61

Опоясывающий лишай. Нет возможности пойти к врачу.

Не у меня, но у близкого человека.
Он в чужой стране и вернётся только 1 декабря.
Что можно сделать, какой прогноз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не у меня, но у близкого человека.
Он в чужой стране и вернётся только 1 декабря.
Что можно сделать, какой прогноз?
Anonymous
У близкого мне человека однажды случился опоясывающий лишай. Тяжело протекал. Потом обнаружили онко. Не знаю, связаны ли эти два фактора. Скорее всего, снизился иммунитет и полезли болячки
Anonymous
Может ли он быть заразным для остальной группы?
Месяц назад первый приступ случился.
Были высыпания, они лопались и дико чесались.
Он пролечился.
Всё прошло вроде бы.
Причём ветрянки- то никогда не было!
Врач говорит, что возможно была атипичная форма ветрянки.
Три дня назад начались боли прямо перед вылетом и лёгкие высыпания, которые не лопались. Уже в аэропорту заметили. Плохое общее самочувствие.
Антибиотик он с собой увёз.
Я ещё прочитала, что в таком молодом возрасте шинглс это признак крайне низкого иммунитета.
Это действительно может быть признаком каких- то совсем уж тяжёлых болезней. Рака и СПИДа.
Год назад общее амбулаторное обследование выдало результат "абсолютно здоров".
Anonymous
Если связи нет - то что называется "какая Вам разница"? Звучт цнично, но я имею в виду - все равно ни ВЫ ему ничего не подскажете, ни про его состояние не узнАете, пока он не вернется.
Потому эта...только молиться за его здоровье надеяться на лучшее.
А варанты могут быть разные. От "среднего дскомфорта" до опасности для жизни. И куча разных факторов.
Какая у него степень тяжести?
Где локализация (то есть насколько велика и "опасна" возможность инфекции?
Есть ли сопутствующе дагнозы, з-за которых может быть снижен иммунтет? КА он с нми справляется?
Что это за "ушел в джунгли"? Экспедиця, частный поход, с кем, как - то есть насколько у НИХ на месте медпомощь участникам есть.
Есть л у него с собой ПРЕПАРАТ ацкловра - мазь как бы ниочем, если уже явно зостер - надо постоянно с собой носить таблетки, причем знать время и дозировку.
(если что - я имела опыт "с этим делом", и мои близкие друзья тоже)
Ну в общем, остается надеяться, что Ваш друг будет в относительном порядке. Здоровья ему и сил Вам.
я болела одна из класса и больше никто в школе и спортшколе не заболел, и родные тоже не заболели. Школа была на карантине
Anonymous
Я в молодости переболела генитальным. Мой парень меня заразил (потом уже бывший). Это было ужасно. Темпераментура 39, к нему добавился ещё опоясывающий. Я ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могу. Спать не могу, все болит, чешется. Я ещё не знала, что это - в ванной парилась. Меня из женской консультации в КВД с подозрением на сифилис.. ничего не помогало... пока моя гинекологичка не взяла большую толстую книгу умную и прочла что мне нужен Ципробай. В аннотации про герпес ничего не написано, но только от него я смогла спать в первую же ночь.... потом у меня ещё лет 10 были высыпания на пояснице, копчике и гениталиях как только я простужалась или от стресса, но такого уже не было никогда. В тот раз я просто пришла рыдая и попросилась в больницу...но нашли выход.... ближе к 30 годам узнала, что Мама моя, будучи беременной мной, имела постоянно герпес на копчике, то есть я его получила тоже... а то, что приключилось со мной по моей глупости (без предохранения) выстрелило как контрольным!(( Берегите себя!
Болела (
Ему нужно возвращаться. Это климат спровоцировал снижение иммунитета
ОМГ, это вы, очень беспокойная мама не совсем благополучного сына? Ну хоть какая-то апека там есть, или совсем джунгли?
Пришло сообщение. Всё хорошо.
Anonymous
Дочь моя болела в 1.5 года. Температура высокая была и на тело страшно смотреть было, особенно когда заживало, пол тела в черной корке. А так ничего сильно страшного не помню. И еще через месяц вылезла таки ветрянка, правда в очень легкой форме,буквально 5 пузырьков.
Хм... лежала как-то в неврологии, в палате была тетка с опоясывающим лишаем(с ним, собссно и поступила)... жуть, конечно жуткая. Но врачи в один голос говорили - не заразно. У остальных другие диагнозы были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения