Два дня я на всякий случай пила обезболивающее на ночь.
Удаляли в онкодиспансере под местной анестезией. Я это вспоминаю, как визит к стоматологу - час потерпеть, потом таблетку и через пару дней забыть.
У меня была одна в правой груди. Размером с половинку грецкого ореха.
Чуть беспокоили внутренние швы, но это уже такие мелочи.
Не бойтесь и здоровья вам!
Очень болела, наблюдали 1.5 года. После операции уже почти полгода. Небо и земля, никаких болей уже на 3-й день. Два дня я на всякий случай пила обезболивающее на ночь.
Удаляли в онкодиспансере под местной анестезией. Я это вспоминаю, как визит к стоматологу - час потерпеть, потом таблетку и через пару дней забыть.
У меня была одна в правой груди. Размером с половинку грецкого ореха.
Чуть беспокоили внутренние швы, но это уже такие мелочи.
Не бойтесь и здоровья вам!
потому что киста гормонозависима и увеличивается в зависимости от цикла- вот и болит грудь. Если такая большая, что беспокоит сильно и часто то лучше удалить, что вам и предложили, а потом обязательная гистология (скорее всего ничего страшного не будет). Это стандартная процедура, операция не сложная, и чего бояться...в любому случае, не страшнее чем с болями жить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения