117

Болит крестец, отдает в ногу

Уже больше 2-х месяцев болит в крестцовой области , идет под ягодичной мышцей, иногда отдает в тазобедренный сустав, потом идет лампасно по ноге вниз. Была у врача, делали иголки, массаж, даже блокады делали, миорелаксанты, мелоксикам уколы, клеили тейп такой специальный- так ничего и не проходит((. Ходить больше, чем на 10-20 м не могу, стоять тоже. Сидеть и лежать - все хорошо. Боль ноющая, выкручивающая такая, острой не назову. Изматывает. Врач говорит, что по описанным симптомам - синдром грушевидной мышцы. Но врачи на 100% уверены быть не могут. У кого было похожее? Когда пройдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже больше 2-х месяцев болит в крестцовой области , идет под ягодичной мышцей, иногда отдает в тазобедренный сустав, потом идет лампасно по ноге вниз. Была у врача, делали иголки, массаж, даже блокады делали, миорелаксанты, мелоксикам уколы, клеили тейп такой специальный- так ничего и не проходит((. Ходить больше, чем на 10-20 м не могу, стоять тоже. Сидеть и лежать - все хорошо. Боль ноющая, выкручивающая такая, острой не назову. Изматывает. Врач говорит, что по описанным симптомам - синдром грушевидной мышцы. Но врачи на 100% уверены быть не могут. У кого было похожее? Когда пройдет?
у меня было нечто подобное, но в руке.
Тоже ничего не помогало, уже выла прям.
В итоге 3й врач отправил меня на миелографию, оказалось нерв пережат грыжей и остеофитом в шейном отделе. МРТ показал грыжу и остеофиты, но почему-то ставили какие-то другие диагнозы.
В итоге мне помогла тракция. Это было в 2013г, сейчас, спустя 4 года, у меня появился дискомфорт в руке, когда начнет "прижимать"-пойду снова на тракцию, не поможет-на операцию.
У моего мужа было такое...много лет. Ну ишиас тоже.
Пока не пошел (погнала пинками) к специалисту по ЛФК. Начал заниматься растяжкой и (тадададам!) укреплением того самого пириформиса (грушевидной мышцы) - все прошло...Но не беспокоит, пока он ЗАНИМАЕТСЯ всем этим. ПРи том, что он спортом занимался всегжа, и сейчас занимается, а сидел бы на диване...
У меня прихватило было в прошлом году. НО пришлось брать попу в горсть сразу же.
В общем, автор. что "само пройдет - не ждите. И на уколы-массажи особо не надейтесь. Разве что в перод особого обостреня. Потому что анальгетики только заглушат смптомы, но имеют свои побочные действия. А массаж может что там и расслабит...но потом-то все равно все вернется, есл не заниматься самой.
Здоровья, конечно.
Начать двгаться и подкачать мышцы спины, единственный выход.
Anonymous
Иногда эти боли, длящиеся месяцами, можно убрать за час.
Теперь при ходьбе стала неметь стопа(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения