122

Какие вы принимаете витамины/минералы?

Дорогие модераторы, разрешите повисеть этой теме в этом разделе буквально два дня, эти выходные. Заранее благодарю!

Напишите, пожалуйста, какие витамины вы принимаете?

Случайно познакомилась с женщиной и, общаясь с ней, думала мы ровесники, а оказалось, она старше меня на 10 лет (а я хорошо за 40). Сказала, что принимает витамины.

Какие витамины могут так поддерживать кожу и в целом организм? Почему то никогда серьезно не относилась к витаминам - когда то давно посоветовали для ногтей пропить (не помню какие) - пропила, а ничего не изменилось, вот и махнула рукой на витамины, а может есть какие то хорошие? Какие?

Читала про Омегу - там не все так просто - там должно быть соотношение 3-6-9 - а вот какое правильное не поймешь, потому что пишут по-разному.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие модераторы, разрешите повисеть этой теме в этом разделе буквально два дня, эти выходные. Заранее благодарю!

Напишите, пожалуйста, какие витамины вы принимаете?

Случайно познакомилась с женщиной и, общаясь с ней, думала мы ровесники, а оказалось, она старше меня на 10 лет (а я хорошо за 40). Сказала, что принимает витамины.

Какие витамины могут так поддерживать кожу и в целом организм? Почему то никогда серьезно не относилась к витаминам - когда то давно посоветовали для ногтей пропить (не помню какие) - пропила, а ничего не изменилось, вот и махнула рукой на витамины, а может есть какие то хорошие? Какие?

Читала про Омегу - там не все так просто - там должно быть соотношение 3-6-9 - а вот какое правильное не поймешь, потому что пишут по-разному.
Anonymous
Я регулярно экспериментирую с витаминами, но не ради внешности, а ради энергии и тонуса. На еве мне больше всего нравятся рекомендации logitek, но полностью вникать и следовать терпения не хватает:-)
Регулярно принимаю витамины Wellness. Уже лет пять наверное как принимаю.
У меня мама занимается этим делом, сначала скептически относилась, потом начала принимать и понравился эффект - кожа стала лучше (чтобы не говорили, что витамины не влияют на состояние кожи, у меня однозначное мнение, что это эффект от приема), колени перестали болеть, общее состояние тоже улучшилось, но все это не сразу, через полгода заметила где то.
Принимаю специальный комплекс для женщин, там как раз Омега входит.
Пью каждый день, иногда только в отпуске забываю про них, но потом опять начинаю принимать.
А еще финские витамины очень хорошие, очень хвалили мне ту же омегу, знаю, что в Питере нет проблем с товарами из Финляндии, очень многие там на этих витаминах.
Anonymous
Железо и комплекс для волос от Institut Phyto.
Комплексные никакие не принимаю
По отдельности в течение года пью курсами разное: коллаген 2 (он для тургора хорош весьма), всякие мсм для суставов, ресвератрол, магний с В, Д3 и С (липосомальный) пью практически постоянно (кроме пляжного сезона)
финский (именно финский, это важно) рыбий жЫр... там дохрена всего полезного для внешности :)
Никакие. Вредно. Даже во время беременности врач говорила не нужно. Овощи, фрукты.
Anonymous
Пью всякие разные. В основном иностранщину. Заказываю или привожу из отпусков.
Едой я их никак не доберу, мне уйму всего есть нельзя, в том числе большинство фруктов ))
В сентябре пила поливитамины Солгар.
Сейчас пью По Дарко (вся семья пьёт), витамин Д3, Лецитин. Все с айхерба.
Anonymous
Разные и только отдельно, заказываю на Айхебе в основном.
Anonymous
Пью витамины и минералы + ЗГТ. У меня близкий знакомый - врач антивозрастной и профилактической медицины. Сдавала целую кучу анализов и мне все подбиралось индивидуально
Anonymous
Инеов-упругость кожи и Алерану для волос.
Комплексные витамины давно не пью уже , если у человека не экстремальные условия жизни на жучках и сверчках, то всего должно хватать при обычном питании . Сейчас все,даже молоко дополнительно витаминизированно.
на айхербе заказываю комплексы...сейчас пью биотин здоровая кожа, ногти и волосы.
вода из-под крана
Заказываю на айхербе. Пью курсами коллаген, вит С по 1г, омега 3-6-9, аргинин, альфа-липолиевую, пиколинат цинка, комплекс вит В. У меня тренировки силовые, помогают быстро восстанавливаться. Плюс кожа и волосы когда пью хорошо выглядят.
Anonymous
Ничего не пью и детям не даю. Со здоровьем проблем нет, показаний нет так зачем их пить? Муж одно время очень увлекался разными комплексными витаминами, потом попал в больницу с камнем в почках. Первым делом спросили пил ли витамины какие-то регулярно, рекомендовали больше не пить без показаний.
Anonymous
Фигня в основном все комплексы. Пить по показаниям, да и то подобрать надо, чтоб усваивался, а не транзитом выходил. Ну а вообще эта истерия с витаминами - фарма рулит.
Anonymous
Комплексы не пью, но пью дохера всяких витаминов и минералов. Если тут писать, то отписавшиеся сверху скажут, что я помру скоро.
Но пью не все разом, а делю по месяцам и утро-день-вечер, плюс с какой едой учитываю.
Списочек: омегу, цинк, серу, витамин Д3, кальций, витамины группы В, магнезию, хондропротекторы, Q10, янтарную кислоту, 5-HTP, фолиевую кислоту, витамин Е.
Про комплексы не могу ничего сказать плохого, помню пила опти-вумен, мне нравилось, казалось, что больше сил в зале, хотя может и внушение.
Не знаю польза-вред, но мне под писят, выгляжу так, что мне ооочень нравится, не болею совсем уже лет шесть, но тут я еще и на спорт грешу.
Anonymous
Когда-то очень давно врач посоветовала ребенку пить Эхинацию от Солгар, именно от Солгар. Я тогда про Солгар совершенно ничего не знала.
Теперь пью Омега 3-6-9, Магний, В6, В12, Гиалуронку, Глюкозамин и хондроитин, витамин Е, Рутин все от Солгар, заказываю на Айхербе.
Простые витамины не пью.
Мои личные наблюдения. После полугодового курса Омеги мои ногти из бумажных становятся каменными, не знаю, чем объяснить, но факт налицо.
Далее про нервы. Нервы никакие, но Омега опять же укрепляет мое нервное здоровье:), не знаю как, но я с ее приемом становлюсь гораздо более спокойнее, потом, когда заканчиваю пить Омегу, подключаю Магний и Витамин В6 (в отдельных у паковках), укрепляют мне сердце (прошли аритмии и нервы). Также на Омеге у меня проходит экзема на руках...
Также у меня есть особенность, вечно все ноги в синяках, такое ощущение, что синяки из воздуха получаю:(, пропила Рутин, ноги очистились, ни единого синячка не появилось.
mous
мне сорокет.
пью витамины для тонуса, реально чувствую себя лучше: осенью группу В (пентовит, например), потом магний (магне В6, допустим), потом А и Е (скажем, аевит). Еще пью глицин осенью и весной. Также весной могу какие-нибудь мультивитамины забацать.
Зимой рыбий жир пропиваю
вроде все)))
Anonymous
Ну для того, чтобы выглядеть моложе, витаминов нет.
А так, врач должен подобрать, по-хорошему.
Только Б-групппу, и то курсами.
Anonymous
Девы, а как вы подбираете витамины себе и детям? Анализы какие-то? Рекомендации конкретного врача? Расскажите, пожалуйста, что за айхерб такой?!
Все с трудом, энергия закончилась, чувства отдыха нет, волосы лезут, ну и здорово влипла бронхами. Куда податься за витаминной поддержкой?!
111
Льняное масло отлично влияет на мои лично ногти, пью курс пару раз в год. В остальном не заметила никого влияния витаминов на организм, хотя экспериментировала много, в том числе и по совету врачей.
Магне в6
Anonymous
Никакие лет так 15
Разницы не чувствую
Заказала много разных препаратов от Солгар на Айхерб, для кожи-волос-ногтей-суставов-рыбий жир, хоть бы на йоту какие изменения были. Кучу денег зря выкинула (((
Магний - мое спасение против мигреней и судорог в ногах. Для ногтей и волос пью обычные мультивитамины для женщин. Стоит 2 недели не попить и ногти начинают ломаться.
Anonymous
Да хватит уже смотреть на других. Все индивидуально. Уверена, что эта дама и без минералов выглядела бы также. А то из серии- у Маньки голова больше не болит, она выпила то и то. Пойду и я попью. Дремучесть какая-то.
Anonymous
Сперматозоиды пью. Выгляжу значительно моложе паспортного возраста.
Anonymous
Вот недавно радиопередачу в машине слушала - как раз посвященную вреду от мега-доз витаминов. А те, кто пьет витамины в таблетлах и капсулах и самостоятельно назначает себе "какие витаминчики мне попить" - как ра получают мега-дозы витаминов. Причем это не в 2-3 раза больше дневной нормы - речь идет о десятках раз - например, 1 капсула витамина Е содежит 50 -кратную дневную норму,

И вроде как уже доказано что мега-дозы витаминов провоцируют разные болезни, осoбенно те витамины что не растворяются в воде, а только в жирах (они не выводятся с мочой): передоз витамина Е чреват раком простаты и инсультами, передоз витамина Д - кальций в почках, печени и сосудах, и как следсвие, камни в печени/почках и "кальцинирование" сосудов и мягких тканей, мега-дозы витамина А - дефекты плода у беременных и т.д.

Вот линк (на английском) - если будете кликать на названиях витаминов вверху, увидите дневную потребность этого витамина, а также эквивалент содержащийся в 1 капсуле/таблетке этого витамина:
http://www.cbc.ca/fifth/pillconverter#
Соки пейте свежевыжатые.
АвторЮ а почему Вам было не спрость у той самой дамы, какие ОНА витамины принимает?
одно время принимала, но толку от них ноль
Мне тоже далеко за 40 и я никакие витамины не пью. Деньги на ветер в лучшем случае.
Лучше хорошо и полноценно питаться, свежий воздух, полноценный сон и хороший секс. Вот залог хорошего здоровья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения