62
В Москве хорошая клиника
Ситуация следующая: есть мама, 75 лет, у которой большой лишний вес и боли везде, по всему телу, во всех суставах, в позвоночнике, везде короче. Обследовали мы что могли амбулаторно:
1.денситометрию-в пределах возрастной нормы
2. рентген коленных и плечевых суставов-остеоартрозы 2-3 степени
3.общий анализ крови-норма
4.ревмапробы норма
Лечились диклофенаком и вольтареном-не помогает.Врачи в поликлинике ничего больше сделать не могут.
Я больше тоже не могу. Она мучается этими болями, стонет, я спать не могу ночами. Куда? К кому? Я бы ее положила куда-нибудь, но ведь никуда ее не собираются класть, щас с инсультом на шестой день выписывают.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Помогите пожалуйста советами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация следующая: есть мама, 75 лет, у которой большой лишний вес и боли везде, по всему телу, во всех суставах, в позвоночнике, везде короче. Обследовали мы что могли амбулаторно:
4.ревмапробы норма
Лечились диклофенаком и вольтареном-не помогает.Врачи в поликлинике ничего больше сделать не могут.
Я больше тоже не могу. Она мучается этими болями, стонет, я спать не могу ночами. Куда? К кому? Я бы ее положила куда-нибудь, но ведь никуда ее не собираются класть, щас с инсультом на шестой день выписывают.
4.ревмапробы норма
Anonymous
Посмотрите 60 б-цу, от метро Шоссе Энтузиастов надо добираться. Она теперь как-то по новому называется. Там неплохое отделение, поделают капельницы, подлечат суставы..
Чтобы попасть туда бесплатно, нужно получить направление из обычной п-ки, потом поехать в саму больницу и встать на очередь и потом они уже назначат дату госпитализации.
Еще по суставам есть два спортивных диспансера.
На самом деле у них какие-то очень сложные названия, найдете в инете.
Один - на Курской, в старинной усадьбе, второй на Талалихина.
Если бесплатно - опять по той же схеме, но там можно и платно положить.
Звоните, уточняйте. И там и там хорошая схема лечения.
Здоровья вам.
Чтобы попасть туда бесплатно, нужно получить направление из обычной п-ки, потом поехать в саму больницу и встать на очередь и потом они уже назначат дату госпитализации.
Еще по суставам есть два спортивных диспансера.
На самом деле у них какие-то очень сложные названия, найдете в инете.
Один - на Курской, в старинной усадьбе, второй на Талалихина.
Если бесплатно - опять по той же схеме, но там можно и платно положить.
Звоните, уточняйте. И там и там хорошая схема лечения.
Здоровья вам.
mous
Боли в суставах и спине напрямую связаны с лишним весом. Поэтому если она не сбросит вес любое лечение будет малоэффективным. Пить непрерывно НПВС в течение длительного времени означает заиметь себе проблемы с ЖКТ. Облегчение могли бы принести физиотерапия и спец.массаж ( если нет противопоказаний), но основное- это все же снижать вес.имхо
Что могут сделать в клинике? Вес как давит на суставы так и будет дальше давить. Сначала разберутся как свиньи на убой, а потом стонут -ноют.
Anonymous
это как моя свекровь, весом под 150 кг, спина болит, одно колено сломано, была тяжелая операция и так и не восстановилось, еле ходит, точнее сидит целыми днями дома и ест-ест-ест.... давление, прямо с утра уже 150, таблетки пьет по 10 штук с утра. Но лишний вес ни при чем совершенно! у нее твердая уверенность, что у нее проблемы с суставами сами по себе. " А голодать я не буду" !!! и походила на массаж в поликлинику, давала там деньги - толку конечно ноль! какой массаж, если невозможно сквозь глыбу жира пробиться к мышцам?
А ведь все болит, практически инвалид, ходит тольку в сопровождении и то, через каждые 300 м надо на лавочку(((((
А ведь все болит, практически инвалид, ходит тольку в сопровождении и то, через каждые 300 м надо на лавочку(((((
В Геронтологический центр?
Автор, а диклофенак и вольтарен в каких формах Вашей маме назначили? Болевой синдром эффективнее снимается уколами. Мне неплохо помогли уколы мелоксикама (мовалиса) в/м +мильгамма в/м. Но это конечно не на постоянной основе. На ночь лучше использовать свечи, их действие дольше.
Какие препараты принимает ваша мама? Внимательно ознакомьтесь с инструкциями, нет ли её симптомов в побочных действиях данных препаратов
Госпитализировала маму, платно. Уже выяснили, что остеопороза нет, ревматизма нет,артрозы и остеохондроз. Тяжелая ситуация с плечевым суставом(где рука не поднимается). будет делать помимо рентгена и УЗИ МРТ. Сделали инъекции в коленные и плечевой сустав. Назначили сосудистые капельницы.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения