280
Платить ли врачам?
Понимаю, тема скользкая. Родственница сейчас в больнице. В палате ей сказали расценки, анестезиологу - 5 тыс, врачу от 10 до 15 тыс. У нее денег нет, просит, даже требует с меня. Плачет, что ей хуже всех сделают. В палате 6 человек, все бабки, все платят, в другой палате тетка, приходит к ним в гости, там от 40 до 60 лет, платят все.
Платить или нет. Морально и физически тяжело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, тема скользкая. Родственница сейчас в больнице. В палате ей сказали расценки, анестезиологу - 5 тыс, врачу от 10 до 15 тыс. У нее денег нет, просит, даже требует с меня. Плачет, что ей хуже всех сделают. В палате 6 человек, все бабки, все платят, в другой палате тетка, приходит к ним в гости, там от 40 до 60 лет, платят все.
Anonymous
Расскажу свою историю.
Удаляла вены в 13 ГКБ.
При поступлении написала, что ПРОТИВ, чтобы студенты были при операции.
Операция без общего наркоза, я все видела и слышала.
Условие нарушили, хотя похоже никто на него вообще и не смотрел.
После операции денег врачу принципиально не дала.
Он потом мне позвонил на мобильник и стал орать, чтобы я больше не смела к ним в больницу приходить, и прочую фигню...
Гадость, одно слово.
Удаляла вены в 13 ГКБ.
При поступлении написала, что ПРОТИВ, чтобы студенты были при операции.
Операция без общего наркоза, я все видела и слышала.
Условие нарушили, хотя похоже никто на него вообще и не смотрел.
После операции денег врачу принципиально не дала.
Он потом мне позвонил на мобильник и стал орать, чтобы я больше не смела к ним в больницу приходить, и прочую фигню...
Гадость, одно слово.
mous
Не платить и жалобу написать в Минздрав с указанием врача . Вы сами врачей портите !
Anonymous
Смотря что входит в эту сумму
Anonymous
Если не делают нормальный наркоз, то что делать?
Ессно, не платить. Можете позвонить в страховую (номер на памятке к полису ОМС указан) уточнить за что платить. Я 3 года назад оперировалась - тоже анестезиолог ходил намекал. Но я принципиально денег не стала бы платить. Хирурги, кстати, были клёвые. Если давят именно врачи, а не "все бабки в палате платили", что чёт сомнительно, но тогда - жалуйтесь прям на горячую линию типа денег вымогают. Да, с жалобщиками стараются не связываться. Но жаловаться ТОЛЬКО если именно врачи вымогают у вас, а не если однопалатники платят.
Не платить
Все как всегда. Почему-то считается, что если дать на лапу, то сделают лучше. Нет никакой разницы! Осложнения после операции может быть у любого, от платы это не зависит. Специально делать плохо будет только сумасшедший врач, кому нужны проблемы?
Лично мне совершенно бесплатно в свое время сделали операцию, сделали очень хорошо. Многие соседки по палате платили за точно такие же операции, это ничего им не гарантировало.
Лично мне совершенно бесплатно в свое время сделали операцию, сделали очень хорошо. Многие соседки по палате платили за точно такие же операции, это ничего им не гарантировало.
Пообещать дать денег и сдать в полицию.
В тему: сколько бы вы заплатили работникам атомной станции, чтобы они выполняли свои рабочие обязанности? Готовы ли вы скинуться всем городом, чтобы они не пили, например, на Новый год? :)
Евочки, прошу вашего совета. Мне предстоит плановая операция. Мой врач предлагает устроить меня платно к своей знакомой. Я сначала думала пойти по направлению в бесплатную районную больницу. Но читаю топик и понимаю, что деньги там будут вымогать все- анестезиологи, оперирующий хирург, лечащий врач. Еще этот психоз соседей по палате, что надо платить, надо давать, все дают. Не хочется попасть в ситуацию, когда сидишь и не знаешь, дать или не дать. Не дашь - операцию тебе будет делать вчерашний студент, на глазах у других студентов, при этом при самом плохом наркозе.
Опытные, как лучше поступить?
Опытные, как лучше поступить?
Anonymous
Если есть деньги и желание, то естественно платить. У меня никто и ничего никогда не просит и не вымогает, но я сама выбираю кому отдаться, т. е разрезать собственное тело.Последняя операция была очень сложная, в стационаре пролежала с 14 августа по 26 сентября. Все врачи стали практически родными. Скучаю без них, особенно без зав. отделением, который минимум два раза в день заходил ко мне в палату и это было для меня лучшим терапевтическим эффектом. Он же и оперировал. Врач грамотный, заботливый, внимательный...настоящий профессионал своего дела. Умирать буду-не забуду весь коллектив 2х/о 1-ой градской больницы Если бы была богатым человеком, всех озолотила бы. А так отблагодарила только зав. отделением и лечащего врача. Я иначе не могу, это личное дело каждого.Если Вы задаёте такой вопрос, значит платить не хотите, это ваше право.
Если тетя дорога, то заплатите. Моя мама хотела после операции заплатить. Мамы у меня больше нет..к сожалению такие у нас врачи.
Anonymous
Да понятно все. Взятки, коррупция. Но реально мало кто может это сделать, если речь идет о жизни.
Это своего рода геройство - не платить. Не все способны.
Это своего рода геройство - не платить. Не все способны.
Anonymous
На Еве не так давно(в этом году) были топы на эту тему. Там писали врачи, делающие операции.
Спросите у них. Я помню те ответы.
Спросите у них. Я помню те ответы.
Вообще, удивляет подход про "не заплатишь - помрёшь на операционном столе". Реально что ли так думают? Я, кстати, перед своей операцией была в платном мед.центре на консультации, там мне врач предложил операцию у них за 150 тыщ ИЛИ не париться и сделать бесплатно по ОМС тоже самое в отделении районной больницы, в которой заведующий - наставник этого самого врача. Я пошла вторым путём.
Не платить
Люди вы все, как с другой планеты. Не одну операцию делала и ни разу анестезиологу не платила да и намека никогда не было! Только один раз у меня был сильный отходняк после наркоза, я платно по страховке поступала. Вот тогда и был сильный отходняк. Летом была операция на позвоночнике и никто никаких денег не вымогал. Ходили слухи по палате, кто сколько дает. Но от врачей даже намека не было! В итоге я сама дала врачу и хирургу в знак благодарности. А ваша тетя просто себя накрутила наслушавшись бабок в палате. Щас всем все одинаково делают и от денег это не зависит.
Anonymous
Медицина это дно порока сейчас. Сама от знакомых слышала о таких вещах. У подруги муж попал в автокатастрофу. Привезли еле живого в реанимацию. Врач заявил, что пребывание в этой палате стоит столько то. Там сумма получалась космическая. Она в панике, таких денег нет. Я понимаю, когда заранее известно, что услуги платные, но когда его увозят на скорой в обычную больницу... Выглядит ужасающе. Муж при смерти, подруга выла от безысходности. Думала, что его выкинут что-ли.... Что-то она рассказывала ужасы какие-то про вымогательства. В общем, умер он. Травмы были тяжёлые. Врачи его профукали. Не сделали вовремя необходимые исследования, у него кровь была в костном мозге. Также и МРТ.
Anonymous
Ох уж эта медицина, без знакомых никуда. С взяткой только один раз столкнулась, по сей день поверить не могу, что ради наживы врач готов был резать ребенка с двух сторон. При этом все этого врача богом считают, на Еве очень много было о нем отзывов, к нему и пошлая каюсь, нищеброд, денег на него не хватило, нашла через знакомых врача в соседнем кабинете... Сделали операцию с одной стороны, те же условия " вне очереди", что и тот предлагал, денег " сколько дадите, если считаете нужным ".
Муж тут лежал по квоте, ждал операцию год, говорит, те кто платно, им жопы лизали, кто как я бесплатно - хирурги студенты, врач после операции ниразу не зашёл. Но сделали ребята хорошо, претензий нет :)
Муж тут лежал по квоте, ждал операцию год, говорит, те кто платно, им жопы лизали, кто как я бесплатно - хирурги студенты, врач после операции ниразу не зашёл. Но сделали ребята хорошо, претензий нет :)
Anonymous
Живу не в Москве, операцию делала бесплатно, никто анестезиологам и врачам не платит и даже разговоров в палате на эту тему не было. Люди у нас не богатые вовсе, зарплаты небольшие, с чего платить то?Два месяца прошло после операции-полет нормальный.
Anonymous
В платных клиниках и так ценник будь здоров, ничего не платила кроме счетов. А вот бесплатная медицина-это -дааа... платила.
Профессионалы так не работают, они специально плохо работать не умеют. Я сама оперировалась у профессора, так корона у него ого-го была. Ни разу речь не шла о деньгах ни до ни после. Так же и с анестезиологом.
Если вы уверенны, что это не придумки тети, то доверяя таким врачам нет.
Если вы уверенны, что это не придумки тети, то доверяя таким врачам нет.
Anonymous
Кстати, почитайте группу "Злой медик" в вк, там много пишут про платно/бесплатно. Никто вас спецом убивать не будет.
Не платить
Я лично столкнулась с подобным, делали платно ребенку операцию по удалению аденоидов в морозовской, цена вопроса около 30000р, так меня удивило, когда мы ожидали операцию, многие мамаши деньги передавали анестезиологу, 5-10000р, во я офигела, мало того, заплатить в кассу, еще и в руки. Нам кстати сделали последним в очереди, сейчас думаю, может потому, что денег не передала, я даже и не думала об этом и мне никто заранее не сообщил, я бы послала куда подальше, но не удивляюсь этому беспределу.
"В палате сказали" - вот уж воистину ОБС.
Действительно, сказать, что заплАтите...чтобы тетя успокоилась. А там уже САМИ думайте.
Действительно, сказать, что заплАтите...чтобы тетя успокоилась. А там уже САМИ думайте.
Недавно удаляли зубы ребёнку в обычной поликлинике - меня спросили, какое обезболивание вам - платно или бесплатно?
Нам хорошее - ответила я и заплатила 500 руб. В руки, естественно.
Это психология, видимо, уже(((
Нам хорошее - ответила я и заплатила 500 руб. В руки, естественно.
Это психология, видимо, уже(((
Мою тему перенесли в медицину, про больницы, Некоторые даже не поверили мне, что вымогают деньги, а без них и не подходят. Или отменяют лечение, несмотря на боли, как в моем случае и вынуждают уйти под расписку. Твари.
Anonymous
Что плохо сделают операцию или наркоз -не верю. А вот что уход плохой будет, если "не подмазать" это да. И ведь никогда это не доказать. А операцию можно доказать, поэтому смертельно и не сделают.
вот красивый шов оплатить - это да. Тут тоже платить придется...
вот красивый шов оплатить - это да. Тут тоже платить придется...
Anonymous
какая чушь! Пусть те бабки и платят, если им так хочется. Нет никаких расценок и делать всем будут все одинаково, независимо от того кто сколько заплатил или не заплатил. На качестве операции и наркоза ваши деньги никак не отражаются. Наркоз и операции выполняются по определенным стандартам и врачам совершенно не выгодно чтобы у пациента возникали какие-то осложнения. Деньги - это чисто психологический фактор исключительно для самих пациентов, типа раз они дали на лапу, то значит все пройдет хорошо.
В прошлом году делали сыну операцию. Врач развел нас на бабки. На немылые. При том, что мы и очередь "отстояли" два месяца как все! Что сказать? Сделал плохо! Особого отношения мы тоже не увидели. А когда через месяц попали к нему же в отделение с осложнением - сделал вид, что вообще нас не знает, мне даже подойти к нему ни разу не удалось, шоркался по коридорам! Все хотят оперироваться у него, он типа "золотые руки".
Не платить никому!
Не платить никому!
Anonymous
В Солнцевской больнице прооперировали соседку. Коленный сустав. Женщина 30 лет, двое детишек. Ничего не платила,т.к. делали по квоте. НО! Анестезиолог, приходил накануне в палату и предлагал разный вид наркоза с прайсом (устным). Она сказала что решит с мужем. После операции, анестезиолог же опять проявил радушие, поинтересовался утречком как настроение и самочувствие и сказал странноЭ, "вы если что, обращайтесь ко мне запросто, всегда готов помочь"). И что это было? Альтернативщик хренов...
Автор, если родственница пожилая, то ей скорее всего сделают нормальный наркоз и рассчитают все как надо. Если не дай Бог что то случится на операции из за некачественного наркоза, то врачей сильно вздрючат. Это слышала сама, когда лежала на операц столе - переговаривались анестезиолог и хирург
Anonymous
Все рассуждения хороши тогда, когда вас они не касаются. А когда в больнице вас врачи игнорируют или отменяют лечение, или, например, заходят в палату и спрашивают у вас, что с вами (потому что историю болезни им прочитать недосуг), а если это все касается ребенка, пойдёте как миленькие(
Это неправильно, но это наша реальность.
Это неправильно, но это наша реальность.
Anonymous
где такОЕ ? Не верю ! Мама лежала, так даже свои лекарства запретили.
Anonymous
я сама платила в знак благодарности и сказала заранее об этом врачу, к которому шла и доверяла ему. Я ни о чем не жалею, он не вымогал.
Anonymous
ИМХО, проблему поборов в больнице можно решить только на государственном уровне. Так, как решили когда то с подставами на дорогах, введя обязательное осаго.
Иначе это лотерея. Можно попасть туда, где ничего не потребуют. А можно как тетя автора, когда называют заранее сумму и пугают плохим наркозом.
Еще от руководства больницы многое зависит. Та же Каширка и 62-я болница - это две большие разницы.
Иначе это лотерея. Можно попасть туда, где ничего не потребуют. А можно как тетя автора, когда называют заранее сумму и пугают плохим наркозом.
Еще от руководства больницы многое зависит. Та же Каширка и 62-я болница - это две большие разницы.
Anonymous
Это ещё по божески.. недавно мама знакомой оперировалась в мед центре по квоте, тазобедренный сустав, в общей сумме 50 тыс отдала в конвертах от врача до медсестёр. Такие расценки там. Сами врачи не озвучивают, пациенты узнают у медсестёр.
Anonymous
это анонимный укротоп, наряду с топом про аримю
Была прооперирована два раза и оба раза замечательными хирургами. Благодарила после операции 30тр. За операцию. Нисколько не жалею. Здоровья им и лёгких и благодарных пациентов!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения