38

РМЖ

РМЖ 2 стадия, без метастаз. Эстрогеновозависимый. Делала ген, ген отсутствует. Врачи предлагают сделать резекцию, я хочу настаивать на удалении молочной железы, чтобы избежать рецедива. И химия будет 4 курса. После буду пить гормональный препарат, блокирующий выработку эстрогенов Анастразол. Вот химию думаю как раз не делать, разговаривала с врачом, говорит что в принципе если делать полную мастэктомию одной груди, то можно обойтись и без химии. Что думаете что лучше сделать, резекцию все таки, с сохранением органа и химию или полную мастэктомию слева, включая лимфоузлы и без химии. И еще возможен ли рецидив при такой стадии? 39 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
РМЖ 2 стадия, без метастаз. Эстрогеновозависимый. Делала ген, ген отсутствует. Врачи предлагают сделать резекцию, я хочу настаивать на удалении молочной железы, чтобы избежать рецедива. И химия будет 4 курса. После буду пить гормональный препарат, блокирующий выработку эстрогенов Анастразол. Вот химию думаю как раз не делать, разговаривала с врачом, говорит что в принципе если делать полную мастэктомию одной груди, то можно обойтись и без химии. Что думаете что лучше сделать, резекцию все таки, с сохранением органа и химию или полную мастэктомию слева, включая лимфоузлы и без химии. И еще возможен ли рецидив при такой стадии? 39 лет.
Яна
разве можно быть на 100% уверенным, что абсолютно все лу чистые?? их там СТОЛЬКО даже регионарных, мелких..а есть и отдаленные...как их проверить? не возможно пунктировать все....видят только самые крупные ближайшие и то когда они уже увеличены ..поэтому считаю ,что заключение - "без поражения лу" надо рассматривать относительно....в этом плане лучше перебдеть..именно химия дает общее действие, все остальное- только локально
Хорошая статья. очень толковый врач

http://www.the-village.ru/village/people/city-news/288860-rak-molochnoy-zhelezy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения