192
где месясные? это начало конца?
мне 39, цикл всегда как по часам. есть миома, у врача была 6 мес назад. В этом месяце задержка 5 дней, тесты отрицательные. по Б. ощущений нет никаких, знаю свой организм. разово случился прилив сегодня.
до врача срочно дойти не получится, не в России((
на что грешить, чего ждать ??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне 39, цикл всегда как по часам. есть миома, у врача была 6 мес назад. В этом месяце задержка 5 дней, тесты отрицательные. по Б. ощущений нет никаких, знаю свой организм. разово случился прилив сегодня.
Anonymous
Да, это начало "конца", но это естественно, у кого то раньше, у кого то позже, вам просто не повезло в этом плане. Идите к эндокринологу-гинекологу консультируйтесь.
Anonymous
Девочки, а сокращение цикла тоже может быть признаком начала конца?
Мне 40, примерно год назад начались периодические скачки, но всегда в сторону сокращения. То нормальные 28 дней, то 25, то 24 и даже 22 было один раз. По УЗИ аденомиоз (делала у разных спецов раза 4 уже). Гинекологи проблем не видят, цитология-норм.
У меня всю жизнь цикл как часы, вот и переживаю
Мне 40, примерно год назад начались периодические скачки, но всегда в сторону сокращения. То нормальные 28 дней, то 25, то 24 и даже 22 было один раз. По УЗИ аденомиоз (делала у разных спецов раза 4 уже). Гинекологи проблем не видят, цитология-норм.
У меня всю жизнь цикл как часы, вот и переживаю
Похоже на перименопаузу. Сколько займёт, никто не знает, но это увядание женской функции.
Anonymous
Девы, ну о чём речь вообще? У любой женщины к сорока годам уже начинается угасание функции яичников. Только у одной этот период может на 10 лет, а то и на 15 лет растянуться, а у другой за год всё закончится. У меня вон в 38 начались траблы с месячными. Мне сейчас под пятьдесят, а климакса всё нет. А у подруги в 46 цикл ещё идеальный был, а в 48 уже всё, климакс окончательный. Так что, все эти рассуждения ни о чём. И вся эта гормональная перестройка проходит индивидуально, мы все разные.
Anonymous
Я в инстаграме подписана на кучу эндокринологов. Общая мысль, которая транслируется:
Девушки до 44 лет должны бороться за естественную менструацию (без ОК) путем приема
Витамин Д - как минимум в профилактической дозировке 5000 ед (если сдавать анализы - целевые показатели 70-100)
Омега 3
железо - сдать анализ на ферритин - целевые показатели (цифра своего веса - 100)
Поддержание этих показателей в норме - профилактика _преждевременного_ истощения яичников, угасания их функции, СПКЯ, эндометриоза, и т.д., профилактика инсулинорезистентности и, как следствие, старения организма.
А с 45 - при отсутствии противопоказаний - ЗГТ.
Если кому интересно углубиться в эти вопросы - могу написать список аккаунтов.
Девушки до 44 лет должны бороться за естественную менструацию (без ОК) путем приема
Витамин Д - как минимум в профилактической дозировке 5000 ед (если сдавать анализы - целевые показатели 70-100)
Омега 3
железо - сдать анализ на ферритин - целевые показатели (цифра своего веса - 100)
Поддержание этих показателей в норме - профилактика _преждевременного_ истощения яичников, угасания их функции, СПКЯ, эндометриоза, и т.д., профилактика инсулинорезистентности и, как следствие, старения организма.
А с 45 - при отсутствии противопоказаний - ЗГТ.
Если кому интересно углубиться в эти вопросы - могу написать список аккаунтов.
ЗГТ может спровоцировать что-то гораздо худшее, чем приливы, бессонница, набор веса и пр. Это всем известно, но лобби фармацевтических фирм продолжает продвигать свои далеко неоднозначные продукты.
вот записалась вчерась к врачу на 1ое число
а месячные, бац, и сегодня утром начались
ну 1го, понятно, я не пойду
вот, как думаете, подождать прихода след месячных или идти с этой задержкой, выяснять, что могло быть? дней 7-8 задержка была
а месячные, бац, и сегодня утром начались
ну 1го, понятно, я не пойду
вот, как думаете, подождать прихода след месячных или идти с этой задержкой, выяснять, что могло быть? дней 7-8 задержка была
Автор
А тесты могут врать вообще? А то у меня тоже неделю уже задержка (лет кстати тоже 39)) сделала 2 теста-отрицательные, но что-то я прям трясусь вся. Мужу еще в субботу я приснилась в детском кресле(((
Anonymous
а что такое прилив?
вот начиталась топика и теперь страшно, цикл и так короткий 24 дня, а счас первый раз пришли на 22 день.
правда мне эрозию удаляли 10 дней назад.
правда мне эрозию удаляли 10 дней назад.
Anonymous
а когда цикл укорачивается - это овуляция раньше происходит или просто вторая часть цикла быстрее проходит?
Anonymous
Тоже 39 лет.
Два года назад, в 37 лет, резко началось ухудшение самочувствия по типу ВСД. Внезапные сердцебиения, то от холода трясет, то в жар бросает, в голове гудит и т.п... ПА опять же. Ну мне невролог и поставил ВСД.
Промучившись год, в 38 лет, пошла к гинекологу, говорю, на климакс похоже. Прямо нутром чую, что он ( Сдали гормоны - идеально, молодые бы позавидовали, узи - нормально, небольшая миома. А в целом - хочешь беременей и рожай.
И вот в этом сентябре 39 исполнилось. И сразу в октябре пришли с задержкой на неделю! Скудные, дня 3-4. Сейчас в ноябре задержка уже 5 дней и и какая-то уродская мазня ( Никогда в жизни ничего подобного не было, ничего не мазало, цикл как часы 28 дней плюс-минус 1 день, дней 5-6 длились.
Пойду в декабре к гинекологу.. послушаю что скажет. На гормоны переходить не хочу. Как компромисс - фитогормоны.. Но я пока не в теме всего этого (
Два года назад, в 37 лет, резко началось ухудшение самочувствия по типу ВСД. Внезапные сердцебиения, то от холода трясет, то в жар бросает, в голове гудит и т.п... ПА опять же. Ну мне невролог и поставил ВСД.
Промучившись год, в 38 лет, пошла к гинекологу, говорю, на климакс похоже. Прямо нутром чую, что он ( Сдали гормоны - идеально, молодые бы позавидовали, узи - нормально, небольшая миома. А в целом - хочешь беременей и рожай.
И вот в этом сентябре 39 исполнилось. И сразу в октябре пришли с задержкой на неделю! Скудные, дня 3-4. Сейчас в ноябре задержка уже 5 дней и и какая-то уродская мазня ( Никогда в жизни ничего подобного не было, ничего не мазало, цикл как часы 28 дней плюс-минус 1 день, дней 5-6 длились.
Пойду в декабре к гинекологу.. послушаю что скажет. На гормоны переходить не хочу. Как компромисс - фитогормоны.. Но я пока не в теме всего этого (
Anonymous
Мне 43, года 2 назад стал укорачиваться цикл, был всегда 29 дней, стал 23-26 и скакал, то чуть длиньше, то чуть короче. Думала что все, климакс начинается. А в этом году снова стал как часы и увеличился, сейчас 28 дней, тик в тик начинается. Больше никаких признаков пока не было. Таки это предклимакс или еще нет?
Anonymous
Не знаю как раньше было. Сейчас и в книгах пишут перименопауза с 35 лет вполне может начаться. И с кем не обсуждаем эту тему, у многих эта самая перименопауза, а лет нам под сорок или чуть за. Не говоря о некоторых знакомых в менопаузе начиная с 40 лет и ранее. Сейчас много информации и много говорят об этом. За границей эта тема не табу и многие её любят обсуждать.
Anonymous
Поговорите и со мною. На 20 день видели кучу фолликулов, кисту, на 5-7 единичные+ один яичник темный, второй кистозный...Врач некомпетентна? или я чего то не понимаю.
Anonymous
Некоторые ссылаются на фолликулы. Типа, если видят фолликулы на УЗИ в нормальном количестве, то до климакса далеко. Так и у кого истощение яичников они тоже могут быть. И о чем это говорит? Не о чем. Что будет через скажем полгода?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения