89
Газы с возрастом (пардон)
не переносите в Здоровье,пжста, хочется просто узнать статистику. Только не ржите.С возрастом никто из вас не заметил, что пардон газообразование усилилось? Сегодня была на проф осмотре, и врач на УЗИ сказал, у вас много газов, мне 45 лет. Заметила, что пер...ть стала больше последние года 3.Почитала, оказывается образование газов увеличивается как и после определенной еды, так и уже при раке кишечника. Вот думаю. У меня действительно патология и нужно бежать к врачу( так вроде ничего не болит) или с возрастом у многих увеличивается количество газов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне переносите в Здоровье,пжста, хочется просто узнать статистику. Только не ржите.С возрастом никто из вас не заметил, что пардон газообразование усилилось? Сегодня была на проф осмотре, и врач на УЗИ сказал, у вас много газов, мне 45 лет. Заметила, что пер...ть стала больше последние года 3.Почитала, оказывается образование газов увеличивается как и после определенной еды, так и уже при раке кишечника. Вот думаю. У меня действительно патология и нужно бежать к врачу( так вроде ничего не болит) или с возрастом у многих увеличивается количество газов?
Anonymous
Мне 49, никаких проблем с этим нет.
Anonymous
А зубы в порядке?
Если плохо пережевываете, то процессы гниения и брожения с последующим газообразованием неизбежны.
Если плохо пережевываете, то процессы гниения и брожения с последующим газообразованием неизбежны.
Где тут тема была про "Какие темы будем обсуждать через 10 лет" ?
Вот, приехали... И 10 лет ждать не надо ((
Автору - наладьте питание и идите к врачу
Вот, приехали... И 10 лет ждать не надо ((
Автору - наладьте питание и идите к врачу
На зож, небось, перешли? Клетчатка, длинные углеводы, зеленый чаёк? ;);)
Anonymous
Неужели повышенное газообразование - это симптом рака кишечника? Мне 45 лет и тоже усилилось, еще и наследственность плохая, были случаи рака кишечника в семье. Какие еще симптомы должны быть?
Anonymous
Углеводы уберите - пердеть вообще перестанете. Гарантирую.
Anonymous
"... а бесстыжая луна
освещала пердуна." (с)
освещала пердуна." (с)
Anonymous
Задумалась, я сильно вес прибрала лет в 36, лет в сорок три началось. ПОхудела обратно до 44 размера, прекратилось.
Поправилась отбратно в ту же точку, но почему то нет. Счас думаю отчего, ну экономить стали на продуктах, молочку всю из дома изьяли - у сына аллергия, только козий сыр. Может от молока было? мясо едим, хлеб только ржаной, овощи, салаты, фрукты.Дома только вода и чай ( его редко пьют гости и сын, я нет), никаких других напитков нет, помимо кокосового молока. Орехов, шоколадов, печенья нет. Стряпаю сама дома, раз месяца в два.
Поправилась отбратно в ту же точку, но почему то нет. Счас думаю отчего, ну экономить стали на продуктах, молочку всю из дома изьяли - у сына аллергия, только козий сыр. Может от молока было? мясо едим, хлеб только ржаной, овощи, салаты, фрукты.Дома только вода и чай ( его редко пьют гости и сын, я нет), никаких других напитков нет, помимо кокосового молока. Орехов, шоколадов, печенья нет. Стряпаю сама дома, раз месяца в два.
Anonymous
У меня такое только от сидячего образа жизни и хаотичной еды случается. Летом когда хожу много и часто, все легко и чудесно.
Anonymous
Переедаете
Anonymous
я всю жизнь пержу как иерихонская труба. от возрасьп не зависит лично у меня.
Anonymous
Мой муж как конь пердит,ссука! А ему всего лишь 40. Зато я имею полное право называть его старым пердуном.
Anonymous
Много углеводов едите. Хлеб и все мучное исключите, да, капусту и ещё!
У меня только утром после просыпания. Когда сидела на диете и не ела хлеб, сахар и вообще углеводы, организм был совсем другой, ощущение легкости и с утра ни одного пердуна. Так что, бОльшая часть зависит от еды.
Anonymous
Читала, что с возрастом уменьшается количество бифидобактерий в микрофлоре. Ну и вообще, вся флора постепенно меняется, ухудшается состав. Поэтому не мешает принимать всякие пробиотики и пребиотики.
С этого года стала УЖАСНОЙ пердушкой. 47 лет. Еще 5 лет назад не могла представить - как это пукнуть НЕ над унитазом. Ужас, не знаю, что делать, по врачам ходить некогда, всегда на работе.
Anonymous
Вчера съела вечером 2 кислые кивины. Пердела всю ночь.
Anonymous
Главное, чтобы они вам в голову не ударяли. Но боюсь, что поздно-с, да-с...
Anonymous
"Пардон", но просто вы стали старой пердуньей!
Anonymous
К врачу однозначно - чтобы дагностровать, если какие проблемы с ЖКТ. Особенно если есть семейная история...в любом случае надо после 40 или 45 проверяться.
И да, с возрастом они (проблемы с ЖКТ) могут проявиться. Причем не по самому возрасту, а просто человек как правило начнает больше кушать или меньше двиигаться, ногда набрает вес, ногда не следит за питанем - ну там дет-мужья-работа, типа не до того. ногда жто тупо неправльное пережевыване, заглатывание в спешке.
В большинстве случаев это легко исправляется измененем питания и активности, иногда требуются какие-то меры лечения. Но все равно способ питания и автвности придется менять.
Акомущаслегко...если не хотите стать старой пукалкой :-Р
И да, с возрастом они (проблемы с ЖКТ) могут проявиться. Причем не по самому возрасту, а просто человек как правило начнает больше кушать или меньше двиигаться, ногда набрает вес, ногда не следит за питанем - ну там дет-мужья-работа, типа не до того. ногда жто тупо неправльное пережевыване, заглатывание в спешке.
В большинстве случаев это легко исправляется измененем питания и активности, иногда требуются какие-то меры лечения. Но все равно способ питания и автвности придется менять.
Акомущаслегко...если не хотите стать старой пукалкой :-Р
Каждый бздит с индивидуального продукта, имхо. У меня еще в молодости от картошки с мясом такое начиналось((( у мужа- с капусты, у свекра - с обычного молока, причем я и капусту, и молоко без проблем ела.
С возрастом чаще пук от тяжелой пищи: мясо с тестом, например...
С возрастом чаще пук от тяжелой пищи: мясо с тестом, например...
Anonymous
От возраста не зависит. Просто надо знать продукты, которые организму не подходят и уменьшать их потребление, либо вообще исключать. Я год назад сделала тесты, исключила из рациона то, что не подходит и теперь проблем с газообразованием и вздутием живота вообще нет. Мне 47.
Эспумезан попринимайте
Anonymous
Блин, у меня такая фигня с детства, с младших классов уже четко помню. Старалась приталенные вещи не носить, т.к. где-то с обеда (еще до него) увеличивается живот, объем съеденного не влиял при этом! К вечеру просто кошмар, физически невозможно живот втянуть. Мерить какие-то вещи вечером - ужасно.
НЕ нашла связи с едой, очень редко, действительно, редко, день обходится без распирания, при этом ем, как обычно.
Мне уже за 40, ничего не меняется:(
НЕ нашла связи с едой, очень редко, действительно, редко, день обходится без распирания, при этом ем, как обычно.
Мне уже за 40, ничего не меняется:(
Anonymous
43 года, наоборот, нормализовалось пищеварение и газообразование почти прекратилось. Пересмотрела то, что ем, стала питаться более правильно. Но вообще, при здоровом пищеварении это на 100% зависит от того, что едим. И у каждого разный список "газообразующих" продуктов. Мама моя, например, от молока взлетала. Я от хлебобулочных.
Anonymous
У многих непереносимость лактозы таким образом проявляется, проверьтесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения