185

Ранний климакс

Поделитесь, когда у вас наступил климакс? и как морально повлиял на вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, когда у вас наступил климакс? и как морально повлиял на вас?
Anonymous
Могу рассказать про не ранний. Интересно?
Anonymous
Тетки -бабки, задолбало уже! Идите в раздел "медицина", там множество тем про климакс.
Не понятно, почему столько стеба? Абсолютно серьёзная тема и печальная.
Anonymous
интересно, а ранний - это во сколько лет?
Нон
У меня приливы с юности) Когда я здесь сказала, что при этом гормоны в норме, мне ответили, что во время пременопаузы гормоны не смотрят... занавес
Anonymous
42 года. ФСГ 15, эстроген 30. стала принимать ЗГТ
Морально добивает выпадение волос, тоска, ничего не хочу делать. Пугает остеопороз, сухая пис.., недержание мочи, поредевшая голова, сердечные заболевания, старость короче.
Anonymous
Пока никак. Исполнилось 45- все полной программе, даже как то напрягает. Ничаго из климакса. Реально М нужны фертильным теткам с нереализованным материнским инстинктом.
Anonymous
Добавлю...
Обычно врачи спрашивают про мам-теть-бабушек...
Так вот: у моих со всех сторон климакс был поздним - хорошо так "за 50"
Поэтому мне районная гинекологиня довольно долго парила мозг "дисфункцией".
Пока я не прошла полное обследование в поликлинике РАН. И на Опарина еще отдельные исследования делала.
У меня первые звоночки в 38 появились и тянется всё это дело 9 лет. Надеюсь, в 47 наступит уже, наконец. Никаких огорчений по этому поводу не испытываю, старушкой себя не считаю ;)
У меня летом впервые не было месячных 2,5 месяцев,сдала анализы : фсг 56,лг 34,эстрадиол 95,через неделю после сдачи анализа пришли месячные,но скудноватые,сейчас опять нет месячных,кажись все наступает климакс((
Параллельно с этим уже 3 месяца болят ноги,стопы,прям ходить проблема,что это такое,у кого то было так перед наступлением климакса??
у меня в 38 начались симптомы, по УЗИ и анализам полная картина пременопаузы, пророчили скорый климакс, я и перестала предохраняться, сейчас почти сорок и неожиданно беременна. А ждала климакса! вот так бывает.
Anonymous
У мамы месячные закончились в 57 лет. Никаких приливов не было, во всяком случае она не жаловалась.
Мне 51, если честно, то эти красные дни календаря уже надоели.
Получила результат ФСГ:( 16!!! Перименопауза?
Anonymous
Морально очень тяжело. Каждый прилив жара, как будто напоминает: все, твоя песенка спета. И ты прямо чувствуешь как стареешь. Хотя на самом деле, не так все страшно, и приливы терпимы и до старости еще далекооо.
Anonymous
В 43 первый сбой в МЦ ,резко +10 кг за 6 мес,бессоница,перепады настроения до озверения.В 44 месячные пошли последний раз обильно и их не стало...В 45 резко в одну ночь проснулась от сердцебиения,жара и обильного потения и с той ночи понеслось...Месяц меня трясло круглосуточно,стала резко худеть,что радовало,но сердцебияения,повышенное давление,сухость слизистых носоглотки и половых органов,приливы бесконечные и рыдания меня просто стали убивать.Ходила по врачам-гинекологи,эндокринологи,терапевты и т.д.Приняла кучу лечения.В итоге в состоянии полусмерти решила принимать ЗГТ-климонорм.Все стало в норму за месяц,но вес вернулся(который потеряла за 2-3 мес около 8 кг). Теперь страшно боюсь рака....
ЗГТ уже 8 мес,состояние получше,но есть ПМС(у меня ЗГТ с месячными-климонорм).Моя мама меня запиливает бросить принимать,т.к. у невестки рак груди гормонозависимый и ей выключили яичники в 38 лет.Короче,состояние мое жуткое.Я не работаю(так получилось,что год как фирма закрылась,а тут климакс),но работать не смогу уже точно.Еле утром собираю мужа и дочку.Мысли о старости и смерти...Ночами спала первые 3-4 мес после начала ЗГТ,а сейчас снова с 3х ночи не сплю,тревожность безумная,слизистые снова тсали подсыхать,лицо старится безумно,глаза потускнели...
ирина
Месячные поменялись с 5 дней до 3 дней два года назад, и потом до 2 дней. В этот раз практически ничего и кошмарные схватки с тошнотой и рвотой. Это конец? ФСГ за сколько лет месячные скуднеют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения