280

Платить ли врачам?

Понимаю, тема скользкая. Родственница сейчас в больнице. В палате ей сказали расценки, анестезиологу - 5 тыс, врачу от 10 до 15 тыс. У нее денег нет, просит, даже требует с меня. Плачет, что ей хуже всех сделают. В палате 6 человек, все бабки, все платят, в другой палате тетка, приходит к ним в гости, там от 40 до 60 лет, платят все.
Платить или нет. Морально и физически тяжело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, тема скользкая. Родственница сейчас в больнице. В палате ей сказали расценки, анестезиологу - 5 тыс, врачу от 10 до 15 тыс. У нее денег нет, просит, даже требует с меня. Плачет, что ей хуже всех сделают. В палате 6 человек, все бабки, все платят, в другой палате тетка, приходит к ним в гости, там от 40 до 60 лет, платят все.
Платить или нет. Морально и физически тяжело.
Anonymous
Расскажу свою историю.
Удаляла вены в 13 ГКБ.
При поступлении написала, что ПРОТИВ, чтобы студенты были при операции.
Операция без общего наркоза, я все видела и слышала.
Условие нарушили, хотя похоже никто на него вообще и не смотрел.
После операции денег врачу принципиально не дала.
Он потом мне позвонил на мобильник и стал орать, чтобы я больше не смела к ним в больницу приходить, и прочую фигню...
Гадость, одно слово.
mous
Не платить и жалобу написать в Минздрав с указанием врача . Вы сами врачей портите !
Anonymous
Смотря что входит в эту сумму
Anonymous
Если не делают нормальный наркоз, то что делать?
Ессно, не платить. Можете позвонить в страховую (номер на памятке к полису ОМС указан) уточнить за что платить. Я 3 года назад оперировалась - тоже анестезиолог ходил намекал. Но я принципиально денег не стала бы платить. Хирурги, кстати, были клёвые. Если давят именно врачи, а не "все бабки в палате платили", что чёт сомнительно, но тогда - жалуйтесь прям на горячую линию типа денег вымогают. Да, с жалобщиками стараются не связываться. Но жаловаться ТОЛЬКО если именно врачи вымогают у вас, а не если однопалатники платят.
Не платить
Все как всегда. Почему-то считается, что если дать на лапу, то сделают лучше. Нет никакой разницы! Осложнения после операции может быть у любого, от платы это не зависит. Специально делать плохо будет только сумасшедший врач, кому нужны проблемы?
Лично мне совершенно бесплатно в свое время сделали операцию, сделали очень хорошо. Многие соседки по палате платили за точно такие же операции, это ничего им не гарантировало.
Пообещать дать денег и сдать в полицию.
В тему: сколько бы вы заплатили работникам атомной станции, чтобы они выполняли свои рабочие обязанности? Готовы ли вы скинуться всем городом, чтобы они не пили, например, на Новый год? :)
Евочки, прошу вашего совета. Мне предстоит плановая операция. Мой врач предлагает устроить меня платно к своей знакомой. Я сначала думала пойти по направлению в бесплатную районную больницу. Но читаю топик и понимаю, что деньги там будут вымогать все- анестезиологи, оперирующий хирург, лечащий врач. Еще этот психоз соседей по палате, что надо платить, надо давать, все дают. Не хочется попасть в ситуацию, когда сидишь и не знаешь, дать или не дать. Не дашь - операцию тебе будет делать вчерашний студент, на глазах у других студентов, при этом при самом плохом наркозе.
Опытные, как лучше поступить?
Anonymous
Если есть деньги и желание, то естественно платить. У меня никто и ничего никогда не просит и не вымогает, но я сама выбираю кому отдаться, т. е разрезать собственное тело.Последняя операция была очень сложная, в стационаре пролежала с 14 августа по 26 сентября. Все врачи стали практически родными. Скучаю без них, особенно без зав. отделением, который минимум два раза в день заходил ко мне в палату и это было для меня лучшим терапевтическим эффектом. Он же и оперировал. Врач грамотный, заботливый, внимательный...настоящий профессионал своего дела. Умирать буду-не забуду весь коллектив 2х/о 1-ой градской больницы Если бы была богатым человеком, всех озолотила бы. А так отблагодарила только зав. отделением и лечащего врача. Я иначе не могу, это личное дело каждого.Если Вы задаёте такой вопрос, значит платить не хотите, это ваше право.
Если тетя дорога, то заплатите. Моя мама хотела после операции заплатить. Мамы у меня больше нет..к сожалению такие у нас врачи.
Anonymous
Да понятно все. Взятки, коррупция. Но реально мало кто может это сделать, если речь идет о жизни.
Это своего рода геройство - не платить. Не все способны.
Anonymous
На Еве не так давно(в этом году) были топы на эту тему. Там писали врачи, делающие операции.
Спросите у них. Я помню те ответы.
Вообще, удивляет подход про "не заплатишь - помрёшь на операционном столе". Реально что ли так думают? Я, кстати, перед своей операцией была в платном мед.центре на консультации, там мне врач предложил операцию у них за 150 тыщ ИЛИ не париться и сделать бесплатно по ОМС тоже самое в отделении районной больницы, в которой заведующий - наставник этого самого врача. Я пошла вторым путём.
Не платить
Люди вы все, как с другой планеты. Не одну операцию делала и ни разу анестезиологу не платила да и намека никогда не было! Только один раз у меня был сильный отходняк после наркоза, я платно по страховке поступала. Вот тогда и был сильный отходняк. Летом была операция на позвоночнике и никто никаких денег не вымогал. Ходили слухи по палате, кто сколько дает. Но от врачей даже намека не было! В итоге я сама дала врачу и хирургу в знак благодарности. А ваша тетя просто себя накрутила наслушавшись бабок в палате. Щас всем все одинаково делают и от денег это не зависит.
Anonymous
Медицина это дно порока сейчас. Сама от знакомых слышала о таких вещах. У подруги муж попал в автокатастрофу. Привезли еле живого в реанимацию. Врач заявил, что пребывание в этой палате стоит столько то. Там сумма получалась космическая. Она в панике, таких денег нет. Я понимаю, когда заранее известно, что услуги платные, но когда его увозят на скорой в обычную больницу... Выглядит ужасающе. Муж при смерти, подруга выла от безысходности. Думала, что его выкинут что-ли.... Что-то она рассказывала ужасы какие-то про вымогательства. В общем, умер он. Травмы были тяжёлые. Врачи его профукали. Не сделали вовремя необходимые исследования, у него кровь была в костном мозге. Также и МРТ.
Anonymous
Ох уж эта медицина, без знакомых никуда. С взяткой только один раз столкнулась, по сей день поверить не могу, что ради наживы врач готов был резать ребенка с двух сторон. При этом все этого врача богом считают, на Еве очень много было о нем отзывов, к нему и пошлая каюсь, нищеброд, денег на него не хватило, нашла через знакомых врача в соседнем кабинете... Сделали операцию с одной стороны, те же условия " вне очереди", что и тот предлагал, денег " сколько дадите, если считаете нужным ".
Муж тут лежал по квоте, ждал операцию год, говорит, те кто платно, им жопы лизали, кто как я бесплатно - хирурги студенты, врач после операции ниразу не зашёл. Но сделали ребята хорошо, претензий нет :)
Anonymous
Живу не в Москве, операцию делала бесплатно, никто анестезиологам и врачам не платит и даже разговоров в палате на эту тему не было. Люди у нас не богатые вовсе, зарплаты небольшие, с чего платить то?Два месяца прошло после операции-полет нормальный.
Anonymous
В платных клиниках и так ценник будь здоров, ничего не платила кроме счетов. А вот бесплатная медицина-это -дааа... платила.
Профессионалы так не работают, они специально плохо работать не умеют. Я сама оперировалась у профессора, так корона у него ого-го была. Ни разу речь не шла о деньгах ни до ни после. Так же и с анестезиологом.
Если вы уверенны, что это не придумки тети, то доверяя таким врачам нет.
Anonymous
Кстати, почитайте группу "Злой медик" в вк, там много пишут про платно/бесплатно. Никто вас спецом убивать не будет.
Не платить
Я лично столкнулась с подобным, делали платно ребенку операцию по удалению аденоидов в морозовской, цена вопроса около 30000р, так меня удивило, когда мы ожидали операцию, многие мамаши деньги передавали анестезиологу, 5-10000р, во я офигела, мало того, заплатить в кассу, еще и в руки. Нам кстати сделали последним в очереди, сейчас думаю, может потому, что денег не передала, я даже и не думала об этом и мне никто заранее не сообщил, я бы послала куда подальше, но не удивляюсь этому беспределу.
"В палате сказали" - вот уж воистину ОБС.
Действительно, сказать, что заплАтите...чтобы тетя успокоилась. А там уже САМИ думайте.
Недавно удаляли зубы ребёнку в обычной поликлинике - меня спросили, какое обезболивание вам - платно или бесплатно?
Нам хорошее - ответила я и заплатила 500 руб. В руки, естественно.
Это психология, видимо, уже(((
Мою тему перенесли в медицину, про больницы, Некоторые даже не поверили мне, что вымогают деньги, а без них и не подходят. Или отменяют лечение, несмотря на боли, как в моем случае и вынуждают уйти под расписку. Твари.
Anonymous
Что плохо сделают операцию или наркоз -не верю. А вот что уход плохой будет, если "не подмазать" это да. И ведь никогда это не доказать. А операцию можно доказать, поэтому смертельно и не сделают.

вот красивый шов оплатить - это да. Тут тоже платить придется...
Anonymous
какая чушь! Пусть те бабки и платят, если им так хочется. Нет никаких расценок и делать всем будут все одинаково, независимо от того кто сколько заплатил или не заплатил. На качестве операции и наркоза ваши деньги никак не отражаются. Наркоз и операции выполняются по определенным стандартам и врачам совершенно не выгодно чтобы у пациента возникали какие-то осложнения. Деньги - это чисто психологический фактор исключительно для самих пациентов, типа раз они дали на лапу, то значит все пройдет хорошо.
В прошлом году делали сыну операцию. Врач развел нас на бабки. На немылые. При том, что мы и очередь "отстояли" два месяца как все! Что сказать? Сделал плохо! Особого отношения мы тоже не увидели. А когда через месяц попали к нему же в отделение с осложнением - сделал вид, что вообще нас не знает, мне даже подойти к нему ни разу не удалось, шоркался по коридорам! Все хотят оперироваться у него, он типа "золотые руки".
Не платить никому!
Anonymous
В Солнцевской больнице прооперировали соседку. Коленный сустав. Женщина 30 лет, двое детишек. Ничего не платила,т.к. делали по квоте. НО! Анестезиолог, приходил накануне в палату и предлагал разный вид наркоза с прайсом (устным). Она сказала что решит с мужем. После операции, анестезиолог же опять проявил радушие, поинтересовался утречком как настроение и самочувствие и сказал странноЭ, "вы если что, обращайтесь ко мне запросто, всегда готов помочь"). И что это было? Альтернативщик хренов...
Автор, если родственница пожилая, то ей скорее всего сделают нормальный наркоз и рассчитают все как надо. Если не дай Бог что то случится на операции из за некачественного наркоза, то врачей сильно вздрючат. Это слышала сама, когда лежала на операц столе - переговаривались анестезиолог и хирург
Anonymous
Все рассуждения хороши тогда, когда вас они не касаются. А когда в больнице вас врачи игнорируют или отменяют лечение, или, например, заходят в палату и спрашивают у вас, что с вами (потому что историю болезни им прочитать недосуг), а если это все касается ребенка, пойдёте как миленькие(
Это неправильно, но это наша реальность.
Anonymous
где такОЕ ? Не верю ! Мама лежала, так даже свои лекарства запретили.
Anonymous
я сама платила в знак благодарности и сказала заранее об этом врачу, к которому шла и доверяла ему. Я ни о чем не жалею, он не вымогал.
Anonymous
ИМХО, проблему поборов в больнице можно решить только на государственном уровне. Так, как решили когда то с подставами на дорогах, введя обязательное осаго.
Иначе это лотерея. Можно попасть туда, где ничего не потребуют. А можно как тетя автора, когда называют заранее сумму и пугают плохим наркозом.
Еще от руководства больницы многое зависит. Та же Каширка и 62-я болница - это две большие разницы.
Anonymous
Это ещё по божески.. недавно мама знакомой оперировалась в мед центре по квоте, тазобедренный сустав, в общей сумме 50 тыс отдала в конвертах от врача до медсестёр. Такие расценки там. Сами врачи не озвучивают, пациенты узнают у медсестёр.
Anonymous
это анонимный укротоп, наряду с топом про аримю
Была прооперирована два раза и оба раза замечательными хирургами. Благодарила после операции 30тр. За операцию. Нисколько не жалею. Здоровья им и лёгких и благодарных пациентов!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения