47
Автор
Медицина и здоровье
13.11.17 12:55

Кровь в мокроте - где еще искать???

Доброго дня всем! Очень прошу совета, может кто сталкивался с подобной проблемой. В октябре семейно переболели вирусной инфекцией, муж жаловался на недомогание, пропил антибиотик по назначению врача. Потом начал отхаркивать мокроту с кровью Крови было немного, свежая... Побежали к терапевту, сказали что лопнул сосуд, пропить аскорутин, рассасывать таблетки от горла, горло немного красное было...

Все выполнили, мокрота продолжает присутствовать, в ней есть небольшие кровяные теперь уже сгустки. Проявляется это дело раз в 2-3 дня в первой половине дня.

Были у пульмонолога, сдали мокроту, сделали рентген, кт легких, общий анализ крови с повышенными лейкоцитами, говорят, что картина вирусной инфекции, СОЭ в норме. Были у гастроэнтеролога, сделали ФГДС, нашли небольшие эррозии, лечит желудок свой. У ЛОРа - претензий нет, говорит, что немного красновато где начало связок, полоскать ромашкой...

Господи, помогите, куда еще бежать и что может быть????
Врачи успокаивают, мол, ничего страшного не волнуйтесь...
Девушки, муж ходит потеряный, бледный, не знаем что еще сделать...

Может КТ переделать??? Могли врачи что-то там не увидеть и ошибиться???
Мысли всякие лезут, сама ем плохо, сплю плохо....
2 месяца назад пережили очень сложную стрессовую ситуацию, но от стресса же так не бывает????
Что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня всем! Очень прошу совета, может кто сталкивался с подобной проблемой. В октябре семейно переболели вирусной инфекцией, муж жаловался на недомогание, пропил антибиотик по назначению врача. Потом начал отхаркивать мокроту с кровью Крови было немного, свежая... Побежали к терапевту, сказали что лопнул сосуд, пропить аскорутин, рассасывать таблетки от горла, горло немного красное было...

Все выполнили, мокрота продолжает присутствовать, в ней есть небольшие кровяные теперь уже сгустки. Проявляется это дело раз в 2-3 дня в первой половине дня.

Были у пульмонолога, сдали мокроту, сделали рентген, кт легких, общий анализ крови с повышенными лейкоцитами, говорят, что картина вирусной инфекции, СОЭ в норме. Были у гастроэнтеролога, сделали ФГДС, нашли небольшие эррозии, лечит желудок свой. У ЛОРа - претензий нет, говорит, что немного красновато где начало связок, полоскать ромашкой...

Господи, помогите, куда еще бежать и что может быть????
Врачи успокаивают, мол, ничего страшного не волнуйтесь...
Девушки, муж ходит потеряный, бледный, не знаем что еще сделать...

Может КТ переделать??? Могли врачи что-то там не увидеть и ошибиться???
Мысли всякие лезут, сама ем плохо, сплю плохо....
2 месяца назад пережили очень сложную стрессовую ситуацию, но от стресса же так не бывает????
Что делать???
Автор
Да, забыла написать, к стоматологу ходит регулярно, зубы, десны в в порядке.
Жаловался на жжение в груди, были у кардиолога, сделали ЭКГ, холтер ставили, все в норме.
Автор
Не надо так истерить, вам же сказали что сосуды слабые, из-за этого и кровь в мокроте. У меня всю жизнь кровит при сильном кашле и при рвоте. Не померла до сих пор.
Носовых кровотечений кстати не бывает при этом.
Anonymous
Автор, у всех бывают сложные периоды. Понимаю что тяжело, но надо успокоиться. Выше правильно написали что истончившаяся слизистая может немного кровить, там мелкие капилляры лопаются при малейшем напряжении от кашля. И это не страшно. Здоровья вам и мужу.
Anonymous
У меня пару недель назад была похожая ситуация. И тоже после болезни, или в конце ее. Показалось что в мокроте два раза были небольшие прожилки крови и один раз маленький сгусток. Побежала сразу на рентген - сказали, что все чисто. Терапевт послушал, сказал в легких все спокойно, послал к ЛОРУ. ЛОР сказал, что видит только острый трахеит и что если рентген нормальный, то можно не бояться. Тоже сказал про сосуды, что при трахеите они могут травмироваться при малейшем напряжении. Посоветовал ингаляции с боржоми, чтобы смягчать слизистую.
И еще объяснил, что то, чего я боюсь начинается не с кашля с кровью, а с общего недомогания, одышки, даже при легкой нагрузке, длительного кашля, который ничем не снимается, похудением и скачками температуры. А кашель с кровью это когда уже совсем все плохо и рентген это точно бы увидел. Надеюсь, что он прав и стараюсь успокоиться...правда пока не очень получается :(
Елена
Не хочу вас пугать, но у меня такое было при тромбоэмболии мелких ветвей легкого. Случилось это на фоне травмы икроножной мышцы. У меня повысилась температура и на ФЛГ показало небольшое затемнение.
Мой случай пропустили бы, не попади я к хорошему пульмонологу.
Сходите к ХОРОШЕМУ терапевту.
Anonymous
Автор, а почему у вас вообще мокрота присутствует? Автор если в Москве свозите диск кт на расшифровку в пульмонологию 23 больницы. Если что то есть у видят. Самое вероятное - у вас после простуды в носу скапливается кровь ночью и муж ее откашливает . В 23 можете сходить на консультацию к зав пульмонологией. Ему лучше снимки нести. Он направит вас на бронхоскопию если сочтет нужным. Я лежала в пульмонологии с воспалением легких 5 лет назад. Со мной лежала женщина. До того лечилась у иногих врачей, были с собой снимки и кт. Никто ничего не находил. Зав отделением там лично осматривает тщательно каждого больного. Вот перед выпиской приносит ей снимки и говорит -со снимками нужно ехать на консультацию в туб диспансер. Говорит у вас есть признаки туберкулеза, но наш говорит рентгенолог открытого процесса не увидел, поэтому мы вас поместили в палатуи прлечили. Это я к тому насколько там высокая квалификация врачей.
Anonymous
Ситуация немного изменилась, выходит вроде как мокрота, но она из горла, выглядит как слизь....вчера была бело-зеленая, и там чуть розоватое есть, ну прям совсем чуточку, если очень приглядеться....Муж говорит, что в горле она накапливается. По рекомендации ЛОРа полоскает сейчас ромашкой, голос уже лучше, раньше был осиплый....Вот что это в горле может быть???
ЛОР тогда увидел красноватую трахею....
Автор
У лора лучше тщательно обследуйтесь. Если слизь по задней стенке глотки стекает постоянно , то синусит наверняка есть. Иногда при таких симптомах бывает киста Торнвальнда, лечат лоры также.
Anonymous
Спасибо, про ЛОРа поняла, нашла уже к кому ехать..
Терапевт - это зав. отделением, просто очень толковый врач, она всегда подсказывала где копать и что искать, ей просто доверяю, ну и успокоительное еще прописать какое-нибудь...
Муж говорит, что ЛОР его осматривал с помощью какого-то зеркала, я правильно понимаю, что это не ларингоскопия??? Сейчас вспомнила, что врач после расшифровки КТ сказал нам, сделайте ларингоскопию....
Ну так понимаю, что ЛОР не счел нужным делать это.....
Автор
У меня был грипп, на 5 день лечения мокрота с кровью. На КТ-пневмония, отправили в больницу, там сделали рентген с контрастом в вену. Показало тромбоэмболию мелких ветвей. На КТ этого не увидели.Делали капельницы для разжижения крови. Сейчас я принимаю кардио аспирин длительно. Мой совет-рентген с контрастом.
Anonymous
Автор, если разберетесь, что у вас было - напишите, пожалуйста. Я уже писала, что у меня месяц назад было такое. ЛОР поставил фарингит и отправил лечиться. Основные симптомы, вроде, прошли - осталось незначительное покашливание, спазмы и кашель при смехе, и ощущение раздражения по задней стенке горла и вниз. Раздражение больше ощущается на холоде, и если поем что-то острое или грубое. Я уже думала, что можно расслабиться. А вчера вечером и сегодня утром опять кровяные прожилки в прозрачной слизистой мокроте. :( У меня уже руки трясутся от страха. :(
Елена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения