Какие вы принимаете витамины/минералы?
Дорогие модераторы, разрешите повисеть этой теме в этом разделе буквально два дня, эти выходные. Заранее благодарю!
Напишите, пожалуйста, какие витамины вы принимаете?
Случайно познакомилась с женщиной и, общаясь с ней, думала мы ровесники, а оказалось, она старше меня на 10 лет (а я хорошо за 40). Сказала, что принимает витамины.
Какие витамины могут так поддерживать кожу и в целом организм? Почему то никогда серьезно не относилась к витаминам - когда то давно посоветовали для ногтей пропить (не помню какие) - пропила, а ничего не изменилось, вот и махнула рукой на витамины, а может есть какие то хорошие? Какие?
Читала про Омегу - там не все так просто - там должно быть соотношение 3-6-9 - а вот какое правильное не поймешь, потому что пишут по-разному.
Напишите, пожалуйста, какие витамины вы принимаете?
Случайно познакомилась с женщиной и, общаясь с ней, думала мы ровесники, а оказалось, она старше меня на 10 лет (а я хорошо за 40). Сказала, что принимает витамины.
Какие витамины могут так поддерживать кожу и в целом организм? Почему то никогда серьезно не относилась к витаминам - когда то давно посоветовали для ногтей пропить (не помню какие) - пропила, а ничего не изменилось, вот и махнула рукой на витамины, а может есть какие то хорошие? Какие?
Читала про Омегу - там не все так просто - там должно быть соотношение 3-6-9 - а вот какое правильное не поймешь, потому что пишут по-разному.
У меня мама занимается этим делом, сначала скептически относилась, потом начала принимать и понравился эффект - кожа стала лучше (чтобы не говорили, что витамины не влияют на состояние кожи, у меня однозначное мнение, что это эффект от приема), колени перестали болеть, общее состояние тоже улучшилось, но все это не сразу, через полгода заметила где то.
Принимаю специальный комплекс для женщин, там как раз Омега входит.
Пью каждый день, иногда только в отпуске забываю про них, но потом опять начинаю принимать.
А еще финские витамины очень хорошие, очень хвалили мне ту же омегу, знаю, что в Питере нет проблем с товарами из Финляндии, очень многие там на этих витаминах.
По отдельности в течение года пью курсами разное: коллаген 2 (он для тургора хорош весьма), всякие мсм для суставов, ресвератрол, магний с В, Д3 и С (липосомальный) пью практически постоянно (кроме пляжного сезона)
Едой я их никак не доберу, мне уйму всего есть нельзя, в том числе большинство фруктов ))
Сейчас пью По Дарко (вся семья пьёт), витамин Д3, Лецитин. Все с айхерба.
Комплексные витамины давно не пью уже , если у человека не экстремальные условия жизни на жучках и сверчках, то всего должно хватать при обычном питании . Сейчас все,даже молоко дополнительно витаминизированно.
Но пью не все разом, а делю по месяцам и утро-день-вечер, плюс с какой едой учитываю.
Списочек: омегу, цинк, серу, витамин Д3, кальций, витамины группы В, магнезию, хондропротекторы, Q10, янтарную кислоту, 5-HTP, фолиевую кислоту, витамин Е.
Про комплексы не могу ничего сказать плохого, помню пила опти-вумен, мне нравилось, казалось, что больше сил в зале, хотя может и внушение.
Не знаю польза-вред, но мне под писят, выгляжу так, что мне ооочень нравится, не болею совсем уже лет шесть, но тут я еще и на спорт грешу.
Теперь пью Омега 3-6-9, Магний, В6, В12, Гиалуронку, Глюкозамин и хондроитин, витамин Е, Рутин все от Солгар, заказываю на Айхербе.
Простые витамины не пью.
Мои личные наблюдения. После полугодового курса Омеги мои ногти из бумажных становятся каменными, не знаю, чем объяснить, но факт налицо.
Далее про нервы. Нервы никакие, но Омега опять же укрепляет мое нервное здоровье:), не знаю как, но я с ее приемом становлюсь гораздо более спокойнее, потом, когда заканчиваю пить Омегу, подключаю Магний и Витамин В6 (в отдельных у паковках), укрепляют мне сердце (прошли аритмии и нервы). Также на Омеге у меня проходит экзема на руках...
Также у меня есть особенность, вечно все ноги в синяках, такое ощущение, что синяки из воздуха получаю:(, пропила Рутин, ноги очистились, ни единого синячка не появилось.
пью витамины для тонуса, реально чувствую себя лучше: осенью группу В (пентовит, например), потом магний (магне В6, допустим), потом А и Е (скажем, аевит). Еще пью глицин осенью и весной. Также весной могу какие-нибудь мультивитамины забацать.
Зимой рыбий жир пропиваю
вроде все)))
А так, врач должен подобрать, по-хорошему.
Все с трудом, энергия закончилась, чувства отдыха нет, волосы лезут, ну и здорово влипла бронхами. Куда податься за витаминной поддержкой?!
Разницы не чувствую
И вроде как уже доказано что мега-дозы витаминов провоцируют разные болезни, осoбенно те витамины что не растворяются в воде, а только в жирах (они не выводятся с мочой): передоз витамина Е чреват раком простаты и инсультами, передоз витамина Д - кальций в почках, печени и сосудах, и как следсвие, камни в печени/почках и "кальцинирование" сосудов и мягких тканей, мега-дозы витамина А - дефекты плода у беременных и т.д.
Вот линк (на английском) - если будете кликать на названиях витаминов вверху, увидите дневную потребность этого витамина, а также эквивалент содержащийся в 1 капсуле/таблетке этого витамина:
http://www.cbc.ca/fifth/pillconverter#
Мне тоже далеко за 40 и я никакие витамины не пью. Деньги на ветер в лучшем случае.
Лучше хорошо и полноценно питаться, свежий воздух, полноценный сон и хороший секс. Вот залог хорошего здоровья.